Perchè questo nome?! ... Perchè volevo fare, per pranzo al Compare, una normalissima Caprese... poi aperto il frigo... non avevo pomodori!!!! Allora ho messo insieme quello che avevo e alla fine ho visto un piatto talmente colorato che mi ha messo di ottimo umore... peccato non poterlo mangiare io!!! :DDD
Anche questa insalatina partecipa alla raccolta di Susina,
che ha prorogato la scadenza fino al 30 aprile!!!!!!!
1 mozzarella bella cicciotta
5 pomodorini secchi sott'olio
2 cucchiai di funghetti sott'olio (questi sono stati raccolti in Toscana da un mio zio piemontese :P che li ha opportunamente trattati e invasettati e... me ne ha regalato un vasetto! li sto consumando col contagocce...)
50 gr ca. di fave fresche
1 pugnetto di rucola
1 pugnetto di erba cipollina tritata
1 cucchiaino abbondante di gomasio
sale nero delle Hawaii
10-15 fiori di rosmarino
olio evo
aceto balsamico di Modena (se avete la fortuna di avere quello "vero"... bastano poche gocce)
La sera prima avevo cotto in padella, con vino aglio e poco sale ed olio evo, delle fave fresche. Non avendole consumate tutte, le restanti le ho aggiunte a questa insalata.
Ho tagliato la mozzarella a fettine spesse 1/2 cm circa e disposte in circolo lungo il bordo del piatto. Proseguendo verso il centro ho disposto la rucola come fosse un nido e dentro vi ho posato i funghetti toscani di mio zio (non so come si chiamano... voi lo sapete?) poi ho cosparso di fave e ne ho disposta una al centro di ogni fettina di mozzarella.
Ho poi tagliuzzato con le forbici i pomodorini secchi sott'olio e sparsi su tutto il piatto.
Ho cosparso il tutto con l'erba cipollina, una macinata di sale nero, due giri di olio evo e 1 uno di aceto balsamico di Modena, una manciatina di gomasio.
Per decorare o sparso i fiori di rosmarino :P*
Anche questa insalatina partecipa alla raccolta di Susina,
che ha prorogato la scadenza fino al 30 aprile!!!!!!!
1 mozzarella bella cicciotta
5 pomodorini secchi sott'olio
2 cucchiai di funghetti sott'olio (questi sono stati raccolti in Toscana da un mio zio piemontese :P che li ha opportunamente trattati e invasettati e... me ne ha regalato un vasetto! li sto consumando col contagocce...)
50 gr ca. di fave fresche
1 pugnetto di rucola
1 pugnetto di erba cipollina tritata
1 cucchiaino abbondante di gomasio
sale nero delle Hawaii
10-15 fiori di rosmarino
olio evo
aceto balsamico di Modena (se avete la fortuna di avere quello "vero"... bastano poche gocce)
La sera prima avevo cotto in padella, con vino aglio e poco sale ed olio evo, delle fave fresche. Non avendole consumate tutte, le restanti le ho aggiunte a questa insalata.
Ho tagliato la mozzarella a fettine spesse 1/2 cm circa e disposte in circolo lungo il bordo del piatto. Proseguendo verso il centro ho disposto la rucola come fosse un nido e dentro vi ho posato i funghetti toscani di mio zio (non so come si chiamano... voi lo sapete?) poi ho cosparso di fave e ne ho disposta una al centro di ogni fettina di mozzarella.
Ho poi tagliuzzato con le forbici i pomodorini secchi sott'olio e sparsi su tutto il piatto.
Ho cosparso il tutto con l'erba cipollina, una macinata di sale nero, due giri di olio evo e 1 uno di aceto balsamico di Modena, una manciatina di gomasio.
Per decorare o sparso i fiori di rosmarino :P*
6 commenti:
Buonissima..ma perchè tu non potevi mangiarla? a leggere mi sembrano ingredienti da dieta...(forse il sale? o i pomodori secchi?)
...comincio a pensare che sbaglio qualcosa ..visto che un'insalata così io l'avrei mangiata...ahio! illuminami ...
bacioni da val
che forse sbaglia a mangiare..ecco perchè dimagrisce quasi niente!!;)))
Pomodori secchi sott'olio...quanto li adoro!!!
Val cara... quell'insalatina per me è vietata semplicemente per il troppo olio presente: pomodorini sott'olio, funghi sott'olio e l'olio evo a condire... :PPP
Considera che devo usare 4 cucchiaini da caffè di olio al giorno... mica tanto... :DDD
Un bacione
BAOL anche il Compare ne va matto!!!
^_____^
Bacioni!
quante cpse buonissime in questa bella insalatona ;)
che bella inslata ...io ho fatto pure un isalta peròòòò mi sa che è per pochi..... troopo moderna..Bacio
MIRTILLA grazie ^___^ quei funghetti erano davvero la fine del mondo... sì perchè... due ma proprio due li ho assaggiati... :P*
Un bacione!
ANDREA!!!! ^___^
grazie :D
Ho fatto un saltino da te e ho visto non una insalata nel cucchiaio ma... un pezzo di sole!!!!
Sei sempre MI-TI-CO!!!! Bacetti!
Posta un commento