tag:blogger.com,1999:blog-8506519316051666962024-03-19T04:00:08.766+01:00Gata da plarGata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.comBlogger594125tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-48347358252234813172024-03-09T18:33:00.002+01:002024-03-09T18:33:11.585+01:00MARSHMALLOW per la Z di ZUCCHERO e si vola in U.S.A.!Ultima lettera dell'alfabeto per il nostro Viaggio nel Mondo degli Ingredienti, capitanato dalla nostra Capa Aiù e ultima mia proposta ^___^Era da parecchio tempo che volevo provare a farli in casa, questi dolcetti tipicamente made in U.S.A., ma cercando notizie sulla loro origine, si scopre che non sono stati inventati in America ma bensi in Europa! QUI potete leggerne l'origine ^^SarebberoGata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-50714397687750589082024-03-08T16:49:00.004+01:002024-03-08T16:49:30.344+01:00ZUCCA SFRANTA - ricetta ebraica e si resta in ITALIASiamo arrivati all'ultima tappa dell'Abbecedario dedicato agli ingredienti del Mondo, ovvero la letterina Z e anche io, tanto per cambiare, arrivo praticamente alla fine dei giorni disponibili...Però ho ben due ricette da portare come contributo.Una di queste l'ho presa dal libro "E MANGIA DA EBREO - Ricette e un pò di storia", comprato anni fa in una piccola libreria indipendente in quel diGata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-49808644065959192602024-02-17T17:45:00.004+01:002024-02-17T17:45:37.629+01:00VITELLO TONNATO (o Vitel Tonnè) restando sempre in Italia ^^Ultimo giorno per la penultima letterina del Viaggio della Carovana nel Mondo degli Ingredienti!Siamo già arrivati alla V e non potevo certo lasciarmela scappare, anche se come ingredienti non mi sembra ci sia stato tanto da spaziare! :DMa noi della Carovana non ci arrendiamo a proviamo!Resto ancora in Italia per un giretto in Piemonte e mi soffermo sulla V di VITELLO anche se, come ho già Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-58254585670946343082024-01-26T17:06:00.002+01:002024-01-26T17:06:20.338+01:00SCHIACCIATA CON L'UVA restando in ITALIA con la letterina U Siamo alle ultime tappe di questo Meraviglioso Viaggio nel Mondo degli Ingredienti, guidati dalla nostra Capa Aiù e cercando ingredienti che iniziassero con la letterina U mi sono fermata alla U di UVA...Era da tempo che volevo fare questo dolce-non-dolce, perchè quando di stagione, nei vari blog/vlog di cucina è tutto un fiorire di queste schiacciate all'uva tipicamente toscane e mi Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-63456500960963117522024-01-04T22:25:00.000+01:002024-01-04T22:25:52.202+01:00PANE DI SEGALE MISTO (Italia) con la letterina T di TRIGONELLAHo finalmente scoperto cosa fosse quell'aroma così particolare che si sente in alcuni tipi di pane che si possono gustare in Trentino-Alto Adige!Adoro quei pani bassi, scuri e profumatissimi e per l'occasione, cercando un ingrediente con la letterina T del Viaggio nel Mondo degli Ingredienti capitanato dalla nostra Capa Aiù, mi sono messa a sfogliare uno dei tanti libri di cucina dedicati al ciboGata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-89093873142406375642023-12-13T16:53:00.004+01:002023-12-13T16:53:34.193+01:00KEREVIZ EZMESI - Salsina cremosa di sedano rapa (TURCHIA)Questa ricettina la si potrebbe quasi considerare una non-ricetta, per la sua semplicità di preparazione, ma la trovo geniale e strabuona e poi cade a fagiolo per inaugurare l'ultimo mio acquisto!Durante questo Viaggio nel Mondo degli Ingredienti, della nostra Capa Aiù, mi sto appassionando sempre più di piatti stranieri e, tolti quei pochi ingredienti che proprio non posso consumare, cerco Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-54117811487615917602023-11-24T17:59:00.001+01:002023-11-24T17:59:12.642+01:00MUJADDARA - RISO E LENTICCHIE CON CIPOLLE CARAMELLATE e si va in SIRIA con la letterina R!Continuo a spignattare girando intorno alla
letterina R, questa volta optando per il RISO, come ingrediente per il Viaggio
nel Mondo degli Ingredienti organizzato dalla nostra Capa Aiù!
