
Grazie alla raccolta MENU' LIB(E)RO l'ultimo progetto nato dalle menti della Capa Aiù e della Segretaria Marta, almeno il Compare non avrà più motivo di lamentarsi che compro tanti libri di cucina, ma non li uso! :DDD
Perchè è vero... Li adoro, mi piace tantissimo leggerli e sfogliarli, ma sono ben pochi quelli messi "a frutto" un pò per mancanza di tempo ma, soprattutto, per pigrizia!
Ebbene lo ammetto: so essere di un pigro, ma di un pigro a volte, che mi faccio spavento da sola! :DDD
Comunque, ricordandovi che può partecipare CHIUNQUE abbia voglia di mettersi in gioco ai fornelli, andate a leggere il regolamento e passiamo alla "mia" ricettina, che poi passerò a lasciare nella cucina della Capa-Chef di turno (fino alla mezzanotte di giovedì 2 agosto) ovvero l'Amica Cinzia del blog CINDYSTAR
La ricetta è dello Chef Martino Beria, dal suo ultimo libro IL GIRO DEL MONDO IN 60 PIATTI VEG
(Triangoli agli spinaci)
per 6 triangoli
per il ripieno:
150 g di spinaci cotti (e molto ben strizzati)
8 g di cipollotto
1 rametto di aneto fresco (io origano fresco)
100 g di tofu al naturale
60 g di yogurt di soia al naturale
2 g di sale integrale
pepe
per le sfoglie:
6 sfoglie di pasta fillo (da ca. 30x50 cm.)
olio evo
Ho assaggiato e regolato di sale perchè mi sembrava ancora un pochino "sciapo".
Ho aperto la confezione di pasta fillo e preso una sfoglia alla volta per ogni triangolino.

Ripetere l'operazione per ogni triangolino di Spanakopita.
Di mia iniziativa, ho voluto poi cospargere ogni Spanakopita con un pizzico di Gomasio che faccio in casa (sesamo bianco, sesamo nero tostati e poi frullati insieme al sale)
Di mia iniziativa, ho voluto poi cospargere ogni Spanakopita con un pizzico di Gomasio che faccio in casa (sesamo bianco, sesamo nero tostati e poi frullati insieme al sale)
Cuocere in forno preriscaldato a 175° (io 180) per circa 20 minuti (io 25) o finchè non saranno belli dorati.
Si possono servire con un pò di salsa tzatziki (che io non ho fatto perchè non digerisco i cetrioli....).
Ah! Poichè li ho trovati un pò untini, la prossima volta occhio all'olio!
Secondo me basta ungere all'inizio (quando si fanno aderire i fogli piegati) e alla fine! :DDD
1 commento:
Ma sai quante me ne sono gustate nell'ultima vacanza greca? Anche se risale a 2 o 3 anni fa ne ho quasi ancora il profumo sotto al naso!
Furbissima l'idea del gomasio e complimenti per l'autoproduzione!
Grazie per il tuo contributo e ancora una vagonata di scuse per il ritardo dispettoso nei commenti di blogger :-(
Posta un commento