TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

martedì 1 aprile 2008

MAJONESE ALLA MODO MIO e PIATTO UNICO DI TROTA E FIORI DI ZUCCA FRITTI


Allora... premetto... è una settimana che sto a dieta... non strettissima, certo, fai-da-te ma ci sto con la testa! Non mi faccio mancare niente... e ho perso già 1 CHILO!!!! Facile direte... i primi si perdono sempre subito... Vi assicuro che per la sottoscritta non vale... Mi basta passare davanti ad un forno che ha appena sfornato il pane e ingrasso 2 chili! Uffi!!!
E poi non resisto ai dolci... mica tutti, ho le mie preferenze, ma pur sempre di dolci si tratta... me tapina!
E quindi, per festeggiare il mio primo chilo dopo un anno e mezzo di bagordi... ho fatto la MAJONESE e i FIORI DI ZUCCA FRITTI :DDDD
Ho trovato la scusa che al Compare piace tantissimo e che spesso gliela regala la Cuginotta (che anche lei la fa buonissima e che io non posso esser da meno :DDD) che stasera per cena avevamo la trota (più sotto la ricetta del "piatto unico") in bianco che impappata con la majonese è la morte sua, che avevo due vaschette di fiori di zucca da usare al più presto insomma... ecco cosa ne è venuto fuori per cena...

MAJONESE ALLA MODO MIO (x 2 vasetti piccoli "4 Stagioni" Bormioli)


1 uovo
3 bicchieri ca. di "Olys" (olio della Carapelli di cereali e frutti)
1 cucchiaino da caffè (quelli piccoli) di salsa di soja
3 cucchiaini di aceto balsamico di Modena (ne ho trovato un tipo al super davvero buono
succo di mezzo limone filtrato

Nel robot ho messo gli accessori per le salse (si può usare anche il frullatore a immersione col suo fattapposta o la frusta elettrica, vedete voi) poi l'uovo e ho avviato e con il bicchiere in dotazione (che ha sul fondo un microbuco che fa scendere l'olio a filo) ho aggiunto tanto olio fino ad ottenere la consistenza giusta (circa 3 bicchieri) poi ho aggiunto, sempre con lo stesso dosatore, la salsa di soja, l'aceto balsamico e il succo di limone.
Per questi ultimi ingredienti ho assaggiato man mano fino a che il sapore non era come dicevo io... Questo dipende dai gusti... :)

Ah!!! In tutto mi ci sono voluti circa 20 minuti.
Il succo di limone l'ho aggiunto alla fine perchè ho notato che comunque, dopo un pò che la salsa era "ferma" nel robot, tendeva ad "ossidare" e così giù di limone :)))
Poi ho trasferito il tutto in due vasetti piccoli della Bormioli e uno l'ho regalato alla mia carissimamicavicinadicasa :)

TROTA IN BIANCO CON FIORI DI ZUCCA FRITTI (per due)


PER LE TROTE:
2 trote pescate da papà :)
1/2 litro d'acqua ca.
1 dado vegetale senza glutammato
olio evo
2 piatti grandi di legno dell'Ikea :P

Ho lessato le trote (che papà mi aveva già pulito e decapitato...) in una padellina con l'acqua e il dado poi le ho spellate, diliscate e posato la polpa di ognuna su un piatto da portata e irrorato con un filo di olio evo.

PER I FIORI DI ZUCCA FRITTI:
una decina di fiori di zucca
1 uovo
4-5 cucchiai di farina di mais bramata (sisi quella per la polenta!)
1 birra da 33 cl bionda e ben fredda
7-8 cucchiai di farina integrale bio
sale
olio di semi di girasole
una padella larga per friggere
una ciotola foderata di carta assorbente o scottex per assorbire l'olio in eccesso dai fiori

Allora, qui è successo un piccolo "dramma"... infatti, dopo aver pulito i fiori di zucca (ho tolto il pistillo centrale, accorciato i gambi e tagliato le "spinette" verdi che stanno alla base dei petali gialli) ho sbattuto l'uovo e ho cominciato a pucciarvi i fiori di zucca per poi ripassarli nella farina di mais e a tuffarli nell'olio bello bollente.... solo che... ho fatto in tempo ad impanare esattamente 6 fiori e l'uovo è finito... emmò???!!!
Altri non ne avevo perchè ne avevo giusto 2 e uno era già "andato" nella majonese...

Presto detto... vado dalla mia carissimamicavicinadicasa ad implorare 2 uova... e il suo Compare mi mostra effettivamente le loro ultime 2 uova (e NON fraintendete!!!!! :DDDDD) ... finite nel tegamino a fare una bella frittata con la cicoria... che tra l'altro abbiamo poi avuto l'onore di assaggiare ed era buonissima! alla faccia del colesterolo....) .... oddio....

