TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

sabato 2 aprile 2011

TORTA DANUBIO VEGETARIANA

E' incredibile che una stra-golosa di dolci come me abbia messo su ben DUE versione salate di questa Torta Danubio... che succede? sto forse male?! :DDD

Neeee... solo voglia di cambiare un pò... ma tanto prima o poi proverò anche la versione dolce cosa credete!!?? ^_______^

Ho poi pensato alla nostra Valverde e a molte altre blogger vegetariane convinte (a me manca veramente pochissimo per esserlo...) e a loro tutte e alla raccolta dell'AbBecedario della Trattoria Muvara, dedico questa...


TORTA DANUBIO
VEGETARIANA

Per l'impasto:
300 g acqua minerale naturale
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini rasi di sale fino
1 cucchiaino di macis in polvere
270 g di farina Manitoba
370 g di farina "00"
2 cucchiai rasi di zucchero
200 g di polpa frullata di zucca cotta al forno
1 bustina e 1/2 di lievito Pane Angeli

per la farcitura:
1 confezione piccola di asparagi (io surgelati, ma vanno bene anche freschi ora che si trovano!)
1 confezione piccola di cuori di carciofo surgelati
1 confezione piccola di misto funghi surgelati
1 spicchio d'aglio piccolo
1 cimetta di rosmarino fresco
olio evo q.b.
sale q.b.

per decorazione: 
sale grosso rosa dell'Himalaya e sale fino nero della Hawaii

Ho prima cotto le tre verdute per la farcia, separatamente.
I cuori di carciofo e gli asparagi li ho semplicemente lessati in acqua e sale, quindi scolati e passati sotto l'acqua corrente fredda quindi stagliuzzati e conditi con appena appena un filo d'olio evo.
I funghi li ho stufati in padella con un filo d'acqua e vino e uno spicchio d'aglio intero (non schiacciato!) e un pò di rosmarino fresco tritato finissimo.

Ho quindi lasciato freddare bene le verdure.

Nel frattempo, ho inserito tutti gli ingredienti dell'impasto, nell'ordine scritto sopra, nella MDP e ho fatto andare il programma "solo impasto e lievitazione", che dura in tutto 1 ora e mezza.
Quindi ho acceso il forno a 220° e mentre andava in temperatura, ho prelevato l'impasto dalla MDP e l'ho rilavorato sulla spianatoia aggiungendo altra farina fino a che ha perso la consistenza appiccicosa (la polpa di zucca, nonostante la cottura in forno, è risultata un pò acquosa...). In tutto mi ci è andato un altro etto abbondante di farina.

Ho lasciato riposare un'altra ora in una ciotola coperta con uno strofinaccio umido vicino al forno caldo.

Quindi ho ricavato tante piccole palline (grosso modo come piccoli mandarini) al centro delle quali ho distribuito un pò delle verdure alternandole e disponendole in una tortiera a cerniera foderata di carta forno.


Ho spennellato la superficie con un uovo sbattuto e cosparso con grani di sale grosso rosa dell'Himalaya.

Con un pò di impasto tenuto a parte, ho fatto tre panini un pò più grandi, uno per ogni verdura, li ho uniti e disposti anch'essi in una piccola teglia sempre con sotto la carta forno, spennellati con l'uovo battuto e cosparso con sale fino nero delle Hawaii.

Ho cotto la Torta Danubio Vegetariana per quasi un'ora in forno a 220° e poi il Tris di panini.

13 commenti:

la Susina ha detto...

bonaaaaaaaaaa mannaggia alla pupazza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

valverde ha detto...

GRAZIE Gatina mia sei un tesoro...gnam e rignam..stanotte vado a letto con la panza piena!;DD
ecco appena posso ci provo...
un super bacio
vallina tua

Mauro ha detto...

Che ne pensi di un ripieno con patata, salsiccia, pomodoro secco e olive?
Porc... adesso che inizio a stare bene mangerei qualsiasi cosa, dicono che sono ancora "magrolino" ma vorrei recuperare i miei sette kg di muscoli... non di ciccia... però mangiare è davvero un piacere! Meno male che sono intollerante al lattosio, altrimenti mi ingozzerei di dolci con crema e panna e formaggi di ogni genere e la burrata?
D'estate una burrata con il crudo di San Daniele, pomodoro fresco con un pizzico d'origano e olio di oliva.....
Ho fame! :-/

Annarita ha detto...

mamma, che gola!! grazie per la versione vegetariana :)

Aiuolik ha detto...

Anche io sono molto più amante dei dolci, ma questa danubio dev'essere eccezionale! Grazie ancora per la partecipazione...pronta per la E? Mi sa che lì la versione dolce proprio non ci scappa :-)

Ciaooooooooo!!!!!!

Baol ha detto...

Interessanti 'ste torte danubio

:)

marinella ha detto...

Che Bella, Gata deve essere stata anche molto buona. Ci devo provare.
Baciotti

Spirulina ha detto...

Mamma mia che brava che sei! Io non riesco a fare cose così elaborate, un po' per mancanza di tempo e un po' per pigrizia mentale. E così rimango in estasi a guardare le tue. Complimenti!

Aiuolik ha detto...

La pagina della D è stata aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/03/d-come-danubio.html.

Grazie ancora per aver partecipato!

LAURA ha detto...

Buonissima!!!
Io invece la versione salata non l'ho mai provata!!!
Buon week end!!!

Gata da Plar - Mony ha detto...

SUSINA provala!
E' buona e ti fa fare un figurone ^^
Baciottoniiiiiiiiiiii

VALINA e ANNARITA ma è stato un piacere! ^^
Dai provate anche voi, ne vale la pena davvero.
Baci!

MAURO Caro, il tuo suggerimento farà sbavare il Compare te l'assicuro! Segnato! ^^
Forza forza, resisti, tornerai in formissima prestissimooooooooooooooo!
PS: ma lo sai che... ih ih.... non l'avrei MAI detto ma... siamo appena tornati, col Compare, da una passeggiata campestre dove ho... ANCHE fatto una corsettina???!!!
Oh, per carità, molto lenta e avrò fatto si e no 300 mt. ma per la sottoscritta è un Record!!! :DDDD
Come aver sfondato un muro a testate! :DDD
Chissà dove potrei arrivare adesso... :P

AIUOLIK non stuzzicar Gata che dorme.... :*DDDD
Yessssss prontissima per la E! <3

BAOL le hai viste le altre proposte, nel blog della Trattoria Muvara! Bestiali, da lasciar la scia peggio delle lumache!!! :P****
Un abbraccio!

MARIBELLA PROVALA!!!! Con la MDP tutta la fatica la fa lei, a te solo la fantasia del ripieno! ^^
Un bacione!

SPIRULINA no daiiiiiiiii!!!
Buttati anche tu con le mani in pasta! E' troppo divertente e dà tantissima soddisfazione!
Per me la cucina è anche un ottimo antistress... e questo la dice lunga... :*DDDD
Bacioni, dolcissima!

LAURA e io non ho ancora provato la versione dolce... ma è in lista! ^^

terry ha detto...

Che bello...e ottimo in versione veg.... mi intriga proprio!

Gata da Plar - Mony ha detto...

TERRY prova, è proprio buono... in versione salata può sembrare "normale pane acconciato a pallotta ripiena" ma... così me ne sono mangiato mezzo (ehemm...) da sola... è proprio il caso di dire che una pallina tira l'altra! :P****

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