domenica 23 marzo 2014

MUFFINS AL PISTACCHIO IN CIALDA

Posso dire, in tutta sincerità, che questi muffins sono nati nel mio cervellino all'improvviso?!

In un lampo li ho immaginati e "assaggiati"... mi son venuti i lacrimoni al solo pensiero di non averceli già lì pronti, da buttare in bocca e godermeli a guance piene tipo criceto... insomma... un vero e proprio attacco di voglia-di-dolce che più forte di così non si può! :DDD

Bè, insomma... un pò la colpa è stata anche di queste coppette di cialda da gelato che avevo comprato eoni fa al Lidl o all'Eurospin, non ricordo più... 

E ricordavo anche di aver visto qualcosa di simile da qualche parte... non ricordo se in qualche blog o se su una rivista di cucina... 

Quindi NON è una cosa originale... insomma, mi piacerebbe davvero tanto poter dire "l'idea del muffin cotto nella cialda è mia!" ma così non è... e quindi... UNA OLA A CHI CI HA PENSATO PER PRIMA!!!!! ^____________^

Perciò, cialda a parte (che ci sta di un bene, ma di un bene!!!) ecco qui i miei...

MUFFINS AL PISTACCHIO IN CIALDA
(per 24 muffins più qualche altro... ^^)
2 yogurt "Fiordilatte" Danaos
4-5 vasetti di farina "00"
80 g di farina di pistacchi
17 g di lievito per dolci non vanigliato Safi
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna fine
1 vasetto di olio di semi di mais (o girasole)
160 g di gocce di cioccolato bianco
40 g di frutti di bosco canditi
1 albume
2 uova medie
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Scaldare il forno a 180°

Nella planetaria, con il gancio a frusta, montare a crema spumosa e chiara l'albume e le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, quindi unire i due yogurt e incorporare bene, quindi passare all'olio e incorporare bene anche questo.

Setacciare la farina (4 vasetti), quindi unire quella di pistacchio e il lievito e mescolare con una frusta per incorporare bene il tutto.

Versare nella planetaria e mescolare a velocità media fino a che tutto è ben amalgamato.

Il composto deve "scrivere", se non fosse sufficiente, aggiungere un 5^ vasetto di farina.

A questo punto, versare sul composto le gocce di cioccolato e i frutti di bosco canditi ed incorporarli mescolando a mano con una spatola.

Foderare con carta forno due placche da forno.

Disporvi sopra le cialde in file ordinate.

Riempirle per 3/4 con il composto aiutandosi per comodità con un porzionatore da gelato.

Cuocere una placca alla volta in forno per 30-35 minuti a 180° facendo la prova stecchino.

Quando i muffins appariranno belli gonfi e dorati e lo stecchino uscirà asciutto, estrarli dal forno e lasciare freddare.

Volendo si possono cospargere di zucchero a velo, o glassarli con cioccolato bianco o anche lasciarli così, al naturale...

Sono buonissimi e si mantengono morbidi all'interno per diversi giorni, se si ha l'accortezza di coprirli con pellicola o tenendoli in una scatola chiusa: li ho cotti giovedì sera (diversi sono stati "sparsi" in giro, tra vicini di casa e colleghe ^^) e oggi - domenica - ci siamo pappati gli ultimi due... fantastici!!!! <3 span="">




4 commenti:

terry ha detto...

Ma che meraviglia, dalla presentazione in cialda alla scoperta di questa farina della rebecchi! cercherò! stupenda ricettina!
baci baci

Gata da Plar - Mony ha detto...

TERRY grazie ^____________^
della stessa linea ho anche la farina di nocciole... che devo assolutamente "cacciare" dentro un altro bel dolcino... :P***
Un abbraccio!

Marilena ha detto...

Lacrimoni al solo pensiero? Capisco. Mi sa che quanto a essere golose, possiamo darci la mano! Ho ancora davanti agli occhi la tua splendida pavlova. È da questa estate che voglio farla ma subentra sempre qualcosa. ..e questi muffin. .io aforo i pistacchi e pensa che li macino per ottenere la farina. Ho curiosato un po' nel tuo blog complimenti per tutto! By giardiniepasticcini

gata da plar ha detto...

MARILENA ma che gioia trovare il tuo commento ^__________^

Grazie a te e allora andiamo a braccetto :DDD

A proposito... devo postare la Pavlova... :P

Bacioneeeeeeeeeeeee

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