Torno in casa, mi guardo freneticamente in giro... come faccio? come faccio?! L'olio frigge ed è ora di cena... il piatto è quasi impiattato mancano solo i fiori... uaaaaaaaaaaaaaaaaaa

DLIN! LAMPADINA!!!!

Faccio la pastella!
... ok?
come?!
Tempo di ficcanasare su internet non c'era perchè solo per accendere il pc mi ci vuole mezz'ora... mammamia...
Calma...
respira...
concentrati...
OMMMMMMMMMMMM

Siiiiiiiiiiiiiiiiiii, la birra!!!!!

Ho aperto la lattina di bionda del Compare (scommettendoci su 4 cene che avrebbe cercato proprio quella poi per cena.... :DDDD) , ci ho mescolato dentro col frustino a mano 4 cucchiaiate di farina (che per dovere di cronaca ho scelto PER SBAGLIO integrale... nel panico non me ne ero accorta) e ci ho tuffato il resto dei fiori di zucca poi scolati ben bene sulla carta assorbente, cosparso di sale e via! ATTTTAVOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Ah.... per placare i sensi di colpa per tutto quel fritto... ci ho messo vicino anche quell'insalatina verde di songino e carote julienne a "pulire" la bocca... :D

Nel piattino a trifoglio bianco, l'assaggio di majonese, patè di olive nere e olive nere al forno con scorza d'arancia :P


Allora 1:
la majonese è piaciuta
la mia trota era buonissima
quella del compare piena di spine :DDDD
i fiori fritti con la farina di mais buonissimi, croccanti e per niente unti
quelli con la pastella invece un pò "pesanti"... suggerimenti perchè riescano meglio la prossima volta? Grazie! =(^.^)=

Allora 2:
autoscommessa persa... il Compare si è sbevazzato del buon Verdicchio di Matelica fatto da una Cantina del nostro Paesello :P fiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


Allora 3: credo ci sia un Rave Party Colesterolemico nelle mie vene... e fra un pò dovrò fare le analisi... mamma mia....

23 commenti:

arry ha detto...

forza e coraggio per la dieta, torna presto tra noi benmangianti!!!

Gatadaplar ha detto...

ARRY grazie! Terrò aggiornato sui progressi... Vedo che c'è qualcun altro insonne davanti al pc... :DDD
Baci =(^.^)=

Alex e Mari ha detto...

Ma che bel piattino!! Se non fosse che ho il terrore dell'uovo crudo (che mi ha fatto finire in ospedale) io la maionese la farei SEMPRE in casa, la trovo squisita. Tieni duro per la dieta ... io cerco da gennaio, con alti e bassi. Ma quanto è dura!! Buona giornata, Alex

Pupina ha detto...

Quella maionese lì ha davvero un bell'aspetto!
Bravissima!!!

Lilith ha detto...

Ma dai!!!!! Non vale!!! Ti metti a dieta e fai i fiori fritti??? Proebitissimi!!!!
Scherzo! Hai fatto bene!!!!
La ricetta della maionese a modo tuo è spettacolosa, alla prossima occasione te la rubo la provo sul pesce!
Bacioni bacioni!!!

Gatadaplar ha detto...

ALEX in effetti è una faticaccia bestiale... le colleghe poi oggi hanno portato in ufficio "gli avanzi" della Pasqua (la cioccolata delle uova....) oddio... da buttarsi di sotto!!!
Ci sarebbe quasi da piangere... :DDD
Allora anche tu stai litigando con i chiletti di troppo?... Augurissimi anche a te... e... mi sento un pò meno "sola"... facciamoci forza a vicenda, vuoi? =(^.^)=
Baci!

PUPINA grazie! Abbracci! :D

LILITH hai ragione al 3000x1000!!!!! Infatti il giorno dopo già facevo 500g di più... ma sto letteralmente affogando in minestroni, passati, centrifugati, insalate..... andrò tutta in kakka???? :DDDDDD
Stra-baci!

harald ha detto...

come al solito, una volta finito di leggere il post ho la lingua di fuori e 3 litri di saliva in bocca!complimenti!

Ely ha detto...

che spettacolo!!!!! la majonaise poi la voglio provare!!!!
notte!!!

Gatadaplar ha detto...

HARALD e ELY grazie! :DDD
Buona notte a voi =(^.^)=

camalyca ha detto...

Ma che bella dieta, quasi quasi la seguo anch'io :)))
Anche a me piace fare la maionese e adoro sia il pesce che la zucca fritta :)))
Mi hai fatto morire dalle risate per la preparazione della cena :))))
Un abbraccio
http://camalyca.blogspot.com/

Gatadaplar ha detto...

