Finalmente, dopo anni e anni di "tormentone", sono arrivata ad avere pure io la Mitica SPARABISCOTTI!
Grazie ai Suocerini che me l'hanno regalata a Natale, ora posso tediarvi pure io!!! :*DDD
Avevo il timore (infondato... ora lo so!) che se non mi fosse andata bene al primo tentativo, sarebbe finita nel dimenticatoio.... ma è così bella, tutta di metallo, tutta sprilluccicosa, della Imperia (la famosa e stracollaudata marca di macchine tira sfoglia) che non volevo proprio rischiare una cosa del genere...
Così gira e rigira, sono approdata nel blog di Chiara UN TORSOLO DI MELA da cui ho preso la ricetta e il procedimento; da me la versione con alcune mie piccolissime modifiche, mentre da Chiara l'originale :)
per circa 30-35 biscottini
per la frolla
150 g di burro (a temperatura ambiente)
220 g di farina 00
70 g di zucchero a velo
7 g di lievito non vanigliato
1 uovo
1 limone bio (la buccia grattugiata)
per decorare
ciliegie candite
uva sultanina grande sottospirito
per "sparare" i biscotti
sparabiscotti con trafila a piacere
1 sac-à-poche
Forno statico preriscaldato a 170°
Nella planetaria montare il burro morbido (o "pomata") con lo zucchero a velo quindi unire l'uovo e continuare a montare fino ad incorporarlo, quindi unire la buccia grattugiata del limone, quindi la farina e infine il lievito.
Si ottiene una pasta frolla molto morbida.
Trasferirla in una sac-à-poche senza bocchetta, tagliare la punta in modo da avere un'apertura abbastanza larga e quindi infilarla nella sparabiscotti e spremervi dentro con calma, la pasta frolla in modo da riempirla tutta uniformemente.
Montare la trafila preferita, spingere un paio di volte la leva della sparabiscotti finchè si vede spuntare la frolla dalla trafila, quindi posarla in verticale su una leccarda antiaderente (non usare carta-forno!!!) e premere a fondo la leva; quindi sollevare la sparabiscotti con movimento deciso e procedere così fino ad esaurimento frolla.
Ricordarsi di distanziare i biscottini poichè, contenendo lievito, aumenteranno di volume in cottura.
Mettere al centro di ogni biscottino una ciliegina candita o un'uvetta sultanina sottospirito, premendo leggermente.
A proposito dell'uvetta sotto spirito, devo precisare che le mie le ho "rubate" dal vaso di un liquore che abbiamo fatto col Compare quest'estate... di cui pubblicherò la ricetta prima o poi.... :P***
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti o fino a che la base dei biscottini sarà dorata.
Disporli quindi su una griglia per raffreddarli e... gustare così, uno via l'altro! :)
Sono buonissimi, friabilissimi, golosissimi!
Ormai il ghiaccio è rotto... non mi resta che sperimentare nuovi abbinamenti ^____^
Buona la prima... e vai con la seconda...la terza... etc :)
RispondiEliminaGIOIA ormai sono partita... vedremo cos'altro sparerò :DDD
RispondiEliminaA presto eh? ^^
Carissima ho letto solo ora tutti i tuoi commenti al mio blog ... grazie .. prometto che continuerò ad aggiornarlo ... sono in un momento di "stanca" ma lo farò! A presto! Veronica
RispondiEliminaVERO!!! <3
RispondiEliminaCome sono felice di avere tue notizie! :*)
Dai, coraggio... io t'aspetto =(^.^)=
Complimenti Mony, ti sono venuti perfetti!! anche mio figlio mi aveva regalato l'anno scorso la sparabiscotti, anche se non è stupenda come la tua, e dopo un primo tentativo fallimentare l'ho abbandonata al suo destino, tranne usarla in maniera avventurosa per creare i churros spagnoli, debbo riprenderla e seguire la tua ricetta!! lo farò quanto prima, cmq ancora bravissima, un abbraccio!! a presto
RispondiEliminaMi vergogno perchè ho 3 pistole sparabiscotti e non le ho mai usate!
RispondiEliminaOra vengo a prendere il the da te con ste meraviglie che hai fatto! :)
RESY tre??!!! :*DDD
RispondiEliminaDai, portale ci prendiamo il thè e poi le proviamo tutte! :DDD
Baci e grazie millissime <3
io la adoro la sparabiscotti :)
RispondiEliminaanche se ultimamente la uso poco purtroppo, quando li faccio i "biscottini sparati" fanno il fumo :)
un bacione grande!!!
buongiorno cara e grazie per essere passata!!! bellissimi questi biscotti :DDDD
RispondiEliminaHo letto che hai rimesso il codiche kaptchka per gli spam... guarda che la soluzione migliore è mettere la moderazione ai commenti, così pubblichi quello che dici tu e gli spam vanno dritti in una cartella tutta per loro :D Buona giornata