Per quando ho voglia di budino al cioccolato ma non posso farmelo “con tutti i crismi” perché poi i sensi di colpa non mi fanno dormire… o quasi! :DDD
1 litro di latte di riso
5 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
2 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai di maizena
Porto a bollore il latte, poi lo tolgo dal fuoco, ne prelevo un mestolo e con questo stempero cacao, cannella, maizena e zucchero insieme. All’inizio, appena si comincia a mescolare diventa un ammasso colloso che sembra da buttar via :DDD ma poi giragiragira e allungando all’occorrenza con un altro po’ di latte, diventa cremoso. Allungo ancora un po’ per farlo un po’ più liquido ancora e poi lo unisco nel tegame al resto del latte e faccio andare a fuoco medio mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino a che non si addensa.
Verso in coppette individuali, lascio intiepidire fino a che in superficie si forma la pellicolina e poi decoro (in questo caso vi ho appoggiato sopra dei biscottini allo zenzero presi all’Ikea :P
Ah! …. Premetto che questi biscottini sono stati mangiati a quattro ganasce dalla sottoscritta e dall’amico Marco praticamente di nascosto perché se li è comprati il Compare ma… se li teneva lì senza mangiarli e loro erano sull’orlo della disperazione… potevamo farli soffrire?! Giammai!!!
E poi, eravamo convinti, mangiandoli, che fossero alla cannella… invece negli ingredienti c’è scritto zenzero… mah….
1 litro di latte di riso
5 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
2 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai di maizena
Porto a bollore il latte, poi lo tolgo dal fuoco, ne prelevo un mestolo e con questo stempero cacao, cannella, maizena e zucchero insieme. All’inizio, appena si comincia a mescolare diventa un ammasso colloso che sembra da buttar via :DDD ma poi giragiragira e allungando all’occorrenza con un altro po’ di latte, diventa cremoso. Allungo ancora un po’ per farlo un po’ più liquido ancora e poi lo unisco nel tegame al resto del latte e faccio andare a fuoco medio mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino a che non si addensa.
Verso in coppette individuali, lascio intiepidire fino a che in superficie si forma la pellicolina e poi decoro (in questo caso vi ho appoggiato sopra dei biscottini allo zenzero presi all’Ikea :P
Ah! …. Premetto che questi biscottini sono stati mangiati a quattro ganasce dalla sottoscritta e dall’amico Marco praticamente di nascosto perché se li è comprati il Compare ma… se li teneva lì senza mangiarli e loro erano sull’orlo della disperazione… potevamo farli soffrire?! Giammai!!!
E poi, eravamo convinti, mangiandoli, che fossero alla cannella… invece negli ingredienti c’è scritto zenzero… mah….
10 commenti:
Belli questi budini, ho intenzione di provarli molto seriamente, anche a me ogni tanto viene la voglia di budino e questi sembrano più leggeri e a prova di sensi di colpa. Baci
per il cioccolato si può peccare!! e poi è latte di mucca! C'ha il calcio, fa bene! hasta il budino vero siempre!!
VIVA IL CREM CARAMEL!!!!
VIVA I SENSI DI COLPA!!!
(se mi sente la Heidi mi impicca!!)
ma buonnnnniiiii, per fortuna che c'è chi pensa alla linea, alla fine dopo aver visto tutte ste ricette, ingrasso solo pensandoci, buoni buoni buoni, questi li provo senz'altro!
buona serata Ely
Bello e buono! Copio e archivio; appena posso, lo provo!
A presto
Finalmente riesco a rispondere ai commenti che mi lasciate! Ho "litigato" un pò di giorni col blog... ma l'ho vinta io... per ora :DDD
Non so, ho l'impressione che le cose che sto per scrivere di averle già messe... x cui vi chiedo scusa se mi ripeterò! :DDD
MARIBELLA vai tranquilla! Una ciotola va giù che è una meraviglia!
ARRY io col latte di mucca ho un pò di problemini, lo consumo certo ma mai "puro" al massimo qualche volta nel purè ma da quando ho provato che il latte di riso non mi dà problemi... lo uso dappertutto appena posso... non nella preparazioni "salate" perchè comunque lo trovo molto dolce ma... almeno non "corro" dopo averne bevuto... :DDDDD Bacioni!
HARALD mi hai fatto tanto ridere! Ti immagino che inneggi al cremcaramel con cipiglio da vikingo per farti poi piccolopiccolo allo sguardo truce della Heidi! :DDD Abbracci!
ELY ebbene sì, alla linea ci penso sempre... anche perchè l'ho persa da un pezzo e ne ho grande nostalgia! :DDD Fammi sapere se ti sono piaciuti! Baci
ANNA cara! Con i miei esperimenti non si sa mai... fammi sapere come è andata! =(^.^)=
Anch'io era un po' che non passavo, mannaggia! Grazie per i tuoi consigli sulle intolleranze. Per ora sto cercando di eliminare latte e latticini, caffè, spezie e tutto ciò che è veleno per il mio pancino! E sto un po' meglio! Questo budino senza lattosio me lo segno :-) Un bacione, Alex
Buono il budino con il latte di riso!
E che belli i panini qui sotto...
Ciao..ma che meraviglia questi budini, prossimo pomeriggio libero lo dedico a provare...e chi se ne frega delle calorie!!!:-)
Quello che ci va ci vuole, come diceva mia nonna!!ahhaha
Grazie per la visita!
Ciao ALEX&MARY, ELISABETTA e MAGNOLIA! Grazie e provateli pure! Hanno avuto successo sia il budino che i paninetti... sparito tutto... :DDD
Baci e a presto!
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