TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

martedì 8 febbraio 2011

SPIGOLA IN CROSTA DI SALE ALL'ARANCIA

Ed ecco il secondo-secondo della Cena d'anniversario... :)

Dai ci siamo quasi... manca solo il dessert! :DDD

SPIGOLA IN CROSTA DI SALE ALL'ARANCIA
(per due persone)

1 bella spigola grossa
1 mazzo di asparagi (anche surgelati)
1 arancia bio grossa
1 kg di sale grosso
2 rametti di rosmarino
sale alle erbe q.b.
olio evo q.b.

Farsi pulire dalle interiora il pesce ma non togliere le squame.

A casa, lavarlo bene e tamponare con carta assorbente e porre all'interno della pancia una mezza fettina di arancia, completa di buccia, spessa un paio di centimetri e un pezzetto di rosmarino.

Foderare con carta-forno una teglia da forno, in una ciotola mescolare il sale con gli aghi di rosmarino, la sola scorza dell'arancia (senza la parte bianca) e il succo della stessa, spremuta.

Stenderne uno strato sul fondo della teglia, adagiarvi il pesce facendo attenzione che la parte tagliata della pancia non rimanga esposta al sale e terminare di coprirlo col restante sale.

Porre in forno già caldo a 200 gradi 30-35 minuti.

Nel frattempo lessare gli asparagi (dopo averli ben lavati e puliti se sono quelli freschi ovviamente) e tenere da parte.

A cottura del pesce ultimata, rompere delicatamente la crosta, che si sarà indurita grazie al liquido del succo d'arancia, liberare il pesce, pulirlo e servire i filetti ben disposti sul piatto con vicino gli asparagi.

Condire il tutto con olio evo e sale alle erbe e Buon Appetito! ^^


 Di nuovo riassumo il Menu' per chi volesse un'ideuzza...

Primo SECONDO - Cozze allo Zafferano
Secondo SECONDO - Spigola in Crosta di Sale Agrumata con contorno di Asparagi lessi
DESSERT - Crema di Panna con Kiwi e Cuor di Cioccolato (sarà il prossimo post!)

4 commenti:

verdelinda ha detto...

Devo provare assolutamente questa ricetta! Appena mi rimetto, parto a "caccia" di una spigola!! Che cenette che prepari, beato il tuo compare!! Ciao e grazie grazie! Linda

Federica ha detto...

Adoro il pesce al sale e in genere aromatizzo il sale in anticipo ma all'arancia non ci avevo pensato. Quest'idea la copio non al volo...primaaaaaaaaaaaaaa ^__^ Ahhhh già me la immagino, sluuuurp!
Che po' po' di cenetta hai allestito gioia. Un baciotto, buona giornata

Il folletto paciugo ha detto...

SAi Mony io il sale lo aromatizzo con le erbette ma l'arancio non ci avevo pensato....

Un abbraccione

Robi

Gata da Plar - Mony ha detto...

VERDELINDA Carissima!! ^______^
Grazie e ben ritrovata!
E' un pò che non passo dal tuo blogghino... problemi? Nulla di serio spero! :(
Eeehhh il Compare ha la fortuna che non tutto quel che gli cucino non ingrassa di un filino! :DDD
Io invece, basta che passo davanti ad un forno che abbia appena sfornato il pane e già l'odore mi fa mettere su 2 kili! :DDDD
Un bacione!

FEDERICA ma Grazie! ^______________^
Prova e sappimi dire!
Bacione!!!

FOLLETTINA uso spesso gli agrumi in cucina, che siano limoni, arance, pompelmi... danno un non-so-che in più ai piatti, prova! ^__^
Un abbraccio!

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