Come non rispondere all'invito graditissimo arrivatomi direttamente da LORO??? Una raccolta golosa e allegra, ideata e lanciata da Sabrina&Luca nel loro bellissimo e romanticissimo blog "Sapori di Vini"?!! ^___^
Le regole sono semplicissime e vi rimando direttamente nella loro cucina e qui propongo subito:
BRUSCHETTA DEL MAIALE ESIGENTE
- 1 fetta di pane da bruschetta gigante
(tipo da toast ma quelle grandi, ovali)
- 4 fette di prosciutto di spalla di maiale
- Crutin al tartufo di Beppino Occelli (Piemonte)
- olio evo
- sale rosa dell'Himalaya (poco!!!)
Far scaldare bene sulla fiamma la piastra in ghisa (quella con le righe) e farvi tostare bene il pane girandolo da entrambe le parti.
Alla seconda girata, irrorare con un filo di olio evo, una macinata di sale rosa dell'Himalaya, disporre le 4 fette di prosciutto di spalla e attendere qualche secondo che il grasso del prosciutto diventi trasparente, poi servire subito grattugiandovi sopra il Crutin al Tartufo.
Ho comprato questo formaggio all'ipercoop Castello di Ferrara, mentre girellavo con mamma e papà tra tutto quel bendiddio....
Volevo fare un bel regalo al Compare, visto che in quei giorni eravamo "separati" perchè io avevo un impegno con i miei parenti e lui con i suoi... Mi mancava e quando ho visto questo formaggio ho pensato che gli sarebbe piaciuto... In effetti... è davvero BUONISSIMOOOOOO (ne ho assaggiata una microscaglia pure io :P***)
Una vera goduria dei sensi... per chi non è a dieta... Se l'è pappata tutta il Compare... e io sniffavo il tartufo nell'aria... :*)
E poi una...
BRUSCHETTA NASCONDITOFU
(perchè il Tofu mi schifa ma lo devo ingollare una volta a settimana....)
- 1 fetta di pane da bruschetta grande ovale (come sopra)
- 1 cucchiaio di crema di tofu
- radicchio trevigiano
- fagioli Spagna
- erba cipollina
- olio evo
- sale q.b.
Lavare e tagliare a striscioline di circa mezzo centimetro metà caspo di radicchio di Treviso.
Farlo appassire velocemente in una padella antiaderente con un velo d'acqua e salare.
Se avete tempo, cuocete da voi i legumi altrimenti usate mezza scatola di fagioli tipo Spagna (quelli grandi bianchi) ben scolati e sciacquati dalla loro salamoia e conditeli con un cucchiaino di olio evo, poco sale e una manciata generosa di erba cipollina fresca tagliata fine.
Scaldate bene la piastra sul fuoco, fatevi abbrustolire la fettona di pane girandola un paio di volte.
Posare sul piatto di portata e spalmarvi un cucchiaio generoso di crema di tofu, cospargere con il radicchio cotto e i fagioli precedentemente conditi e servire subito caldissima.
Purtroppo la bruschetta per la sottoscritta è un VERO LUSSO in questi mesi di dieta... in effetti quella NASCONDITOFU è la prima che mi concedo in 6 mesi di dieta.... quella volta si può dire che campavo di pizza, pasta, crostini, bruschette... e si sa... il troppo stroppia! :DDD
12 commenti:
L ebruschette ci piacciono moltissimo ed in questa stagione ci si sbizzarrisce su come farcirle!
le tue son davvero originali ed innovative!!
bravissima!
bacioni
Leggere questo post a colazione è davvero impegnativo.
HEI!!HEI!!HEI!!! passi a trovare mio marito, gli lasci una vagonata di commenti... e a me non fai più visita??? com'è sta storia eh????;);)
ciao gata!;)!
Adoro le bruschette!!!
Ti sei sbizzarrita parecchio, anche per noi due bruschette così sono un lusso, la prima è davvero uno spettacolo, col profumo del tartufo ci hai già stregati! Dobbiamo rifarcela assolutamente! La bruschetta nasconditofu è molto coreografica, anche col tofu a vista l'avremmo trovata golosa, ma magari poi non l'avresti così riccamente farcita!
Grazie per avere partecipato, ne siamo molto felici!
Un abbraccio da SABRINA&LUCA
MANU E SILVIA grazie!! :DDD
Io ne mangerei tutti i giorni... :P***
Un bacione!
MARCO... dai un morsino te lo concedo ^_____^
Bacioni
HEIDIIIIIIIIIIIIIIIII :DDDDDDD
Hai ragione!!!! Il fatto è che quella sera (l'altra sera?) mi sono dedicata al passaggio dai blog amici perchè è un secolo che non girello come piace a me tra i vostri blog, ma quando sono arrivata a quello del tuo maritino era davvero tardi e sono andata poi a dormire... e ieri sera non l'ho acceso per niente il pc... e quindi... ecco che la Heidi mi tira le orecchie ^______^
Arrivo anche da te, promesso!!
Un megabbraccio!!!!
BAOL a me lo dici?! Io potrei essere una bruschetta vivente! :DDDDDD
SABRINA&LUCA Grazieeeeeee!!!!
Allora ho fatto centro!!!! ^___^
Spero di poterne fare qualche altra da proporvi!
Grazie ancora un bacione!
Carissima, c'è un premio che ti aspetta!
Baciotti e buon pomeriggio
Sabrina&Luca
SABRINA&LUCA ma grassieeeeee!!!!
Arrivooooooooooooooooooooo
BaciBaciBaci!!!
Buone buone buone!!!!! Io adoro le bruschette, mangerei solo quelle e non solo a merenda!!!
p.s.: quando ti decidi ad iniziare la saga della Meyer?? leggi e poi dimmi!!!!
SUSY :DDD lo farò lo farò!
Ora sto leggendo (ma ho quasi finito....) un libro che mi tiene sveglia fino a tarda notte!!
I Sette Calici dell'Eresia di C.J. Sansom... non vedo l'ora di scoprire chi è l'assassino :DDDD
Finito questo attacco la Meyer! :D
Bacioni!
A chi lo dici! Io sto in dieta perenne ma le tue ricette sono davvero buone! Certo il maiale è un po' pesantino...un'alternativa estiva c'è?
SISSIROMA benvenuta! ^__^
Quella col maiale è per chi non ha da combattere con kili di troppo & C.! :DDD
Se tu non hai il divieto di consumare salumi, come invece è per me... :*( , sostituisci con la Bresaola o del prosciutto dolce sgrassato :) e fammi sapere!
Oppure... e qui è per veri temerari.... mettici un paio di fette di "salume di soja"... sai cos'è?! Praticamente hanno fatto degli affettati che si comprano già sottovuoto e porzionati nei negozi di alimentazione bio, sono a base di soja o tofu, ma hanno l'aspetto di fettine di prosciutto cotto o addirittura di salame... Non li ho ancora provati, ma la prossima volta che ricapito ad Ancona li compro :DDD
Baci e torna a trovarmi ci conto! =(^.^)=
PAOLA ma grazie!! ^___^
Conto allora sulle tue visite!
A presto :)
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