Inutile dire che adoro la cucina di Chef Hiro e che prendo spesso spunto dai suoi libri!
Come in questo caso, che per la letterina D del Viaggio nel Mondo degli Ingredienti, ho scelto il DAIKON, un ravanello bianco gigante, molto simile ad una grande carota nella sua forma e ho cercato di replicare la ricetta di Hiro, presa dal suo libro Washoku.
Nel suo libro spiega che la ricetta è tradizionale del Giappone ed è tipico prepararla in occasione delle feste del Capodanno, perchè i due colori dati dal daikon e dalla carota, sono simbolo di prosperità e benessere per il nuovo anno.
Facilissimi da preparare e dal sapore davvero sorprendente, almeno per il mio palato!
(sottaceti di daikon e carote)
per la marinatura
60 g di aceto di riso
45 g di zucchero semolato
per il Namasu
125 g di daikon
35 g di carota
qb di sale
per la finitura
In una ciotolina unire l'aceto di riso e lo zucchero e mescolare bene.
Lavare daikon e carota e asciugare e pelare col pelapatate e ricavare delle fettine sottili, da tagliare a loro volta a julienne.
Metterli in una ciotola, massaggiarli con un pò di sale fino, mettervi un peso sopra e lasciare riposare 10 minuti.
Trascorso il tempo, strizzare bene per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi sciacquare bene sotto acqua fredda, strizzare bene nuovamente.
Fatto questo, metterli nella marinatura, mescolare molto bene e lasciare a riposo ancora 10 minuti.
Scolare dalla marinatura e servire in un piatto o ciotola spolverizzando in superficie con la buccia di limone grattugiata.Come sempre, ricordo che potete seguire il nostro Viaggio così:
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mentre
La cartina del Giappone l'ho presa QUI
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