Questo piatto è tipico della cucina medio
orientale e questa ricetta in particolare, l'ho presa dal libro di ricette
ebraiche HAZANA la
cucina ebraica vegetariana, collocandolo in SIRIA.
E' molto semplice Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-17416302353069944892023-11-23T22:32:00.003+01:002023-11-23T22:32:25.076+01:00TORTA DI RICOTTA - Letterina R e restiamo in ItaliaSeconda ricetta per la letterina R... e resto in ITALIA, nella mia regione di
origine in particolare, l'Emilia e Romagna, con un dolce preso da un libro che sarebbe della mia
Suocerina, regalatole tempo fa da una sua amica, ma ormai è mio :DDDGlielo presi in prestito annissimi fa per copiare alcune
ricette, ma alla fine erano talmente tante quelle che volevo riportare
sull'allora mio Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-13466563683192627512023-11-20T22:47:00.000+01:002023-11-20T22:47:04.256+01:00RAPE SOTT'ACETO (Sùltadar Røtur) secondo la ricetta delle Isole Fær Øer e si vola in Danimarca! L'appuntamento con il Viaggio nel Mondo degli Ingredienti, capitanato dalla nostra Capa Aiù, ci trova già impegnati con la letterina R e questa volta riesco a portare più di una ricetta! anzi ben TRE!Cominciamo con questa, dove le RAPE sono protagoniste e ne sono ben felice, visto che le adoro!Fino ad ora però le avevo usate solo aggiunte nelle zuppe, non sapendo in quale altro modo usarle,Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-27875232607189288472023-11-01T19:03:00.004+01:002023-11-01T19:03:55.044+01:00QUAGLIE CON I PISELLI (Italia)Con l'ABC di UN MONDO DI INGREDIENTI questa volta la tappa ci fa sudare... infatti con la letterina Q non è che ci siano tanti ingredienti con cui giocare...Però uno ce l'ho e mi piace pure un sacco!!!Infatti porterò alla Capa Aiù, ideatrice di quest'altro fantastico giro di ricette per il Mondo (e alla quale rubo sempre l'immagine con la letterina :DDD ) una bella porzione di... QUAGLIE restandoGata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-10308219079570102712023-10-13T21:10:00.003+02:002023-10-13T21:10:29.224+02:00PASTICCIO FERRARESE - per la P restiamo in ITALIAE anche questa volta arrivo a poche ore dal termine delle tappe dedicate alle letterine dell'ABC dedicato al Viaggio nel Mondo degli Ingredienti... l'importante comunque è partecipare no?! ^___^Resto in ITALIA con un piatto tipico della mia amatissima e bellissima città: FERRARA Una pietanza piuttosto antica, rinascimentale e riporto qui sotto la sua origine, tratto da Wikipedia:La storia Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-23485377750087609122023-09-12T23:10:00.001+02:002023-09-12T23:10:36.750+02:00OREO DREAM PIE e voliamo negli STATI UNITI D'AMERICA!L'appuntamento con il Viaggio nel Mondo degli Ingredienti è approdato già alla letterina O e, sia per festeggiare il mio compleanno (avvenuto a metà agosto, ma i festeggiamenti sono stati rimandati un pò...) sia per premiarmi per aver raggiunto un certo traguardo, ho deciso che era tempo di fare una Torta Vera, con tutti i crismi, senza sostituzioni di sorta (se non la panna senza lattosio...) e Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-1094454129396452202023-09-02T14:44:00.002+02:002023-09-02T16:05:45.417+02:00NASELLO ALLA SANREMASCA DI PIGNA per la letterina N restiamo in Italia!Ultimo giorno della tappa dedicata alla letterina N per il Viaggio della nostra Carovana nel Mondo degli Ingredienti e io arrivo alla fine, ma ci arrivo e senza andare troppo lontano, infatti resto in Italia, nella regione LiguriaHo scovato un piattino affatto