FINALMENTE!!!!!
Da quant'è che aspettavo?! Un par di mesi?! :PPP
Venerdì ho trovato la cartolina del corriere che mi avvisava della sua tentata consegna (ma perchè i corrieri c'hanno i miei stessi orari di lavoro?!!) e che prima di due giorni lavorativi non avrei potuto avere il mio pacchetto... alle poste... che giri della miseria... boh....
Comunque, visto che era venerdì e che sabato e domenica non valevano come giorni lavorativi (E PER FORTUNA!!! :D) avrei dovuto aspettare in piena fibrillazione anche il lunedì!!! :PPP
Poi questa mattina il Compare è passato alle poste e ha ritirato il tutto.... e a pranzo ho finalmente visto IL LIBRO!!! :DDD
ECCOLO! VE LO PRESENTO!! Ricordate? Ne avevo parlato qui ^___^
Ecco, come mi "sembrava" di ricordare infatti, la MIA ricetta era proprio quella della TENERINA ma vedo che siamo state in 3 a mandarla!!! :)))
Il libro purtroppo ha però un "neo".... NON ci sono foto!!! Se non quelle degli Sponsor che immagino abbiamo partecipato alle spese per la sua pubblicazione... che peccato...
Infatti... quando vado in libreria e scelgo un libro di cucina, ammetto che al 99% delle volte la scelta è dettata proprio dalle foto di presentazione dei piatti... :*)
Pensate che ce le ha perfino il "Cucchiaio d'Argento" che è la Bibbia dei Cucinieri, secondo me! :D
Vabbè dai, però la soddisfazione è stata grande davvero!
Ne ho altre due copie, una per mammina e una per suocerina! ^___^
E per "festeggiare" l'evento, questa sera ho preparato questo
(per 2)
2 tranci di salmone fresco
4 cucchiai di pane aromatizzato (con scorza di limone, erba cipollina, sale affumicato, rosmarino, olio evo)
olio evo
Ho preparato il pane aromatizzato (come scritto sopra) e vi ho passato i 2 tranci di salmone.
Ho versato un cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente e l'ho "spalmato" con un foglio scottex, ho scaldato bene sul fuoco e vi ho posato i due tranci, cuocendoli 4-5 minuti per lato a fiamma media.
Sono venuti di una morbidezza infinita... la carne (si può chiamare "carne"?) all'interno è rimasta di un bel rosa intenso... appena fuori dal "crudo" ma nemmeno troppo cotta... burro... :P* sembrava quello cotto da J. Oliver... basta... che ci si loda s'imbroda! :DDD
Per le PATATINE ARROSTO... dai... serve la ricetta?... :)))
(per 2 golosoni)
8-10 patate medio/grandi
1 bel rametto di rosmarino
1 bel pizzicone di sale
3 spicchi d'aglio nudi non schiacciati
olio evo
Ho ben lavato ed asciugato le patate, le pelate col pelapatate e tagliate a cubotti, messe nella teglia d'acciaio per il forno, irrorato bene d'olio evo, salato, messo il rosmarino e l'aglio, mischiato bene con le mani per condire bene il tutto e infornato a 220° (il max. per il mio forno...) ventilato per 45 minuti... e voilà il contorno è pronto... alle 21.00 eravamo a tavola! :P
7 commenti:
brava complimenti per il libro che hai tanto aspettato e arrivato finalmente auguri spero che avra tanto successoooooo e poi il pesce spada buonooooooo ciaooooooo
Che bella soddisfazione! E hai festeggiato a dovere.
Un abbraccione
Alex
Bella scelta del libro!!! Posso festeggiare con te? Mi inviti? Adoro il pesce con le patate.... ^__^
complimenti per il libro e vade retro per il salmone, che non mangio
ciao e grazie per aver linkato il mio blog, ho ricambiato con tutti e tre... il mio indirizzo di posta è messa in evidenza nel blog affinchè chi vuole può scrivermi... ma se non ti rispondo subito abbi pazienza!!!
ma gata da plar in qualche dialetto significa "gatta da pelare"? non è che chi ti ha segnalato il mio blog ha preferito restare nell'anonimato per questo motivo? :P
scherzo, aspetto tue notizie... a presto!
Se, per caso, serve uno che provi le ricette...beh...io sono a disposizione :D
Che bello una vera soddisfazione!
anche il tuo salmone con patate mi è sembrato proprio delizioso. Baci
SILVANAUSA grazie :)))
Ho dato una scorsa al libro e ci sono ricette che devono essere qualcosa!!!! :D
E visto che non contiene foto... comincierò a provarne qualcuna e a sopperire a questa "mancanza" :DDD
Bacioni! ^__^
ALEX Grazie!!! Un abbraccione! ^___^
SUSY eccome se puoi festeggiare con me!!! Forza tutti sul tavolo!!! :DDDD
Bacioni =(^.^)=
TENEBRAE benvenuto nella mia cucina-salotto-laboratorio!!!! :DDD
Ho già provveduto a scriverti, non me lo sono fatto ripetere 2 volte! ^___^
Aspetto con ansia la tua risposta alla mia mail :P
E bravo! Gatadaplar significa proprio Gatta da Pelare, in dialetto ferrarese :)
Per il Salmone, pazienza... un bel trancio di pesce spada? =(^.^)=
Un abbraccio!!!
BAOL ne sarei ben felice... anche perchè o sterminato... ups... terminato tutte le mie cavie... :DDDD Baci!
MARIBELLA un grazie gigante anche a te!!! :)))
Abbraccioni!
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