TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

domenica 3 marzo 2013

TORTA "VITA DA MAIALI" :D

L'altro giorno mi arriva a casa Il Compare con un sorriso a 32 denti, tutto soddisfatto e, felice come un bambino, mi mette sotto il naso la foto di una torta vista su FB e mi dice "me la faiiiiiii????" ...

Secondo voi che potevo fare?!
Vista e fatta! :DDD

Ovviamente non sapevo quale torta ci fosse nascosta sotto tutto quel beniddio così ho fatto di testa mia...

Come base ho preparato la MORETTA secondo la ricetta di Lara e poi dato "corpo" a questa...

TORTA "VITA DA MAIALI"
Per farcire e decorare la torta ho usato:

per la farcia
200 ml di panna vegetale Hoplà già zuccherata da montare
1/4 di ananas fresco tagliato a cubettini piccoli

per la decorazione
100-150 g circa di pdz rosa 
1 stuzzicadenti
3 pacchi "famiglia" di barrette Kitekat
250 g ca. di Nutella 
6 spilli con capocchia di plastica 
1 nastro di stoffa bianco e rosa

Il pomeriggio del giorno precedente ho preparato e cotto la torta (con la dose di Lara m'è venuta una torta rotonda di diametro 22 cm e alta circa 5 cm. 


Ho voluto provare la cottura nel mio Sfornatutto Maxi De Longhi, posizionandola sulla griglia più bassa a 150° per 45 minuti... è venuta (posso dirlo?) perfetta!!!




Non mi ha nemmeno fatto il "vulcano"! 

Me Felice!!!! ^_____^

La sera invece mi sono divertita a preparare i maialini e relativi culetti, zampine ecc. con la PDZ rosa (che ho ottenuto con una palla di pdz bianca del peso di circa 100-150 g, a cui ho aggiunto qualche goccia di rosso e una punta di giallo coloranti in pasta e mescolato pazientemente e a lungo - aiutata anche dalle valide manine del Compare - fino ad avere un bel rosa intenso ed uniforme).
Lo stuzzicadenti che vedete nell'elenco dell'occorrente, l'ho usato per reggere la testa del maialino che vedete appoggiato allo steccato. Ho infatti prima preparato una pallina per il corpo e vi infilato lo stuzzicadenti rotto a metà.

Quindi ho fatto la pallina per la testa e ve l'ho infilata appoggiando il tutto ad una tazzina per farlo reggere.


Il giorno successivo ho messo in congelatore la panna un'oretta e anche le fruste del frullino a immersione in modo da aver tutto ben freddo. 
Ho quindi montato la panna fino ad averla di una consistenza bella soda, ne ho tenuto da parte un paio di cucchiaiate mentre il resto e l'ho spalmata sul primo disco di Moretta e allargata con la spatola fino ad un paio di cm dal bordo.

Sopra ho messo i cubetti di ananas a coprire la panna e quindi coperto il tutto con l'altro disco di torta, premendo leggermente con le mani per far allargare e assestare la farcia fino a vederla spuntare leggermente dai bordi.

Con un pò della panna rimasta ho "stuccato" tutto intorno quindi ho aperto i pacchetti di Kitekat e scartato una 20na di cioccolatine (ho tenuto da parte le cartine d'alluminio, ma questa è un'altra storia... :DDD ).

A questo punto ho preso la Nutella e l'ho spalmata grossolanamente tutto intorno alla torta e appiccicate le barrette di cioccolato per formare la recinzione della porcil... ehemm... della torta.... :DDD premendo bene con le mani.

Quindi ho lasciato cadere la restante nutella al centro della torta e con la spatola corta e ricurva l'ho stesa fin contro lo "steccato" e quindi ho disposto i maialini come visti sulla torta originale.

