mercoledì 27 luglio 2011

INSALATA DI POLLO CON AVOCADO E MIRTILLI

La Gata è SEMPRE a dieta, anche quando non sembra... ma la bilancia ha da calà :D e così, tra uno sbuffo e un grugnito di disperazione, ogni tanto mi vengono delle belle ideuzze, gustose, leggere, colorate e... buone!!!
Perchè non è vero che chi è a dieta deve per forza campare di sedano e carote sgranocchiate... giammai! ^^


E poi mi sono lasciata convincere da questo bel post di MariBella dedicato all'AVOCADO, che non avevo mai mangiato prima... 

E visto quindi, che è proprio dagli occhi che la pancia comincia a riempirsi e c'è una bella differenza dal presentare al nostro sguardo due carote lesse sbattute nel piatto e una bella...


(dosi per 1 porzione)

metà di 1/2 petto di pollo arrosto
2 pomodori rossi lunghi
1 manciata di radicchio rosso tagliato a listarelle
mezza busta scarsa di insalatina verde
metà di una vaschetta piccola di mirtilli
metà scarsa di un avocado

NB: per una versione VEGETARIANA, si può sostituire il pollo con dei legumi (ceci, lenticchie, fagioli ecc.) e arricchire con ulteriori verdure o anche frutta secca (noci, pistacchi...) insomma, tutto quello che più vi aggrada :D

La sera prima io e Compare ci siamo mangiati un pollo arrosto e, come sempre accade, rimane lì praticamente tutto il petto... diciamocelo... è la parte più "infelice"... :D

Così, da un pezzetto di tale petto, a cui ho eliminato la pelle abbrustolita (babbabia però che sacrificio... :P***) ho ricavato delle striscioline, vi ho aggiunto il radicchio e l'insalatina giovane verde e due pomodori lunghi, tagliati a strisce belle spesse.
Ho quindi sciacquato i mirtilli e tagliato a metà l'avocado (dopo averlo passato sotto l'acqua corrente e asciugnato bene).
Eliminatane la buccia, ho tagliato la polpa a losanghe sottili e unito mirtilli e polpa all'insalata.
Ho spruzzato sopra un pò di limone e messo il tutto in un contenitore con coperchio in frigo.

Questa mattina me lo sono portato in ufficio e all'ora di pranzo ho condito con sale ed olio evo (un cucchiaino circa, visto che l'avocado è già di per sè "grasso", richiuso il coperchio e agitato ben bene il tutto.

Quando ho riaperto il contenitore, la polpa dell'avocado si era praticamente tutta disfatta e si era creata una sorta di cremina che condiva il tutto, come si ci avessi messo la maionese o lo yogurt... 

Insomma, mi è piaciuto un sacco questo pranzetto e l'avocado è promosso a pieni voti! ^______^


3 commenti:

strega reticente valverde ha detto...

bene: per Sant la farò tale e quale per me tolgo pollo e avocado (non mi piace) e magari metto lenticchie e mango...;DD
Quando si dice seguire alla lettera una ricetta eh??!!
ciao fiorellino,
bacioni
vallina scema

Federica ha detto...

Fosse per me invece il petto del pollo arrosto proprio non avanzerebbe. Mi piace la parte..."infelice" ^__^ Ammetto di non aver mai assaggiato l'avocado, ma questa insalatina mirtillosa mi stuzzica e pure tanto. Saranno quelle piccole palline blu?!?!? E anche la versione vegetariana dev'essere di tutto rispetto ;) Bacioni stelluzza, buona serata

Gata da Plar - Mony ha detto...

VALINA mia è così che si fa con le ricette delle amiche... si carpiscono e si stravolgono... così la cucina "cresce", si diversifica e c'è sempre da chiacchierare intorno ad un buon piatto =(^.^)=
Un abbraccio... Vallina scema.. mavaaaaaaaaaaaaaaaa :DDDDDDDDD

FEDERICUZZA mia... se non avessi i gattini dell'Orto a cui portare 'sti petti di pollo, te li spedirei! :*DDD
Scherzi a parte, prova questa insalatina, è davvero buona :P***
Un bacione!

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