domenica 19 ottobre 2008

PENNETTE ZUCCA E SPECK

(per 6 persone)
500 gr di pennette rigate
300 gr di polpa di zucca cotta al forno
200 gr di speck tagliato non troppo sottile
2 cucchiai di cipolla di Tropea tagliata fine
sale q.b.
olio evo
2 bicchieri di acqua calda

La mattina ho cotto la zucca in forno, dopo averla tagliata, svuota dei semini, fatta a spicchi e posata sulla placca del forno (con un foglio di cartaforno e un bicchiere d’acqua sul fondo) per circa 45 minuti ca.
Una volta cotta, col cucchiaio ho separato la polpa dalla buccia e 300 gr di polpa l’ho tenuta da parte.
La sera, mentre la pasta cuoceva, ho scaldato in una padella antiaderente, l’olio evo poi ho messo la cipolla e fatta appassire poi ho aggiunto lo speck tagliato a rettangolini (ogni fetta tagliata a strisce sul lato corto) e fatto rosolare il tutto.
In una bella ciotola capiente, ho messo la polpa della zucca e l’ho diluita con 2 bicchieri ca. di acqua calda e 3 cucchiai di olio evo, mescolando bene col cucchiaio in modo da avere una crema densa e malleabile e l’ho poi versata nella padella con lo speck e la cipolla e mescolato bene e servito.

Con questa ricetta partecipo alla Raccolta proposta da MariBella per il Memè delle Streghe, in vista di Halloween!!! ^^ ^^ ^^

PS: per l'ASMR... ce la faremo?! :PPP

4 commenti:

marinella ha detto...

Che dire gnam, mi era sfuggita, meno male che ho controllato adesso linko il tutto baci.

marinella ha detto...

Come siamo messe con il logo? hai notizie? baci

Anonimo ha detto...

MariBella grazie! :)
Speriamo di raccoglierne tante di ricette Halloweeniane... si può dire? :P
Per il logo ho mandato ora la mail alla streghetta... speriamo bene... ^__^

Anonimo ha detto...

ottima e lo sai la passo al mio figlioccio 16 che ha l'hobby della cucina ciao

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