mercoledì 25 gennaio 2012

PANINI AL LATTE CON CUOR DI NUTELLA

LI HO FATTI! LI HO FATTI!!!

Cosa?!

Ma i panini al latte!

Che c'è di strano? Niente... è che non li avevo mai fatti... però ne vado matta... quelle rarisssssime volte che mi concedo la colazione al bar - 3 volte l'anno? - sono sempre combattuta tra la pastarella dolce e un panino al latte col prosciutto crudo... ma vince sempre la pastarella, perchè col cappuccino, dai... non è che leghi poi così bene il prosciutto crudo... :DDD

Poi ieri, parlando con una collega, le ho dato la ricetta, che ho tra quelle della MDP e quando sono arrivata a casa, ieri pomeriggio, mi sono messa a panificare pure io, ma ho voluto provare a fare un mix tra la Torta Danubio (ricordate la letterina D dell'Abbecedario della Trattoria Muvara!? ^^) e il "classico" panino pane-nutella... ed ecco qui sfornati perciò i miei...
   
PANINI AL LATTE 
CON CUORE DI NUTELLA
(per 12 panini)

1 cucchiaino di sale
2 cucchiai e mezzo di zucchero
50 g di burro morbido a tocchetti
260 g di latte fresco
400 g di farina “00”
1 bustina di lievito Paneangeli per pane (16 gr)

Per farcire:
1 bicchiere di Nutella

Per guarnire:
1 uovo sbattuto
granella di zucchero q.b.

Inserire gli ingredienti nell’ordine sopra scritto nella MDP e impostare il programma “impasto e lievitazione” senza cottura.

Se non avete la MDP (ma è tanto comoda, perché lascio fare a lei il lavoro “sporco”! ^_____^) mettete in una ciotola la farina, fate un incavo al centro e versateci tutti gli ingredienti e impastate come per fare il pane, quindi mettete il panetto in una ciotola pulita, coperto con uno strofinaccio, vicino ad una fonte di calore (termosifone va benissimo) e lasciate lievitare almeno un’ora.

Riprendete l’impasto e rilavoratelo brevemente sulla spianatoia poco infarinata, dividetelo in tante porzioncine dello stesso peso (sui 60 g ognuna) e appiattitele leggermente.

Al centro disponete un cucchiaino abbondante di Nutella, chiudete su se stessa la pasta pizzicando forte i bordi in modo che la Nutella non scappi fuori quindi riformate la pallina.

Disponetele sulla placca del forno con sotto un foglio di carta-forno, tutte vicine le une alle altre, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e distribuite la granella di zucchero.

 
Infornate a forno già caldo a 180° per 30-35 minuti o fino a che i panini risultano belli dorati.

Ottimi per la colazione o per una golosissima merenda! ^^


14 commenti:

Federica ha detto...

Mi vuoi fa' svenì! Ho capito, a questo'ora, vedere 'sta meraviglia...mi vuoi fa' svenì! Ok apparecchia, preparara i panini che stamattina il cappuccino lo porto io ^_^ Che meraviglia bimba, un baciotto

Gata da Plar - Mony ha detto...

FEDE :DDD ok ti aspetto!!!!
Grazie un bacioneeeeeeeeeee

marsettina ha detto...

che buoni!

Gioia ha detto...

io pure, io pure... li voglio provare... sono appetitossissimi!!! ;-)

strega reticente valverde ha detto...

Slurp , doppio slurp e arislurp!
;D
ne sento perfino il sapore...
Stamattina volevo scriverti il messaggio che poi ti ho mandato stasera..ma ero su al tugurio e ...il cellulare era muto! ;P
un bacione a entrambi ,capisciammè!
<3 <3 <3
val , santuomo, ciurma pelosa 1 e 2!

Viviana B. ha detto...

Ma la mia MDP si raccomanda sempre che per primi vengano messi i liquidi (quindi in questo caso il latte)… Siamo sicure sicure che gli ingredienti li devo mettere in quest'ordine, eh? Te lo chiedo perchè io in cucina riesco a far danni anche solo pensando di cucinare…

Ma questi panini li devo provare per forza! Così, oltre alle due taglie che ho messo su per le feste di Natale, arriva pure la terza, olè! :-D

Anonimo ha detto...

O..mamma...che visione questi panini!!!! Da copiare! Grazie di aver condiviso:-) Comunque, ho un premio per te sul mio blog.Ti aspetto! Kiki Baci baci baci

Gata da Plar - Mony ha detto...

MARSETTINA sisi troppo buoni... siamo al 3^ giorno e sono ancora morbidi!!! ^_____^

(li conservo dentro un sacchetto di carta, a sua volta dentro una busta di plastica)
Grazieeeeeeeeeeeee

GIOIA dai prova e fammi sapere! ^^
Grazie 1000 e a presto!

VALVERDE ^______________^

VIVIANA B. anche la mia MDP raccomanda prima i liquidi, ma c'è anche scritto nelle istruzioni che bisogna seguire nell'inserimento l'ordine degli ingredienti così come lo trovo scritto e, nel caso del pane al latte, è come l'ho riportato... la famosa eccezione alla regola? :DDD
La mia MDP è una MOULINEX HOME BREAD
Secondo me vengono bene anche seguendo le istruzioni della tua, prova dai e fammi sapere! ^^
Bacione!!!

KIKI grazieeeeeeeeeeeeee e ultragrazie anche per il Premio! Vengo subito a vedere!!! ^_____^
Bacione!!!

Viviana B. ha detto...

Certo che ci provo, grazie del suggerimento! E grazie anche dei gadget preziosi che, come vedi, sto rubando a piene mani dal tuo blog: il mostriciattolo che si nutre di commenti e il voto su net-parade! :-) Sto cercando di "ripagarti" votando il tuo blog con una certa regolarità ;-)
Un abbraccio e a presto!

Baol ha detto...

Bellissimi...e pure buonissimi, ne sono sicuro!

Viviana B. ha detto...

Fatti! E mangiati, pure! Ho seguito la ricetta parola per parola, con le tue indicazioni e sono rimasti proprio buoni buoni!

Meno male che stasera sono andata a pattinare e così ho smaltito un po'… se no sarebbe stata la mia silouette a essere tonda come un panino al latte!!! :-)

Gata da Plar ha detto...

BAOL grazie! ^^
bacione!!

VIVIANA B. Grandeeeeeeeeeeeeee ^___^

bacione!!!!

Cristina ha detto...

non conoscevo il tuo blog, sono arrivaa qui dalle tue foto su fb!! Per ora ho visto solo questi panini che mi hanno bloccata davanti allo schermo, me ne sono innamorata!! Li devo fare al più presto.
Piacere di conoscerti.
Cri

Gata da Plar - Mony ha detto...

CRISTINA allora viva FB! ^^
Grazie carissima, provali e fammi sapere eh? Un abbraccio e ancora tantissime grazie per esser giunta nella mia cucina =(^.^)=

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