Queste tondette poi... :P
4 zucchine tonde
4-5 fette di mozzarella "a mattonella" (quella per le pizze)
6 pomodorini secchi sott'olio (da questa ricetta)
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
Ho tagliato a striscioline per il lungo i pomodorini (non li ho scolati troppo dal loro olio così mi è bastato da condimento per il tutto).
Ho tagliato il cappellino delle zucchine e decorato con uno scavino a punta sia il bordo dei cappellini che delle zucchine.
Ho svuotato ogni zucchina della sua polpa con lo scavino a pallina e salato l'interno.
La polpa l'ho sminuzzata al coltello, come pure la mozzarella e messo tutto in una ciotola.
Ho mescolato aggiungendo il pangrattato, il formaggio grattugiato e le listarelle di pomodorini secchi sott'olio.
Col composto ho riempito le zucchine pressando bene. La parte finale l'ho lasciata "a cupoletta" facendo spuntare dal ripieno le strisce dei pomodorini (per dare colore) rimesso il cappellino e infornato a forno ben caldo (200°) per quasi un'ora.
Purtroppo la versione "cotta" non ce l'ho... siccome ho spento il forno tardissimo, mi sono poi fiondata a nanna con l'intenzione di fotografarle la sera dopo, prima di cena ma... ce le siamo pappate (fredde) come contorno insieme a degli "arrosticini" di tacchino cotti sulla piastra e non mi sono ricordata di fare la foto finale... :P
9 commenti:
Quanto te le invidio queste zucchine tonde. Qui mai viste. E poi così decorate sono davvero carine.
Buon WE, Alex
Vedo che le zucchine tonde ripiene vanno tantissimo in questo periodo!!! Carinissime le tue! Cat
Senti, non è giusto.
Io mi aspettavo la versione cotta su cui sbavare.
Ecco, protesto.
Ross
passa un pò da me che c'è posta per te! ho fatto anche la rima.....
;-PPP
Niente male, m'hai dato un'idea.
Buon fine settimana
zucchine tonde... mi ci devo fare una cultura!
devo dire che hai fatto un'opera d'arte (come al solito daltronde!) le scritte per il tuo blog sono quasi pronte: te ne sta facendo 3 che potrai scegliere a tuo piacimento.
ritornando al discorso zucchine, la Heidi ti invierà la ricetta per farle in carpione (marinate); sono mooolto buone specialmente se le metti in mezzo al panino per il pic-nic! lei praticamente adora coltivare il suo orticello dietro casa... e devo dire che la verdura in estate non la compriamo mai!!
ALEX se vuoi ci organizziamo e te ne spedisco! chissà se arriveranno ancora commestibili? :DDD
CAT pensa che non le avevo mai comprate perchè costano un pò più delle altre (almeno qui...) e "sprecarle" per il minestrone mi sembrava un delitto... Invece così mantengono la loro simpatia vero? :P
ROSS... mea culpa... anzi... delle nostre panze :DDD
promesso, alla prox. farò la foto =(^.^)=
LILITH... c'è posta per me?! arrivooooooooooooooooooooooooooo =(^.^)=
ANNA ma ci mancherebbe! =(^.^)=
buona domenica a te ;P
ARRY esistono esistono... ma non so se sono "oriunde" o "OGM"... spero le prime :DDDDD
HARALD non so come ringraziarvi... fa davvero tanto effetto pensare di aver conquistato l'affetto di persone lontane e che fino a qualche mese fa nemmeno sapevano della tua esistenza... sono commossa... Dai un bacione grande alla Heidi e complimentissimi per l'orto... oggi dovrebbero arrivarmi dalla vicina 4 piantine di pomodori sammarzano... da mettere in vaso... terranno?! ba... :D
INOLTRE, grazie a TUTTI per i complimenti e a tutti un abbraccione! =(^.^)=
Anche a me piacciono molto le zucchine tonde, e anche quelle a trombetta lunghe e sottili.
Quelle tonde poi si prestano così bene ad essere farcite con ogni sorta di cose, che buone!
Posta un commento