TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

domenica 14 giugno 2009

BRUSCHETTA MON AMOUR - II^

Ecco altre due bruschette pronte per la raccolta di Sabrina&Luca!!! ^_____^


Partecipate!!!!


Quant'è sfiziosa questa raccolta!!! :P*




BRUSCHETTA DEL BOSCAIOLO


1 fetta di pancarrè grande ovale
6-7 fette di scamorza affumicata
1 porcino piccolo freschissimo
2 fette di prosciutto crudo non troppo salato
aceto balsamico (1 cucchiaio)
olio evo q.b.
sale q.b.
foglie di menta fresche

Fare una vinegrette emulsionando con la frusta piccolina o una forchetta, l'aceto balsamico (quello buono...), un cucchiaino o due di olio evo, un pizzico di sale fino e le foglie di menta spezzettate con le dita e lasciare riposare.
Tagliare a fette rotonde sottilissime la scamorza (si trova anche già tagliata in comodi vassoietti :P) pulire bene il fungo porcino ed eliminare la base sporca di terra.
Con la mandolina o un coltello molto affilato, tagliarlo a fettine sottili in altezza, in modo da avere almeno qualche fettina con la sagoma del porcino stesso.
Scaldare bene la piastra con le righe sul gas e farvi abbrustolire la fettona di pane ben bene da un lato, poi girarla e posarvi sopra direttamente le fette di scamorza così che col calore comincino a fondere, togliere poi dal fuoco (controllare il sotto della fetta di pane, quella contatto con la piastra, che abbia raggiunto il grado di tostatura che preferite) e disporvi sopra le due fette di prosciutto crudo - ho messo quello "dolce" per far contrasto con il sapore dell'affumicato del formaggio - disporvi il porcino a fette guarnendo con quelle più carine alla fine, irrorare il tutto con la vinegrette precedentemente preparata, decorare con foglie di menta e servire subito! ^___^

Il Compare ha annaffiato il tutto con un buon vino bianco delle vigne della mamma del nostro amicocarissimovicinodicasa :P***



BRUSCHETTA DELLA GUARDIANA DI DRAGHI

1 fetta di pancarrè grande ovale
1 zucchina chiara "a pera"
(quelle lunghe ma con un'estremità un pò più grossa)
1 manciata di insalatina novella rossa
erba cipollina fresca sminuzzata
1/2 pesca noce
gomasio (semi di sesamo tostato e sale)
olio di semi di zucca
aceto di mele
olio evo
sale rosa dell'Himalaya

Lavare e tagliare a fettine sottili per il lungo, con la mandolina, tutta la zucchina.
Grigliare le fette sulla piastra bella rovente (la stessa su cui poi andranno bruschettate le fette di pane) e tenere da parte senza condirle e coprire il piatto su cui le posate così che il calore le mantenga "morbide".
Condire l'insalatina rossa (non so come si chiama purtroppo... le foglie sono verde scuro degradando verso un bel rosso-vinaccia intenso verso il gambo) con pochissimo olio evo, sale rosa dell'Himalaya (ma va bene anche il sale fino normale ^___^) l'aceto di mele e l'erba cipollina.
Tostare sulla piastra bollente la fettona di pane prima da un lato e poi dall'altro fino al grado di tostatura preferito.
Posare sul piatto di portata, un giro leggero di olio evo poi disporvi sopra le zucchine grigliate (anche più strati...) poi l'insalata precedentemente condita, disporre la mezza pesca noce tagliata a fettine sottilissime, cospargere di gomasio e versarvi sopra qualche goccia di olio di zemi di zucca - poche perchè è un olio molto aromatico, a me fa impazzire!!! - e servire subito.

