domenica 3 novembre 2013

TORTINA "FIN TROPPO FACILE" :)

Anche a me, ogni tanto, piace "giocare facile" e mi lascio sedurre dai preparati per dolci... sì insomma, di quelli che basta sbatacchiarli in una ciotola con un altro ingrediente o due freschi et voilà, ti ci fai la tua "porcafigura"! :DDD

ops.. si può dire "figura" sul blog?! :DDD

Veniamo al dunque... Tempo fa mi sono caduti nel carrello ben DUE pacchettini di quelle robe che ho detto sopra... uno per dolci/biscotti al pistacchio e un altro alle noci...

Nel w-e abbiamo avuto ospiti i miei Suocerini e non avevo preparato nessun dolce... strano? bè si, da me... Così sono scesa in dispensa/garage e sgarufando tra i vari pacchetti e pacchettini di farine, mi sono saltati fuori quei due composti... solo che quello ai pistacchi, purtroppo, sul fondo era rotto... e così ho dovuto buttare tutto... :(((

S'è salvato quello alle noci... sono corsa in casa, ho acceso il forno, ho imburrato e infarinato la teglietta e mi sono messa all'opera... che, anche se era davvero semplicissimo da fare, non potevo non dargli il mio personalissimo contributo... e pregando tutti i Santi (visto che siamo di periodo) che anzichè una ciofeca, ne venisse fuori una buona...

TORTINA FIN TROPPO FACILE
(alle noci e pistacchi)
(per tortiera da 18 cm. di diametro)

1 busta di preparato per Torta alle noci
1 mela fuji non troppo grande
30 g di bacche di goji
2 cucchiai colmi di pistacchi tritati
2 uova
60 g di burro morbido
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

per decorare:
zucchero a velo
sciroppo di riso o miele liquido
bacche di Goji
pistacchi tritati
3 o 4 noci


In una ciotola amalgamare bene le uova con il burro a formare una cremina, quindi unire il preparato per Torta alle noci, i pistacchi tritati e il lievito e mescolare molto bene.
Incorporare poi le bacche di goji e la mela precedentemente sbucciata, privata del torsolo e ridotta a pezzettini.

Versare il tutto in una teglietta da 18/20 cm. di diametro, imburrata e infarinata, cospargere quindi la superficie di zucchero di canna e cuocere a 180° per una mezz'oretta o fino a quando, alla prova stecchino, risulterà ben cotta.

Una volta freddata, metterla su un piatto, spolverare di zucchero a velo, decorare con bacche di goji e pezzetti di noce passati nello sciroppo di riso o nel miele liquido, trasferire sul piatto di portata e servire.

Devo dire che, nonostante le mie (ed altrui) perplessità, è venuta invece buonissima!!!

E il giorno dopo è ancora più buona :)

5 commenti:

Margot ha detto...

Cara! Ti dirò avevo sospettato qualcosa quando ho letto il nome del blog, ma poi ho letto nel profilo Marche...e invece sei una ferrarese in trasferta, bello!! Sono stata nelle belle Marche proprio questo giugno, che spettacolo. Mi rincuora pensare adesso a quei giorni assolati (a Fe tra l'altro piove). Ma mi rincuora anche questa splendida tortina con quel composto che mi incuriosisce assai ;-) Un abbraccio

Gata da Plar - Mony ha detto...

MARGOT :D
Sono felicissima che ti sia piaciuta la mia Regione adottiva! ^________^
Anch'io adoro queste zone e pensa, dopo tanti anni, ancora troviamo angolini assolutamente meravigliosi da visitare... non ci si stanca mai! :)

L'unico problema... è che andare in bicicletta è davvero un'impresa!
Almeno per me, che ero abituata a macinare km e km tutti "in pari" :DDD

Da fraresa a fraresa at mand un basìn! :D

Margot ha detto...

ma Grazieee! Non potrai andare tanto in bici, ma ti risparmierai un sacco di nebbia ;-) Mi aggiungo ai tuoi lettori che mi ero scordata, alla prossima. Un basìn anc a ti!

Baol ha detto...

OT:

i peperoncini habanero sono diventati una pianta bella alta che sta producendo molti frutti!!!

gata da plar ha detto...

MARGOT vero per la nebbia! ^^
Infatti... è uno dei taaaaaanti motivi che mi fanno amare il luogo dove viviamo (escludendo quei 5-6 giorni l'anno di neve...) :DDD

BAOL ma che bello!!! foto! foto! ^^
Che gioia sapere che un pezzettino di noi è a casa con voi :D

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