CAMALYCA cara, sapessi quanto sto pagando caro i miei "bagordi"... credo dedicherò un post a questo :DDD
Baci e a presto...

Lilith ha detto...

Ti ho lasciato un regalino sul mio blog!!!
Corri a vedere!!!!
Smuack!

Pupina ha detto...

Ciao!
Visto che anche tu ti fregi del titolo di blog gattaro ti volevo linkare questa iniziativa: http://gattiemisfatti.blogspot.com/search/label/DIAMOGLI%20UNA%20ZAMPA
Se ti va di aiutarci mi farebbe molto piacere, ma libera di decidere come meglio credi!

Un abbraccio

Mewwww

camalyca ha detto...

Tesoro dimmi che questi bagordi hanno fatto male solo alla dieta e no a te.
Un forte abbraccio.

gatadaplar ha detto...

Grazie CAMALYCA!!! :D
Ora sto molto meglio, ma quando la gola esagera poi lo stomaco la rimette in riga!!! :DDDD
E quindi ne approfitto per stare decisamente più leggera a tavola... :P
L'esperienza insegna... Baci e grazie ancora =(^.^)=

gatadaplar ha detto...

LILITH!!!! Ma grazie!!!!! Te la dico "in ferrarese" - L'E' COM INVIDAR UN'OC A BEAR ("è come invitare un'oca a bere" ... praticamente impossibile resistere... corroooooooooooo da teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee)
Strabaci!! =(^.^)=

PUPINA arrivo subitissimo a leggere anche da te!!
Grazie 1000ssime per la segnalazione! Baci! =(^.^)=

Pupina ha detto...

Ciao!
Ti ringrazio per essere passata da me per il gattino.
Il problema che hai avuto tu l'hanno riscontrato anche altri: siccome l'aiuto tecno-informatico mi arriva dalla Gatteria, prova a vedere se riesci a recuperare il problema prendendo lo script qui:
http://lagatteria.blogspot.com/2008/04/piccole-comunicazioni-del-cuore.html
Se vedi che anche così non funziona, scrivilo a loro, che sono gli unici che possono capire perchè! ;o)
Ti ringrazio tanto e mi scuso per gl'intoppi: siamo ancora in rodaggio e gli errori ci sono purtroppo...
Ciao ciao

Gatadaplar ha detto...

PUPINA cara, mi sa che allora busserò sicuramente alla Gatteria! :D
Se dico che mi mandi tu me la passano una ciotolina di latte? =(^.^)=
Baci

Gatadaplar ha detto...

PUPINA tutto sistemato! Lo vedi lassù come si pulisce?! Che tenero! L'ho messo su tutti e 3 i miei blog... come dici tu... saranno anche solo 3 gocce nell'oceano ma qualcuno raccoglierà pure l'informazione :P
Baci =(^.^)=

Blog&Wine ha detto...

Saluti da Ferrara... ;-)
Ma dove si trovano i fiori di zucca di questi tempi?
Mi hia fatto tornare in mente l'estate:
http://blogewine.blogspot.com/2007/06/fiori-di-zucca-fritti_28.html
A presto!

Mirco

Gatadaplar ha detto...

Ma ciao MIRCO! :D
Conoscevo un ragazzo anni fa che si chiamava così... alla scuola per infermieri... :D
Ma allora ci sono tanti ferraresi in giro anche sui blogs! Che bello! Mi sento quasi a casa allora :))))
I fiori di zucca li ho trovati, belli cicciottosi, all'Eurospin :D
C'era scritto "provenienza Italia" ma credo vengano da sotto i tunnel... perchè qui fa ancora un freddino... ;P
Saluti al Castello (e nn il centro commerciale...) :DDD

Blog&Wine ha detto...

Ciao!
Hai fatto bene a sottolineare... ormai la maggior parte della gente commette quest'errore, che tristezza...
Non torni proprio mai da queste parti?
Se capitassi sappi che ci potrai trovare al mercatino della Coldiretti ogni prima domenica del mese in piazzetta municipale...
Ciao ciao

Mirco

Gatadaplar ha detto...

Caro MIRCO (B&W) purtroppo non "saliamo" molto spesso a Ferrara... viaggiano moooolto di più i miei! Per papà basta una qualunque scusa per "scendere" a trovarmi! :D
SPERO vivamente di riuscire a tornarmene a casetta mia a maggio... non manca molto e sto facendo la Macumba per tener lontane sfighe varie... :DDDD
Del mercatino lo sapevo e so anche che ci sono tantissimi prodotti buoni e mamma non si fa quasi mai scappare l'appuntamento :)
Allora a presto, spero! =(^.^)=

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