In questi giorni, curiosando tra i vostri blog, vedo che è il momento di aprire anche visivamente le porte delle nostre cucine e così... partecipo anch'io :D
E' tra queste 4 mura storte, da considerarsi praticamente 5 visto che la parete "attrezzata" è spezzata in due con un angolo molto aperto, che Gata dà il meglio, ma il più delle volte, il peggio di sè ai fornelli... è che voi, lì, dall'altra parte, vedete i risultati per lo più positivi... mbè, un paio di volte ho mostrato pure dei miei disastri, ma mica sono "maso" fino in fondo no?! :P
la zona cottura
tanto per cambiare, sul fuoco due pentole ^__^ e poi la vaporiera, la macchinetta del caffè e l'odiata bilancina... che in questi giorni sto facendo "soffrire" lasciando che sopporta il peso del pentolino con dentro la "Pizza Dolce di Pasqua" fatta dalla Suocerina ^_____^
C'è un altro pezzetto di cucina qui non visibile... ovvero il lavandino e la lavastoviglie :D
In alto, sul mensolone, la mia piccola collezione di teiere.... (ho notato proprio ora che alcune non si vedono perchè rimangono nascoste dalla luce del lampadario...) e poi il marasma di magneti sulla cappa aspirante e altri ciaffi vari....
e poi la parete di fronte con i
"mai più senza"
(gelatiera, MDP, forno a microonde) e la credenzina-dispensa stracarica di robe varie, la tv (acquisto recente), i piattini con i gattini, che ogni volta che li guardo mi viene da ridere e mi viene sempre in mente la terribile Professoressa Umbridge, quella che ne L'Ordine della Fenice (H.P.) aveva tutti quei piattini con gattini parlanti in quel suo orribilissimo studio tutto rosa e pizzi..... ve la ricordate?! :*DDD
Nei cestoni (3) del mobiletto con sopra il microonde, tengo tutte le farine, lieviti, spezie, zuccherini, che uso nelle ricette e poi in basso le cipolle, l'aglio e le patate
poi la vetrina di cui sopra, vista per intero e la porta (scorrevole) che dalla sala dà accesso alla cucina
e infine, il nostro tavolo trasformista, che mostrai QUI durante la sua trasformazione ^___^
sul davanzale, le mie orchidee, 3 su 4 in piena fioritura, e le due finestre che danno sul terrazzo-giardino-bonsai
Fuori dalla finestra si intravede una delle nostre due pergole, che tra pochi giorni ombreggerà la cucina, quando finalmente potremo rimettere su le arelle :)
Appena farà più caldo (verso maggio o giugno) imbiancheremo sala e cucina e ho in mente di cambiare il colore delle pareti di quest'ultima... quindi, vi ripropinerò poi le foto con le novità :P
Non vi è venuta fame a forza di guardare foto di cucina?! ^___^
Allora vi passo una scodella di questa
Grazie millissime ad Alessia (Ale) di Timo e Maggiorana, che mi lascia partecipare in extremis anche con questa vellutata alla sua raccolta!!! ^___^
(per due persone)
mezzo cavolo cappuccio viola
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo
(o 1 dado vegetale)
Olio evo q.b.
½ bicchiere di latte (io sempre di soya)
1 manciata generosa di erba cipollina
Ho eliminato un paio di giri delle foglie più esterne, poi l’ho tagliato in 4 spicchi ed eliminato ad ognuno il pezzetto bianco più duro (la base del “gambo”)
Ho poi affettato due spicchi con la mandolina e messi a bagno in una ciotola con acqua ben fredda.
Di queste fettine, tenetene da parte qualcuna per guarnire il piatto alla fine!
Ho messo a bollire una pentola d’acqua (2 litri circa d’acqua) con il dado vegetale (io uso quello di mia produzione) e unito il cavolo cappuccio.
Dal bollore ho abbassato la fiamma e lasciato sobbollire una mezz’ora abbondante.
A cottura ultimata ho irrorato con 1 cucchiaio circa di olio evo e unito una generosa manciata di erba cipollina fresca sminuzzata (dalla mia scorta in congelatore, che quella in vaso l’ho diradata e “allargata” l’altro giorno e quindi la lascio stare che deve riprendersi dal trattamento… ma tra qualche tempo avrò un vasone gigante di erba cipollina e non vedo l’ora!!!!
Quindi ho preso il frullatore (quello col bicchiere alto e stretto) e vi ho trasferito il cavolo cappuccio cotto scolandolo dal “brodo” di cottura e unendone, dello stesso, un bicchiere più mezzo bicchiere di latte di soya.
Ho frullato il tutto a lungo, unendo altro brodo bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata (supercremosa!!! Slurrrrrpp!!!) quindi ho impiattato e decorato con fettine di cavolo viola crudo, erba cipollina e un filo di olio evo.
Il Compare, quando ha visto quella roba viola nel piatto, è rimasto un attimo interdetto e poi ha chiesto che cosa mi fossi inventata questa volta… :DDD
Però si è spazzolato TUTTO e ha pure chiesto se c’era da fare il bis!... purtroppo no… come sempre quando una cosa riesce particolarmente bene!!!! :P***
Io invece me lo sono pappato felicissimamente felice perché il viola è il mio colore preferito IN ASSOLUTO e scoprire di potermelo pure MANGIARE è stato il massimo!!!!! ^______^
Da rifare, assolutamente!!!
PS: come avrete notato, questa volta non ho usato panna (seppure vegetale) perché ho “scoperto” che se riesco a tenere bello denso il frullatone, non ce n’è bisogno e, se lo volete più saporito, potete unire, in fase di frullo, una manciata di grana grattugiato o pecorino, vate voi…. :)
BUONA PASQUA
A TUTTI!!!
18 commenti:
Mi piace Gata la tua cucina, bella ricca di tanti piccoli tesori. Anch'io colleziono magneti... mi manderesti via mail il tuo indirizzo? Ne avrei proprio uno che non vede l'ora di raggiungere la tua cappa. Sono sicura che a casa tua si sentirà tra amici... Buona Pasqua.
Eli
tanti auguri di serena Pasqua !!Una bella ricetta in viola da vedere e da gustare in una così bella cucina!
cara Gata a vedere la tua cucina mi è venuto il magone (perchè mi ricordo quando ci sono stata)..ehhh sospirone...
un grande abbraccio e passate una felice Pasqua tu,il Compare,i tuoi e i Suocerini...+ Mimmi e Pirù!
baci da val,santuomo e ciurma pelosa,Amy ecc...;DD
Anche a noi piace molto la tua cucina, è molto spaziosa e l'hai resa calda e sa di vissuto, di intimo! Invidia anche per l'enorme balcone e per quelle piante di orchidee che sono una meraviglia!
La vellutata ci ha colpito molto, il colore è un capolavoro, ci ricorda un nostro risotto ai mirtilli, stesso identico e bellissimo colore! Davvero è il tuo colore preferito? Pensa che ho da poco comprato una giacca di pelle identica al colore della tua vellutata, mi è piaciuta all'istante e dato che costava pochissimo non ho resistito!
La settimana prossima vedremo di prepararci questa vellutata, ci hai convinti, la immaginiamo ottima e quell'aspetto bello cremoso è la ciliegina sulla torta!
Buona PAsqua da Sabrina&Luca
Che bella la tua cucina, mi piace parecchio. E quella vecchia credenza è il pezzo forte...stravedo per i mobili stile della nonna ^_^ E dev'essere deliziosa anche la vellutata: adoro il cavolo cappuccio rosso. Un bacio, auguroni di buona Pasqua a te e Compare ;)
Ciao Tesoro, la tua cucina secondo me ti assomiglia molto! Bella e creativa. Sono passata per farti glli auguri di persona, un abbraccio a presto
m
Bellissima la tua cucina!
Tanti auguri di buona Pasqua!
Mi segno la tua ricetta... pensa che uso il cavolo rosso per estrarne un indicatore di acidità e basicità da usare a scuola...
Baci :-)
Mi piace tanto la tua cucina!!
Buona Pasqua a te e tutti i tuoi cari...
mmm, sembra proprio buona
ti aspetta un premio da me
ELI ma grazie, come posso resistere a siffatta offerta?! ^______^
Corro a scrivertiiiiiiiiiiiii
Un abbraccione e Felice Pasqua!
CATY grazie, grazie tantissime!!
Altrettanti a te =(^.^)=
VALINA mia, che chiacchierate eh?! ^___^
Ma perchè si parla di più stando ore su una "scomoda" sedia di cucina che stravaccate su un divano?! :DDD
Un abbraccio fortissimo e Auguri Auguri Auguri, che possiate trascorrere tu e Santu una Pasqua la più serena possibile :)
SABRI&LUCA :DDD no, credetemi, non è grande la mia cucina... è la macchinetta che "lavora bene" in grandangolo :*DDDD
Potrei quasi convincermi che il casino che ho in giro dia carattere alla casa... :DDDD
Fatemi sapere della vellutata ok?!
Grazie carissimi, un bacione Felice Pasqua a voi! ^^
FEDERICA ma grazieeeee ^___^
Quella credenzina era in legno grezzo, l'ho tinta io con l'anillina verde tanti, ma tanti anni fa... poi col tempo si è riempita di ricordi sotto forma di cartoline attaccate al vetro (all'interno) ciuffi di erbe e fiori secchi, pupazzini, souvenir... :)))
Un bacione e un abbraccio fortissimo e Felice Pasqua!!!
ANNA ma... allora insegni chimica?! Pensa che mi ero fatta persuasa che insegnassi letteratura o storia... non so perchè... :D
In effetti ho notato che il colore dell'acqua varia tantissimo e ne sono rimasta affascinata... come un'ebete :DDD a guardarla variare dal blu al viola.... sarà stupido ma era quasi ipnotizzante... :P
Grazie tantissime e tanti Auguri a te!!! =(^.^)=
ANNARITA ti abbraccio forte forte e ti Auguro una Pasqua la più bella possibile!!! ^^
Ciao carissima bella la tua cucina e ottima e carinissima la vellutata in viola!!!
Ti faccio i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
Un bacione
PAOLA ma grazieeeeeeee :*)))))
Arrivooooooooo
FIORIX grazie grazie grazie!!!
Altrettanto a te carissima!
Bellissima cucina, ricca e vissuta!
Grazie della partecipazione e buona Pasqua :)
Al volissimo: dovresti mettere il banner del giveaway anche nella colonnina a lato, così resterà "su" fino alla scadenza ;)
SARAH giustoooooooooo grazie corro a metterlo subito!!! ^________^
Lo metto nella colonna delle raccolte a cui ho partecipato! Un bacione!!!
Tesoro...ma che bella coccolosa la tua cucina...mi piace troppo!
così come questa zuppa che con questo colore metta già allegria!...il gusto poi!
complimenti!;)
Che delizia questa pozione Vegetale... Mi perdo e stra perdo nelle verdure e perchè no, devo provarla.. bacio
TERRY ^_______________^
grazie! Un bacione!!!
LA CUOCA PASTICCIONA prova e fammi sapere eh?! ^______^
Un abbraccio!!!
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