TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

venerdì 27 maggio 2011

TRIS DI PIADA SU SPIEDINO DI BAMBU'

Devo filare a nanna, che domani non saremo buttati giù dalla sveglia, ma dal canto del gallo!!! :DDD

Eeehhh ssssì! Finalmente ce ne andiamo via un w-e e gironzoleremo nella mia amata Ferrara, a trovare i miei, a distribuire teloni, giovani piantine, doni di nozze e quant'altro! ^_______^

Ma non posso lasciare il mio blog sguarnito di ricettine per tutti questi giorni... visto che non riesco a postare più tanto spesso... che fare allora? 

Lasciare le ricette di un pò di sfizioserie cucinate ieri per una cena tra amici e per inaugurare la nuova stagione sotto la pergola... al momento sprovvista di tetto ma che presto ne sfoggerà uno tutto nuovo di zecca... :)

Ecco qui uno dei piattini gustati ieri sera, che può essere servito come antipasto o come, va tanto di moda dire ora, come FINGER FOOD, fate voi... ^^

TRIS DI PIADA SU 
SPIEDINI DI BAMBU'
(per 4-6 persone)

3 piadine all'olio evo tipo sfogliata
5 fette di prosciutto cotto
50-60 g di stracchino squacquerone
1 manciata di rucola
1 manciata di erba cipollina tritata
2 cucchiai di majonese
2 cucchiai di crema di funghi tartufata
1 fungo champignon bello grosso
spiedini di bambù lunghi (una 15na di cm)
pellicola alimentare trasparente
Lavare ed asciugare delicatamente l'erba cipollina e tritarla.
Pulire il fungo champignon e tagliarlo a fettine con la mandolina.
Preparare la majonese (o usare quella già pronta della marca preferita)
Farcire e tre piadine con i seguenti abbinamenti:

squacquerone e rucola
prosciutto cotto, majonese, erba cipollina
crema di funghi tartufata più fettina di champignon fresco

Arrotolarle ciascuna bella stretta su se stessa e quindi in un paio di giri di pellicola alimentare trasparente e porre in frigo almeno un'ora.




Per servirle, tagliare a rondelle le piade con il coltello da pane (quello a lama lunga ondulata) delicatamente e senza togliere la pellicola, così i rotolini resteranno compattati.

Quindi srotolare pian piano ogni rotolino dalla sua pellicola e infilarli alternando i gusti sugli spiedini di bambu'.
Riporre in frigo fino al momento di servire.

3 commenti:

Baol ha detto...

Interessante...questo potrei riuscire a farlo addirittura io :P

valverde ha detto...

BBBOni! ;PP
baci
val

Gata da Plar - Mony ha detto...

BAOL allora procedi e fammi sapere eh?! ^^
VAL grassie! ^^
a te la versione senza prosciutto però eh?! ^^
Bacione!

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