alga Kombu (un pezzetto)
4 tazze d'acqua fredda
5 foglie grandi di salvia
olio evo
sale q.b.
acqua
Pentola "a vapore" di coccio di Bonifazi
Forno caldo a 200°
Ho lasciato in ammollo i Fagioli Zolfini per circa 7 ore (dalla mattina fino al primo pomeriggio) con un pezzetto di alga kombu in un quantitativo d'acqua pari a 4 tazze (due per ogni tazza di fagioli) e uso sempre l'alga nei legumi perchè si dice che aiuti a rendere i legumi più digeribili (reminiscenze del mio periodo simil-macrobiotico...) poi li ho scolati e sciacquati e versati in questa pentola speciale che comprai ai primi di settembre alla Fiera dei prodotti tipici e dell'artigianato a Fabriano aggiungendo altre 4 tazze d'acqua e l'alga dell'ammollo precedente.
Ho posto la pentola nel forno già bello caldo e ho lasciato cuocere per quasi 3 ore, fino a che la buccia del fagiolo è venuta morbida ma senza essere "spappolosa"...
A cottura ultimata, ho prelevato i fagioli (l'acqua di cottura rimasta l'ho unita ad un minestrone per il giorno successivo) e li ho conditi con olio evo, sale e la salvia tagliata a listarelle :)
5 commenti:
Che bello questo cuoci fagioli!!!! lo voglio anchio!!! devono venire buonissimi sono sicura. baci e vai tranquilla posta pure la tuo opera per halloween. Baci
In effetti il sapore mi è sembrato diverso dal solito... ma non so se per via della pentola o se sono proprio i fagioli che hanno quell'aroma... :D
Vedremo man mano che la userò e che "invecchierà"... :P
Bacioniiiiii
PS: clicca su "Bonifazi" nel mio post, ti porta ai dati della ditta, forse, telefonando, potrebbero anche spedirtela! :D
Anche il cuocipiadina è loro :P
PS: mi sembra di averla pagata 19 o 20 eurini... e il cuocipiadina 5 o 6,00... o giù di lì...
mamma mia che bella questa pentola e un arte e poi i fagioli sono sicura che sono venuti buonissimi
SILVANAUSA grazie!!! :)))
Ed è un piacere grandissimo risentirti!!! ^__^
Bacioni!
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