male, per me che non amo il pesce e pure in casa si sono leccati i baffi!!!Ho apportato una piccolissima modifica, infatti non ho Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-58508442011301405182023-07-24T17:17:00.000+02:002023-07-24T17:17:51.422+02:00MELANZANE ALLA SCAPECE per la M e resto in ITALIAQualche giorno fa mi sono imbattuta nel post Valentina, di Profumo di Limoni, arrivandoci dal suo profilo FB, in cui esponeva un suo pensiero e col quale mi ero ritrovata assolutamente d'accordo.Siccome poi Lei è sempre molto brava a proporre piatti anche semplici da preparare e molto spesso in linea col mio modo di cucinare, ed avendo in casa giusto giusto le MELANZANE LUNGHE, mi sono detta "Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-69902806233563906412023-07-19T15:36:00.001+02:002023-07-19T15:36:17.266+02:00ACQUA D'ORCIO un'antica e freschissima bevanda tutta italiana!In questo periodo sono a ridotto regime alimentare, per cui devo per forza trovare ricette semplici, leggere o che, per lo meno, non incidano troppo sulla bilancia, visto che voglio continuare a dare il mio piccolissimo contributo alla nostra Mitica Carovana e alla raccolta ideata dalla nostra Capa Aiù! :DDDIn questo caso cercando ricette tipiche con la L di LIQUIRIZIA, mi sono imbattuta in Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-15702470822840200012023-07-10T17:55:00.003+02:002023-07-10T17:55:48.910+02:00LIMONI IN SALAMOIA e andiamo in MAROCCO!Questa volta porto nella dispensa dell'ABC della Carovana, una ricettina facile facile da preparare, mentre si lascia al Tempo tutto il lavoro che occorre prima che si possa utilizzare :)L'ho vista preparare da tantissime/i blogger e mi sono soffermata sulla pagina Tik Tok e IG di Chef Andrea Matranga, perchè, a parte questa che è di una semplicità assoluta, propone ricette alla portata di Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-65459657585761474832023-07-01T15:22:00.002+02:002023-07-01T15:22:56.211+02:00MIST COLA con IRISH MIST WHISKEY e voliamo in Irlanda!Ultimo giorno per scovare una ricettina con la letterina I, che ha fatto letteralmente sudare la Carovana dell'ABC!Una bella sfida davvero :Concludiamo dunque questa tappa festeggiando con questo cocktail davvero, davvero buono!!!A base di IRISH MIST, un whiskey tipico d'IRLANDA, aromatizzato al miele ed erbe.Abbiamo scoperto dell'esistenza di questo liquore nel lontano 1992, quando andammo in Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-79818418938037078552023-06-24T22:56:00.003+02:002023-06-24T22:57:29.102+02:00PLOKKFISKUR (insalata di pesce e patate) e si vola in ISLANDA!Con la letterina I porto le bimbe de Un Mondo di Ingredienti in Islanda con me! ^___^Questa è la seconda volta che ci torno, aimè purtroppo solo virtualmente!La prima è stata questa.Ho scoperto di recente che posso aggiungere al brevissimo elenco di pesci che mangio volentieri (fra i pochi che non mi danno problemi) un'altra varietà ovvero l'halibut, che è conosciuto anche col nome di Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-34084175943478420442023-06-10T14:41:00.000+02:002023-06-10T14:41:47.042+02:00KAKIGORI- la Granita che viene dal Giappone!Per il nostro Viaggio nel Mondo degli Ingredienti mi è venuta in mente la G di GHIACCIO!Quale può essere una ricetta che abbia il GHIACCIO come ingrediente principale?Da brava italiana, mi viene in mente la GRANITA SICILIANA, ma cercando nel web è venuto fuori che mezzo Mondoama il ghiaccio tritato e "condito" e, ovviamente, Paese che vai, ricetta e nome diverso che trovi! :DDunque mi sono Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-51785862649031882662023-06-09T14:00:00.001+02:002023-06-10T14:44:47.145+02:00GARGANELLI e si resta in ITALIA!Siamo quasi alla fine del Viaggio nel Mondo degli Ingredienti per la letterina G e la mia seconda proposta è dedicata alla G di GRANO TENERO e in particolare ai GARGANELLI, un formato di pasta fresca all'uovo tipica della mia Regione l'EMILIA-ROMAGNA, e della Romagna in particolare.... Per cui si resta in ITALIAHo preso la ricetta QUI,
