E' proprio il caso di dirlo... anche oggi, infatti, non siamo riusciti ad andare a tavola prima delle 14.00!!!
Non so perchè ma nel fine settimana ci si sballano tutti gli orari... sarà che ci alziamo un pò più tardi, sarà che ce la prendiamo più comoda e siamo più rilassati... non so, ma va sempre a finire così e arriviamo a pranzo tardi tardi e con una fame da lupi!!! ^____^
Oggi il mio personale pasto non è stato degno di nota (ti chiedo scusa VAL perchè ti avevo promesso di provare la ricetta che mi avevi dedicato ma, credimi, è solo rimandata ^____^ ) mentre per il Compare ho voluto provare qualcosa di sicuramente diverso, almeno al suo palato!
Confesso che morivo dalla voglia di mangiarmele pure io ma... continuo sul giusto binario e quindi... nisba! :DDD
E quindi ecco qui il mio ennesimo esperimento culinario... ^____^
1/2 mela varietà Fuji
70 gr ca. di pancetta dolce cubettata
5-6 noci del Brasile
2 dita di vino bianco
1 spicchio d'aglio "vestito"
olio evo q.b.
sale q.b.
In una padella antiaderente larga ho messo un cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio vestito schiacciato con la parte piatta del coltello, ad insaporire. Dopo qualche minuto, ho tolto l'aglio e aggiunto la pancetta cubettata e fatta sfrigolare fino a renderla un pò croccante.
Nel frattempo, ho tagliato a metà la Mela Fuji e una parte l'ho tagliata in 3 spicchi (senza sbucciarla!!!) e ogni spicchio a triangolini fini fini e irrorato col succo del limone per non farli annerire a contatto con l'aria.
Ho tagliato a fettine più sottili possibile, le noci e le ho fatte tostare in una padellina antiaderente qualche minuto facendole saltare.
Qualcuna durante il taglio mi si proprio sbriciolata ma pazienza... :P
A cottura quasi ultimata della pancetta, ho unito i pezzetti di mela e fatto saltare un paio di minuti (fino a che la mela è diventata "trasparente") poi ho irrorato col vino bianco e fatto sfumare. Per il vino ho utilizzato un goccetto di quello che si è bevuto il Compare, un Verdicchio dei Colli di Jesi ma... sssssht... non diteglielo! ^_____^
Nel frattempo ho cotto le tagliatelle in acqua salata e, a cottura ultimata, le ho prelevate direttamente dalla pentola col forchettone e trasferite (gocciolanti) nella padella del condimento e fatto saltare per amalgamare il condimento alla pasta, ho impiattato e sopra al tutto o sparso le lamelle di noci del Brasile precedentemente tostate...
Il Compare se l'è mangiate in un baleno quindi... credo che l'esperimento sia riuscito! ^_____^
Ho scoperto, cercando notizie su questa varietà di noce, cose alquanto sconcertanti... io ne avevo comprato un sacchetto già sgusciate, sottovuoto, sotto Natale, perchè ricordavo che erano tra la frutta secca preferita dalla mia nonna materna (che durante le festività non faceva mai mancare una gran scorta di frutta secca e... uva!!!! :D) e quindi, l'ho acquistate per un impulso emotivo-affettivo... ma andate a leggere cosa si dice Wikipedia in proposito... e capirete perchè, una volta fino quel sacchetto, non le comprerò mai più e possono essere egregiamente sostituite dalle Nostre Noci o dalle nocciole :)
PS: ho fatto il primo controllo.... tutto ok: - 16 kg all'alba!!!!!! ^______^
14 commenti:
molto interessante questa ricetta!
Ottimo risultato direi.... mi incuriosisce proprio!!! Brava gatina!! Tieni duro, mi raccomando!! ^_^
semplici e buonissime ;)
la mela poi,un vero tocco di gusto ;)
che abbinamento interessante!!!
la mela con la pancetta!! slurpissimo!
Queste le proverei volentieri....ma secondo te, se metto le noci normali, come vengono?
MARY provala, è facile facile e di sicuro effetto! ^___^
A presto!
SUSY grazie! ^_____^
sì sì per ora reggo bene... :P*
Incriociamo tutte le dita possibili :DDD
Un bacione!
MIRTILLA non so come m'è venuta 'st'idea :DDD
Avevo visto la mela (e altra frutta) accostata alle carni e ho voluto provare sulla pasta :DDDD
Grazie un bacione! ^___^
PAOLA, effettivamente non è affatto male... a detta del Compare ;P
A presto! =(^.^)=
BAOL verranno benissimo lo stesso! Anzi! Forse le nostre noci sono pure più saporite!!! :DDD
Stupisci il tuo Oceano, vai di cucina!!!! =(^.^)=
buone! anche da noi nei w-e si sballano un pò tutti gli orari... vuoi perchè al sabato l'officina tra una cosa e l'altra (perlopiù tutti i rompipalle che non hanno un cazzo da fare vengono a far perdere tempo per dire le loro cazzate!) chiudo sempre alle 13:00
poi la domenica giustamente, la mia madàme vuole stare a letto un pò più del solito.... insomma, le cose sono uguali per tutti vedo;)
ma buono!!!;) io la mela la utilizzo quando faccio il riso al curry, e per questa ricetta utilizzo sempre il riso basmati.
HARALD eggià! :D
Il Compare ha chiesto il bis... toccherà rifargliele... cosa non si fa per il proprio maritino... ^____^
Un bacione!
HEIDI che bello, i vostri due commenti vicini vicini ^___^
Io adoro il Basmati!!! Ha un tale profumo che mi piace anche mangiato così, semplicemente bollito e condito con un filo d'olio evo a crudo :)
Un bacioneeeeeee =(^.^)=
che ricettina particolare, chissà che bontà!
Bella ricetta Gata!
Ma soprattutto, complimenti per il risultato -16!!! Ma allora funziona!
Buon fine settimana, baci
LAURA grazie! ^_____^
Un bacione!
ANNA funziona funziona!!! :DDD
Ora i kili da sconfiggere sono "solo" altri 16 dei 20 da cui ero partita ^___^
Grazie un abbraccione!
una ricetta davvero interessante, amo molto le mele nel salato e questo piatto è da provare!!!
PANETTONA fammi sapere se ti è piaciuto mi raccomando!
Un abbraccio =(^.^)=
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