lunedì 10 luglio 2023

LIMONI IN SALAMOIA e andiamo in MAROCCO!

Questa volta porto nella dispensa dell'ABC della Carovana, una ricettina facile facile da preparare, mentre si lascia al Tempo tutto il lavoro che occorre prima che si possa utilizzare :)

L'ho vista preparare da tantissime/i blogger e mi sono soffermata sulla pagina Tik Tok e IG di Chef Andrea Matranga, perchè, a parte questa che è di una semplicità assoluta, propone ricette alla portata di tutti!

Dunque.... prepariamo una bella scorta di...

LIMONI IN SALAMOIA

Ricetta tipica del Marocco, ma poi utilizzata anche nei Paesi vicini, come Algeria, Tunisia ecc.

Limoni bio con buccia spessa

Sale fino

Vasi capienti già sterilizzati 

Lavare molto bene i limoni, eliminare i due sederini e tagliarli in 4 spicchi facendo attenzione però, a non arrivare fino in fondo, in modo che il limone rimanga comunque intero. 

Allargare leggermente gli spicchi così ottenuti e riempire con una bella manciata di sale e posizionare nel vaso. 

Proseguire così per tutti i limoni che si vogliono preparare, pressandoli bene nei loro barattoli.

Chiudere e mettere in luogo fresco e buio per almeno 20-30 giorni, avendo cura di girarli e rigirarli almeno una volta al giorno.

Vedrete col tempo che si formerà da sola la salamoia, ovvero il liquido "di governo".

Passato il periodo di riposo, si possono usare come insaporitori per piatti tipici marocchini (utilizzando la tajine sarebbe il top) ma vanno benissimo anche per insaporire le carni per gli arrosti o il pesce o cos'altro suggerisce la fantasia...

Io proverò questa sera il pollo nella tajine con carote e finocchi... 


Come sempre, ricordo che potete seguire il nostro Viaggio così:

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mentre

la bandiera del Marocco l'ho presa QUI e la cartina QUI

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