Quale può essere una ricetta che abbia il GHIACCIO come ingrediente principale?
Dunque mi sono messa a cercare granite particolari e ho scoperto che ne esistono eccome!:DDD
Per cui questa volta ce ne voliamo con la G di GHIACCIO in GIAPPONE visto che SEMBRA che la Stagione Estiva si sia messa in testa che è ora di farsi sentire sul serio, vi offro un bel bicchierozzo di...
cubetti di ghiaccio
sciroppo a piacere (io di lamponi)
frutta a piacere (io fragoline di bosco del nostro giardino, mirtilli, albicocca, pesca noce e passion fruit)
latte condensato
Nella tradizione giapponese, il ghiaccio viene grattato molto finemente al coltello, con una lama che rende il ghiaccio finissimo, quasi soffice.
Io ho solo un tritaghiaccio elettrico e quindi mi sono arrangiata con quello :P
Si mette un pò di ghiaccio sul fondo della coppa o bicchiere scelto per il servizio, si copre con un pò della frutta scelta, poi latte condensato lasciato cadere a filo, altro ghiaccio e così via fino a riempire il bicchiere / coppa.
In ultimo, altra frutta fresca e un altro giro di latte condensato.
Io in giardino ho le fragoline di bosco quindi ho usato queste, a cui ho aggiunto una manciata di mirtilli freschi, un'albicocca e una pesca noce piccola tagliate a fettine sottili e un passionfruit.
E poi, in ultimo, decorato con una "cascata" di latte condensato!
Devo dire che sono rimasta davvero sorpresa dalla bontà!!!!
Da rifare assolutamente!
Ringrazio come sempre la nostra Capa Aiù per l'idea geniale di questo Viaggio e per le bellissime letterine che crea per ogni tappa!
Ah! Da domani si parte con la letterina "I"
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mentre
La cartina del Giappone l'ho presa QUI
2 commenti:
Che bello questo dessert alla frutta e mi sembra anche divertente da preparare e poi mangiare :)
Simona è come di tu!
Me ne sono fatta una proprio ieri pomeriggio come merenda sai? E' troppo buona! ^_____^
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