Continuando sulla linea alcoolica... :DDD
Anche questo liquorino qui è stato fatto con l'Amica M. del post precedente :)
Ricetta semplicissima, solo bisognerà pazientare un pò di più prima di degustarlo... ^_____^
500 gr. di alcool alimentare
500 gr di acqua minerale naturale
300 gr di zucchero fine semolato
3 foglie di basilico
3 foglie di menta
3 foglie di erba cedrina
3 foglie di salvia
3 foglie di limone
6 aghi di rosmarino
1 chiodo di garofano
3 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
3 capolini di camomilla
Mettere in infusione tutte le erbe con l'alcool in un vaso a chiusura ermetica e lasciare riposare in luogo buio e fresco per 8 giorni, dopodiche, preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire l'acqua e sciogliendovi bene lo zucchero. Lasciare raffreddare bene, quindi filtrare l'alcool eliminando le erbe e le spezie e unire i due liquidi in un unico e capace recipiente.
Mescolare per amalgamare il tutto e imbottigliare subito.
Va conservato al fresco e al buio per almeno 4 mesi prima di assaggiare!
Lo chiamarei quindi, il liquore della pazienza... :DDD
La ricetta l'abbiamo cercata sul web e ne abbiamo trovate infinite versioni, con più o meno erbe ed abbiamo anche scoperto che si chiama così non perchè debba contenere per forza 100 tipi diversi di erbe, ma perchè pare che la prima versione fosse ispirata ad un altrettanto famoso liquore di 100 erbe molto in voga nel Rinascimento! ... già allora gran sbevazzoni eh?!! ^_______^
2 commenti:
Che colore spettacolare! Mannaggia alla mia allergia, altrimenti farei della mia casa una distilleria.
Baci
ALEX Carissima!!!!
Ok... D-E-V-O mettere assolutamente ordine nella mia posta... :((
Ho un sacco di mail mai archiviate e così mi perdo nei meandri dei messaggi, anche i commenti ai miei post... che casino!
Grazie carissima, mi dispiace che tu sia allergica agli alcolici ma credimi, pur amando fare liquori casalinghi, sono praticamente ASTEMIA! :DDD
Un bacione e un abbraccio... a distanza di mesi! :DDD
Posta un commento