Scoperto la ganache... non l'abbandono più! ^^
Ho cercato la ricetta sul web e l'ho vista fare diverse volte dal Maestro (Montersino) in tv e questa è una versione rapidissima, semplicissima, che preferisco:
250 ml di panna fresca da montare al 35% di grassi
400 gr di cioccolato fondente 80% Lindt
Spezzettare la cioccolata in pezzetti grosso modo tutti uguali.
Scaldare in un pentolino la panna e appena comincia a sobbollire, togliere dal fuoco, versarvi la cioccolata spezzettata e mescolare aiutandosi con una frusta a mano fino a che il cioccolato sarà tutto perfettamente sciolto e la crema diventa consistente e liscia.
Volendo si può aromatizzare, mentre si mescola per sciogliere il cioccolato, con spezie a piacere come cannella, noce moscata, peperoncino, ecc.
Con questo quantitativo di cioccolato viene una ganache piuttosto dura.
Se invece volete una ganache spalmabile (da mettere dentro i MACARONS per esempio, o per farcire una torta) ridurre i gr di cioccolato a 300.
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