
Terza ricetta, credo un record per me, fra quelle presentate negli scorsi Abbecedari e spero di continuare con questa energia per tutto il Viaggio con la Mitica Carovana dell'Abbecedario Culinario Mondiale, un progetto della Trattoria Muvara e siamo, appunto, in INDIA al momento, ospitati da Cindystar che raccoglierà tutte le ricettine indiane, per la letterina B di Balrampur :)
Questa volta mi sono concentrata su un contorno, preparato con una verdura di stagione, che più di stagione di così non si può: il cavolfiore!!! ^____________^
L'ho trovata su un libriccino dell'Unicef comprato anni fa e ci sono tante ricette carine raccontate/preparate da bambini di tutto il Mondo o, per lo meno, ne è rappre
Quindi ecco un bellissimo (e buonissimo) contorno suggerito da Naisha per l'India e, come sempre, in rosso le mie modifiche/varianti/sostituzioni
(per 4 porzioni)
600 g di cavolfiore
2 scalogni (mezza cipolla)
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio (di mais)
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaio di curry in polvere (1 cucchiaino colmo)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pezzo di zenzero fresco ca. 1 cm (1 cucchiaino raso in polvere)
400 g di pomodori pelati (200 di passata Mutti + 250 ml acqua calda)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di farina
sale qb
pepe macinato al momento (pepe bianco già macinato)
1 mazzetto di coriandolo (erba cipollina fresca)
Pulire il cavolfiore, lavarlo e tagliarlo.
Sbucciare gli scalogni e tagliarli a dadini
Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente (io l'ho sbucciato ma lasciato intero)
Riscaldare l'olio in padella e rosolarvi i semi di senape fino a che si apriranno (attenzione!!! fanno l'effetto pop-corn... me ne sono persa almeno la metà sul piano cottura nel tempo che ho trovato un coperchio e ho tappato il tutto!!! :DDD)
Aggiungere il cavolfiore, gli scalogni e l'aglio ed insaporire tutto con curry e curcuma in polvere.
Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo ed aggiungerlo (io ho usato quello in polvere)
Dopo circa 5 minuti versare i pomodori pelati con la loro salsa (io ho aggiunto la passata insieme all'acqua calda) e la salsa di soia e lasciar bollire a fuoco lento per circa 15 minuti.
Lavare ed asciugare il coriandolo fresco e staccare le foglioline. Aggiungerlo poco prima di servire.
Io, non avendo nè coriandolo nè prezzemolo, ho messo l'erba cipollina fresca sminuzzata con le forbici.
Accompagnare con pane indiano o riso.
Io invece ci ho abbinato dei bocconcini di pollo agli agrumi e curcuma... tanto per stare in tema di spezie ^_____________^
La ricetta?
Presto detto:
AGLI AGRUMI
E CURCUMA
1 petto di pollo intero disossato
2 arance
1 limone
7-8 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
1 spicchio d'aglio intero
sale q.b.
Tagliare a cubetti il petto di pollo intero, infarinarli eliminando la farina in eccesso.
In una bella padella larga scaldare l'olio evo con l'aglio (se lo amate, potete anche tritarlo o spremerlo) quindi soffriggervi i cubetti di pollo rigirandoli bene da tutte le parti finchè faranno la crosticina.
Unire il succo degli agrumi spremuti, chiudere col coperchio e lasciar cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato.
Salare a fine cottura, mescolando bene e servire col cavolo al curry ^^
8 commenti:
Questo mi piace sì, tanto, mi hai risolto il pensiero del contorno alle cotolette di oggi a pranzo :-)
Per favore, mettimi il link della ricetta nei commenti al mio post di apertura, ti sei scordata :-)))
Buonissima domenica speziata e soleggiata!
CINDY Star davvero?! Ne sono felice!!! :D
Per il link corro a controllare, che mi pareva di avertelo lasciato ma come mio solito avrò fatto casino.... :DDD
Un bacione e buon pranzo! ^^
sai che adoro il cavolfiore e credo che quello che è in cantina ce lo papperemo domani sera alla tua maniera! o almeno lo preparo per la sottoscritta visto che adoro zenzero e curcuma...
un abbraccio (poi nei prossimi giorni vediamo di incontrarci anche solo per un caffè)
LA GREG ma grazie! ^____^
Eccerto che ci troviamo per un caffè (io d'orzo però) :DDD
Non vedo l'ora di sapere come procede il tuo Progetto <3 <3 <3
Come al solito mi hai fatto venire fame!!!
;)
BAOL bene! :D
Allora mi considero perdonata?
Sai... credevo di averti fatto arrabbiare col mio commento sul tuo post e che volessi cancellarmi dalle amicizie... :*)))
Un abbraccione!
I semi di senape saltano! :) Entrambi i piatti sono molto appetitosi.
SIMONA CARINI sono proprio salterini!!! :DDDD
Grazie Carissima, un bacioneeeee
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