eseguita dalla Chef Ilenia Bazzacco.La nascita di Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-51588220017957496172023-06-05T15:35:00.003+02:002023-06-05T15:35:44.784+02:00CURRY MALGASCIO DI GAMBERI E POLLO e si vola in MADAGASCAR!Da non amante del pesce, questa volta voglio rompere un "muro" che ho innalzato anni e anni fa, quando ho scoperto che alcuni pesci e crostacei mi danno diversi problemini... poi ho scoperto anche che se ne mangio pochissimo e, soprattutto, cucinato in casa da me o da chi conosce le mie problematiche, non mi dà nessun problema!Cercando dunque ingredienti con la letterina G, protagonista fino al Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-80658361505472117972023-05-17T16:48:00.001+02:002023-05-17T16:48:12.833+02:00LONZINO DI FICHI SECCHI MARCHIGIANO e si resta in ITALIA Per il Viaggio dell'ABC nel Mondo degli Ingredienti, dedicato in questi giorni alla letterina F ho scelto i FICHI SECCHI.Viaggio ideato e capitanato dalla nostra Capa AIU' ^____^Fossimo stati di stagione, mi sarei adoperata per trovare quelli belli freschi e li avrei fatti essiccare nell'essiccatore, ma dato che siamo a Maggio e a quanto pare, è più Maggembre visto il freddo e la pioggia (Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-79863873840862747292023-04-29T18:55:00.001+02:002023-04-29T18:55:48.500+02:00E di Emmentaler - FONDUTA SVIZZERA (e si va... in Svizzera!)Arrivo alla fine questa volta e con una sola ricettina, ma in queste ultime settimane abbiamo avuto ospiti i miei genitori e mi sono presa una "vacanza" dai fornelli, lasciando praticamente tutta la cucina in mano a mia mamma! ^___________^Così sono arrivata alla fine dei giorni disponibili per poter portare il mio contributo, praticamente impreparata, nonostante avessi adocchiato almeno 3-4 Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-72960487857661645692023-03-31T21:48:00.005+02:002023-03-31T21:48:53.804+02:00LA DISOSSATA ALLE OLIVE VERDI e restiamo in Italia La letterina D de Un Mondo di Ingredienti non è affatto una letterina semplice!Occorre cercare ed ingegnarsi bene bene ed è il bello di questa raccolta! La nostra Capa AIU' , che ha messo in moto questo bellissimo gioco, ci sprona di continuo :DDDSfogliando praticamente tutta la mia libreria dedicata solo ai libri di cucina, ho trovato questa bontà!A quanto pare è tipica del territorio Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-850651931605166696.post-44990992155139970322023-03-27T21:46:00.002+02:002023-03-27T21:46:54.888+02:00NAMASU - sottaceti di Daikon e Carote e si vola in GIAPPONE!Ho scoperto che mi piacciono un sacco di cose della cucina giapponese, specialmente se a base di verdure e veloci da fare, ma prima o poi mi butterò in qualcosa di un pò più elaborato... ^^Inutile dire che adoro la cucina di Chef Hiro e che prendo spesso spunto dai suoi libri!Come in questo caso, che per la letterina D del Viaggio nel Mondo degli Ingredienti, ho scelto il DAIKON, un ravanello Gata da Plar - Monyhttp://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.com0