Il blog LA VIA MACROBIOTICA di Dealma Franceschetti è un portento di ideuzze culinarie leggere, sane ma appetitosissime!!!
Verrebbe da dire "bè, capirai... sai che ci tiri fuori da dei broccoli?"
A me piacciono tantissimo, anche solo conditi con olio e limone, ma ci sono persone che proprio li odiano, in particolare i bambini... è raro trovarne che apprezzino le verdure, abituati come sono oggi a "sbobbe" preconfezionate che basta trasferirle dal congelatore al forno (quando va bene!) e sono sistemati!
Ma andiamo oltre sennò si apre una dèbacle infinita e non voglio dar voce a polemiche che non approdano da nessuna parte... se non che poi ognuno rimane della sua idea e via! :D
Quindi, dicevo, ho scoperto grazie a lei, questa ricettina e ve la voglio passare, ma.... ovvio che ci ho messo del mio... Un pò perchè mi mancava un ingrediente, un pò perchè non possiamo mangiare l'aglio... Dunque QUI trovate la ricetta originale, mentre sotto scrivo la mia versione :)
(per 6 pezzi)
1 testa di broccolo completo del suo gambo
½ scalogno
4-5 cucchiai di Farina integrale di fave“Luzi”
2 cucchiai di pangrattato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere (che fa tanto bene!!!)
Lavare e pulire bene i broccoli.
Pelare il gambo e tagliarlo a
cubettini.
Stufare in una padella con due
dita d’acqua, le cimette dei broccoli e i cubetti del gambo fino a che sono
morbidi e metterli a raffreddare in uno colino a maglie fitte perché perdano
tutta l’eventuale acqua di cottura.
Trasferire il tutto in una
ciotola e schiacciare con una forchetta ma lasciando che qualche pezzetto di
broccolo si veda, non deve diventare una purea, per intenderci.
Aggiungere 2 cucchiai di
pangrattato e due di farina di fave, la curcuma e salare. Mescolare con l’aiuto
di una spatola per amalgamare e se il composto rimane troppo morbido,
aggiungere un cucchiaio alla volta di farina di fave, finchè risulta ancora
morbido, ma lavorabile con le mani.
Mettere sul fondo di un piatto,
un paio di cucchiai di pangrattato. Prelevare l’impasto un cucchiaio alla volta
(il cucchiaio deve essere bello pieno) mettendoselo sul palmo delle mani e
dandogli la forma del classico Burger.
Adagiarlo sul pangrattato in modo
che vi ci appiccichi da entrambi i lati.
Ricavare in questo modo 6 Burger.
Se non li mangiate subito,
metteteli già nella pirofila (con carta-forno) dove prevedete che verranno
cotti e coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento della
cottura (oppure potete congelarli) o almeno io così ho fatto! Li ho preparati
l’altra sera e li abbiamo mangiati ieri sera :)
Scaldare il forno a 200°,
irrorare i Burger con olio evo e cuocere per una 20na di minuti, girandoli a
metà cottura così che si dorino bene da entrambe le parti.
Ovvio che la morte loro è
servirli con contorni sfiziosi… che so… patatine fritte?! :D
Ma noi, dalle festività
natalizie, stiamo cercando di “tenerci” un pochino, in vista dei dolcetti di
Carnevale e quindi… li ho accompagnati con del cavolo cappuccio stufato in
padella e ripassato poi con un pochino di latte di soja per dargli cremosità.
Ah si! E l’immancabile Ketchup!
Ma se volete, potete inondarli anche di Majonese Vegana!
Sì vabbè… qui sprofondiamo nei
pensieri più laidi e corrotti possibili, come dice il buon Giorgione!!! :D
Risultato? Non mi fanno
rimpiangere per niente quelli di carne e ora farò tantissimi altri esperimenti!
:DDD
Do you need personal loan?
RispondiEliminaLoan for your home improvements,
Mortgage loan,
Debt consolidation loan,
Commercial loan,
Education loan,
Car loan,
Loan for assets.
financialserviceoffer876@gmail.com Whatsapp +918929509036