Perchè l'ho chiamata "della Guardiana di Draghi"?
Bè... perchè l'insalata con quel colore così particolare, mi ha fatto pensare che, nella mia seconda vita "da strega" mi è capitato qualche volta di trovare sotto la pancia dei Draghi che trovano rifugio nelle caverne intorno al Rifugio, proprio un'erbetta simile... non l'ho mai assaggiata ma credo proprio che sia da provare! ^____^

8 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Mmmmmmmhhhhh....se volevi farci girare la testa, farci venire fame, invidiare il momento in cui hai mangiato queste bruschette...ci sei riuscita! La bruschetta del Boscaiolo è da delirio, addirittura coi porcini freschi! Come facciamo a trovarne almeno un paio? Qui a Bologna non si trova nulla, a meno che...forse una mezza idea sul dove reperirne mi è venuta! Buona la scamorza, ottimo il prosciutto. Questa bruschetta è lussuriosa!
La Guardiana dei Draghi (non sai quanto ci faccia sorridere il nome, è bellissimo)ci intriga tanto quanto l'altra, il trucco sta nel tagliare tutto a fette molto sottili a quanto vediamo. La pesca noce è una piacevolissima nota fresca ed anche una sorpresa.
Sei spettacolare, come altro potremmo definire questo fantastico show!?
Un abbraccio e mille baci
Sabrina&Luca

manu e silvia ha detto...

Ciao! sono entrambe proprio sfiziosissime!! non sapremmo da quale iniziare: ricche come piacciono a noi!!
bacioni

Sabrina ha detto...

Ma sono una più invitante dell'altra! e poi adesso c'era proprio bisogno di una raccolta così, in estate la bruschetta la fa da padrone a casa mia :D

Marco ha detto...

Ancora 3 ore al pranzo ... come resistere ... mi sa che addenterò il tuo post a breve ...
Sempre se arrivo prima del drago!

Elga ha detto...

Mamma mia che bontà!! Come si fa a resisterle!!!!????

Anonimo ha detto...

indovina!sono da sola aaaa scriverti!b b b mammina incredibile ma vero ho una stanza tutta piena di computer che mi ridono dietro!!!!!!!!!!ciao ciao ma lontano cè la manu

Harald ha detto...

la boscaiola è uno spettacolo!!!
senti quà:
pane tostato, olio, pomodoro fresco, mozzarella, origano.
oppure,
pane tostato, olio, scaglie di grana, peperoncino.
dammi un voto... no.. dallo alla Heidi che le prepara sempre lei e sono di sua creazione!
(che ladro che sono!!!!)

Gatadaplar ha detto...

SABRINA&LUCA "grazie" non rende abbastanza per farvi capire quanto sia felice che le mie bruschette vi piacciano!! ^______^
Siete due Tesori!!!
Io i porcini freschi li ho trovati... all'Eurospin!!! :DDD
Peccato che l'unico che si sia salvato fosse proprio quello della foto... gli altri, una volta aperta la confezione, erano "mosci"... probabilmente è proprio il fungo che è delicato...
Il nome della versione vegetariana, invece, voleva essere anche un omaggio alla nostra Valverde ^___^ che mi ha nominata proprio poco tempo fa "guardiana dei draghi" ;P
Un abbraccio doppio!

MANU E SILVIA siete troppo buone! ^_____^
Ho deciso di concedermi ogni tanto una bella bruschetta ma essendo a dieta, devo sempre "studiare" la versione normale per il Compare e quella "light" per me... ^___^
Un bacione!

SABRINA sapessi... io camperei di queste cosettine qua... ^_____^
Ti rimettono in pace col mondo intero, dopo una giornata di rotture in ufficio :P
Grazie e a presto! =(^.^)=

MARCO, sei riuscito ad assaggiare o aveva già pappato tutto lui?! :DDD
Hai intra-visto che bel Drago?!
Chissà chi me l'ha regalato... boh... :DDDD
Bacino!

ELGA!!!! Che piacere, rieccoti!
Devo venire a vedere come si è conclusa la tua raccolta... ammò arrivo!
Bacione!

MAMMINAAAAAAA anche come "anonimo" ti riconosco!! :DDDDD
Grande! Hai battuto la paura del PC!
Un bacioneeeeeeeeeee a te e alla Manu!

PS: ma Papino che dice di questi nostri dialoghi virtuali?! :P

HARALD ti dico che "rubo" le bruschette della Heidi! Ecco!!!
:DDD
Abbracci!

Ti potrebbe interessare anche...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postato da: