Ho preparato questo primo al Compare qualche settimana fa, per pranzo.
Sono arrivata a casa tardissimo, un caldo bestia, stravolta dalla pedalata in bici (vado al lavoro con la bicicletta finalmente!!! ^____^) e quando ho aperto il frigo... era praticamente vuoto... Panico!!!
Il Compare non è uno di quegli uomini che se non trovano il piatto pronto si imbufaliscono, anzi e io non sono di quelle brave donnine che si organizzano la sera per il giorno dopo ai fornelli....
Non ha mai brontolato se il pranzo o la cena non sono serviti negli orari canonici e mangia praticamente tutto e volentieri, e forse proprio per questo mi sento tremendamente in colpa se non riesco a mettergli sotto i denti qualcosa di appetibile... ^_____^
Così ho rovistato nella "scatola delle meraviglie" in frigo (una scatola presa da Ikea con coperchio bordato di rosso e piccola griglia sul fondo, dove tengo di tutto....) e ho trovato un pacchetto sottovuoto ancora intonso di Bottarga di Tonno, che avevamo comprato la settimana prima in un Super.
Mi è venuta l'acquolina in bocca all'istante!!! :P***
OVVIAMENTE la sottoscritta non ne ha mangiata per niente... la Dieta incombe!!!! :DDD
Così ho preparato questa:
PASTA CON BOTTARGA E PROFUMO DI LIMONE
(dose per 1 persona)
100 g di pennette rigate
1 manciata di rucoletta
1/2 limone dalla buccia bella gialla, magari se bio è pure meglio.... :P
1 spicchio d'aglio non troppo ciccio
bottarga di tonno (quella a pezzi è meglio, altrimenti anche quella in polvere nei vasetti)
olio evo
Ho messo a bollire l'acqua e a bollore ho buttato la pasta.
Mentre questa cuoceva, in un pentolino antiaderente ho messo un cucchiaio pieno di olio evo e uno spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato ad insaporire.
Tolto l'aglio ho aggiunto una grattugiata generosa di bottarga di tonno, il succo di mezzo limone spremuto e filtrato, mescolato col cucchiaio di legno, spento il fuoco e lasciato in caldo coperto.
A pasta cotta, l'ho scolata e condita col sughetto di bottarga, impiattato e spolverato in superficie con la buccia grattugiata del limone bio, un'altra grattugiata di bottarga a crudo, a rucola stagliuzzata con le forbici e un giro d'olio evo a crudo.
Quanto ci ho messo? A dir tanto 10 minuti....
Il Compare mi ha detto.... di fare sempre tardi a pranzo :DDDDD
Sono arrivata a casa tardissimo, un caldo bestia, stravolta dalla pedalata in bici (vado al lavoro con la bicicletta finalmente!!! ^____^) e quando ho aperto il frigo... era praticamente vuoto... Panico!!!
Il Compare non è uno di quegli uomini che se non trovano il piatto pronto si imbufaliscono, anzi e io non sono di quelle brave donnine che si organizzano la sera per il giorno dopo ai fornelli....
Non ha mai brontolato se il pranzo o la cena non sono serviti negli orari canonici e mangia praticamente tutto e volentieri, e forse proprio per questo mi sento tremendamente in colpa se non riesco a mettergli sotto i denti qualcosa di appetibile... ^_____^
Così ho rovistato nella "scatola delle meraviglie" in frigo (una scatola presa da Ikea con coperchio bordato di rosso e piccola griglia sul fondo, dove tengo di tutto....) e ho trovato un pacchetto sottovuoto ancora intonso di Bottarga di Tonno, che avevamo comprato la settimana prima in un Super.
Mi è venuta l'acquolina in bocca all'istante!!! :P***
OVVIAMENTE la sottoscritta non ne ha mangiata per niente... la Dieta incombe!!!! :DDD
Così ho preparato questa:
PASTA CON BOTTARGA E PROFUMO DI LIMONE
(dose per 1 persona)
100 g di pennette rigate
1 manciata di rucoletta
1/2 limone dalla buccia bella gialla, magari se bio è pure meglio.... :P
1 spicchio d'aglio non troppo ciccio
bottarga di tonno (quella a pezzi è meglio, altrimenti anche quella in polvere nei vasetti)
olio evo
Ho messo a bollire l'acqua e a bollore ho buttato la pasta.
Mentre questa cuoceva, in un pentolino antiaderente ho messo un cucchiaio pieno di olio evo e uno spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato ad insaporire.
Tolto l'aglio ho aggiunto una grattugiata generosa di bottarga di tonno, il succo di mezzo limone spremuto e filtrato, mescolato col cucchiaio di legno, spento il fuoco e lasciato in caldo coperto.
A pasta cotta, l'ho scolata e condita col sughetto di bottarga, impiattato e spolverato in superficie con la buccia grattugiata del limone bio, un'altra grattugiata di bottarga a crudo, a rucola stagliuzzata con le forbici e un giro d'olio evo a crudo.
Quanto ci ho messo? A dir tanto 10 minuti....
Il Compare mi ha detto.... di fare sempre tardi a pranzo :DDDDD
5 commenti:
Molto molto invitante. Non è che ne metteresti un po allegato ad una mail ?
Per essere rimasta col frigo vuoto sei riuscita a portare in tavola un gran piatto, fresco e saporito. Dobbiamo provare anche noi l'accoppiata bottarga-limone, non l'abbiamo mai sperimentato, ma ci ispira molto!
Baciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Profumata e gustosa questa pasta! perfetta per un'improvvisazione all'ultimo minuto!
baci baci
Buona, fresca e veloce!!!
Mi attrae molto... Proverò!
Baci
MARCO promesso, te la rifaccio... basta che ti decidi a scendere da noi per un w-e!!! (con tirata d'orecchie...) ^______^
Un abbraccione!
SABRINA&LUCA trovare quel pacchettino di bottarga in fondo al frigo è stata una gran botta di c... :DDDDD
Personalmente adoro il sapore del limone sulla pasta :P***
Un bacione
MANU E SILVIA i condimenti rapidi sono la mia specialità! :DDD
Il nostro amico Marco dice sempre che da quando viene a trovarci non ha mai mangiato una pasta con lo stesso condimento... ^_____^
A volte sono vere "ciofeche" altre vengo promossa a pieni voti :P
Un bacione a voi!
ANNA anch'io voglio rifarla e gustarmene un piattone... solo che dovrò "alleggerirla" per la mia porzione pro-dieta, dimezzando e anche di più la quantità di olio sob! :*)
Un abbraccio amica-peste! ;P
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