TEST DI VERIFICA

TEST DI VERIFICA nei commenti...
Abbiate pazienza, l'avevo tolto, come in tanti mi avevate richiesto, per facilitare la pubblicazione dei commenti da parte vostra, ma ho dovuto rimetterlo perchè da quel momento han ripreso ad arrivarmi un saaaaacco di commenti-spam... e non ne posso più di star lì a cancellarli... :(((
Spero sarete comprensivi e che vorrete lo stesso continuare a seguirmi... VVB! =(^.^)=

giovedì 17 maggio 2012

UNA TORTA... FA PRIMAVERA! ^^

Ho realizzato solo ieri che ho fatto il madornale errore di... non postare QUI sul mio blogghino del cuore, la mia PRIMA torta decorata con la Pasta di Zucchero!!! ^____________^



Bè, la prima-prima era quella del corso fatto a fine marzo ma non fa testo, nel senso che il grosso del lavoro se l'era già fatto Lara (cottura delle torte vere e proprie, preparazione della farcia e dello "stucco"...) mentre a noi ha lasciato tutta la parte divertente del discorso... :P

Questa che vi mostro invece, l'ho preparata TUTTA da sola... con l'assistenza via sms di Lara, porella, che s'è dovuta sorbettare 'na decina o giù di lì di miei disperati appelli d'aiuto... 8)

Per carità, niente di che è solo il primo tentativo!

Diciamo che l'ho fatta per rompere il ghiaccio che sennò non mi decidevo mai a mettermi all'opera perchè tutto sommato, continuano a mettermi soggezione... e poi Il Compare cominciava a stranirsi visto il po-po di materiale che ho comprato on-line in queste settimane... :DDD

La tortina ovviamente è da un pezzo che è stata mangiata e l'ho pure postata su FB... ^^

E comunque ecco qui le foto se vi va di darci un'occhiata :)

Note tecniche?

La torta vera e propria è la BIONDINA
La farcia è la CREMA AL LATTE alla quale ho solo fatto un piccolo cambiamento... non amo le fialette alla vaniglia... quindi ho messo nel latte che scaldava sul fuoco, mezzo bacello di vaniglia con la sua polpa raschiata e quindi filtrato il tutto prima di procedere con la ricetta :P
Lo "stucco" è la CREMA AL BURRO MERINGATA















Per la PDZ invece ho usato quella mostrata QUI (sempre ricettina di Lara) colorandola con colori in pasta e con il validissimo aiuto del Compare, che si è divertito a usare gli stampini per le margherite e le foglioline, mentre io "santiavo" lungo i bordi della torta... :DDD

Non le ho dato nemmeno un nome poverina... Volete aiutarmi voi? :)

4 commenti:

Maraptica ha detto...

Questa è arte! A me verrebbe difficile mangiarla, mi spiacerebbe troppo rovinare una cosa simile! :)

Fra Onigirina ha detto...

Che meraviglia!! Ho pensato tante volte anche io di mettermi a fare queste torte con le decorazioni di pasta di zucchero ma aimè, io e le decorazioni non andiamo molto d'accordo! Mi limiterò a sbavare davanti alle torte decorate fatte dagli altri!

Terry ha detto...

Urca che brava!!! Ma sei proprio un'artista!!! uno spettacolo, decorazioni meravigliose!!!

stefanover ha detto...

ma dev'essere di un buonooooooooo !!!

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