Per "chiudere" in bellezza il tutto, ho tagliato a misura un nastro di stoffa con colori in tono e l'ho fissato con alla torta stessa (come pure il fiocchetto) con l'aiuto di spilli da sarta, di quelli con la testa di plastica ben visibile, che ho prima lavato con acqua calda e detersivo, quindi passati velocemente sulla fiamma del gas per essere certa che fossero ben sterilizzati :)

Ovviamente non è che potevamo mangarcela tutta noi... così ho provveduto a distribuirne anche ai vicini di casa! :)

Scherzi a parte, all'assaggio me l'aspettavo di un dolce stucchevole... e invece è delicatissima!

Certo le cioccolatine e la nutella son dolci parecchio, ma la torta in sè, con quella farcia pannosa ma mitigata dall'ananas fresco, è semplicemente BUONISSIMA! ^^

PS: se la creatrice di questo decoro geniale capitasse da queste parti, per favore, batta un colpo! sarò ben felice di linkarla! ^_________________^

AGGIORNAMENTO!!!!! 

TROVATO TORTA ORIGINALE!!!! ^________^






15 commenti:

Patapata ha detto...

è geniale!!!!!!

Tamtam ha detto...

ma sei bravissima, è un'opera d'arte e senza ricetta, davvero molto bella, non ho mai fatto la moretta, copierò la tua...un abbraccio

alessandra purificato ha detto...

è stupenda! Mi farei volentieri un bagnetto insieme a loro...

Gata da Plar Mony ha detto...

PATAPATA vero? ^^
Grazie un bacioneeeeeeeeeeeeee

TAMTAM felicissima che ti piacca!
per la "base" ho improvvisato, ma penso ci si possa mettere quel che si preferisce, anche pan di spagna ^^ fammi sapere come è andata eh?! bacio! ^^

ALESSANDRA PURIFICATO sapessi com'ero tentata pure io di buttarmici! :DDD
Grazie un bacione e buona serata ^^

A.L.M. ha detto...

Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota
1-10.

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Patrizia ha detto...

wow!! troppo bella e troppo golosa!!

Milena ha detto...

ma non ci posso credere!!! :)
l'hai rifatta!!!!
bravissima Mony!!
ti è venuta un amore!

Sachiko ha detto...

Che bella! E' vero, quella dei maialini nel porcile è proprio una bella idea!! E poi diciamoci la verità, sguazzare in mezzo alla nutella è il sogno di tutti!!

Baol ha detto...

A me basterebbe anche solo la staccionata!

Lara ha detto...

Ciao, guarda qui https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151357315523477.1073741826.252137178476&type=1 :)

Gata da Plar - Mony ha detto...

ANNA di A.L.M. Grazie tantissime per l'invito, verrò a vedere con vero piacere :)

PATRIZIA grazie ^________________^

MILE è davvero una figata! Con poco viene fuori questa tortina strabuona e divertentissima, a prova di Veri Golosi! :DDD
Chi ha inventato il decoro è un genio! :D

SACHIKO grazie tantissime! eh si, anch'io mi ci tufferei :DDD

BAOOOOOOLLL!!!!! :DDDDDDDD

LARA Grandissima!!!! Hai trovato la creatrice! Aggiorno subito il post e corro a ringraziarla! ^^

Terry ha detto...

Nooooo.... Che bellezza.... Favolosa... Adorabile!
Da segnare e rifare!
Da che sito hai preso la ricetta dei pasteis?
Presentali con i tuoi appunti e differenze... Se son buoni vale sempre la pena condividerli!
Baci

Gata da Plar - Mony ha detto...

TERRY Grazie! :*)
Devo cercarlo e ritrovarlo quel sito... spero di riuscirci :D
Oggi preparo il post e poi pubblico :)
Un bacioneeeeeeeeee

resy ha detto...

Simpaticissimi questi maialini e quella moretta la uso anch'io, anche perché krikrira che l'ha divulgata è una mia amica!!! ;-) Un bacione a te Mony

Gata da Plar - Mony ha detto...

RESY grazie!!!! e daiiiiiiiii ma quant'è piccolo il mondo!!!!! ^_____^
Devo andare a trovare Krikrira allora! Se è amica tua è un'ottima garanzia! ^_____________^

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