mercoledì 19 settembre 2012

CREMA BURRO ALLA VANIGLIA e AL CIOCCOLATO

CREMA DI BURRO di Lorraine Pascale


250 gr di burro morbido a pezzetti
500 gr di zucchero a velo

mettere il burro morbido a pezzetti nella planetaria fino a renderlo cremoso quindi unire lo zucchero a velo setacciato a velocità media o anche lenta, per non far volare via lo zucchero a velo.

A questo punto dividere a metà la crema e aromatizzarle come sotto riportato, per la versione alla vaniglia e per quella al cioccolato


CREMA BURRO ALLA VANIGLIA

1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere 
oppure
la polpa di 1/2 bacca di vaniglia


Unire la vaniglia Bourbon in polvere (o la polpa di mezza bacca) a metà della dose di crema di burro di cui sopra, incorporando bene e, se non si utilizza subito, conservare in frigorifero coperto.

Estrarre dal frigo qualche ora prima dell'uso e rilavorare con una spatola per renderlo di nuovo cremoso.






CREMA BURRO AL CIOCCOLATO

100 gr di cioccolato fondente

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciare intiepidire poi unirlo all'altra metà di crema di burro "base" incorporando bene, sempre in planetaria o con il frullino.

Anche questa crema di burro se non la usate subito potete conservarla in frigo, estraendola qualche ora prima dell'uso.


Adatte per farcire torte decorate o piccoli pasticcini... come i Macarons! :)



Entrambe queste farce non sono esattamente "sane"... ma se ci si accontenta di una porzione piccola e non la fate diventare un'abitudine, la voglia di dolce è accontentata ma le nostre arterie di più! ^^




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