Mi ha letteralmente contagiata con la storia delle pere e/o mele cucinate con pesce/carne e ogni volta che ne ho l'occasione ci provo... fin'ora mi è andata bene, ma... metti che poi il Compare si stufa?! Emmò che fo'?!... presto detto... mi papperò tutto io e lui starà a guardare!!! tzè... manco il 32 d'agosto succederà una cosa del genere... :DDDD
E così questa volta è toccato al pollo... o meglio... alle
ALETTE DI POLLO CON MELE E PATATE
(dosi per un golosone di alette di pollo....)
7 alette di pollo già pulite
1 bel rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
15-20 bacche di ginepro
2 spicchi d'aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
1 bicchiere di vino bianco fermo
4 patate già cotte
2 mele golden medie
Ho lavato e asciugato bene tamponandole con la carta assorbente, le alette di pollo ed eliminato con le forbici quelle "piumettine" striminzite che rimangono sempre attaccate alla punta dell'ala...
non so voi, ma a me fanno senso e quindi le tolgo... :P
Ho schiacciato con la lama piatta di un coltellaccio, i due spicchi d'aglio e messi in padella con 3-4 cucchiai di olio evo ad insaporire, vi ho poi disposto le alette di pollo, gli aghetti del rosmarino e pure il rametto legnoso :) e anche la foglia d'alloro intera, lavata e ben asciugata e le bacche di ginepro e fatto rosolare la carne da ambo le parti girandola con le pinze.
A rosolatura avvenuta ho sfumato col bicchiere di vino, poi aggiustato di sale, incoperchiato e abbassato la fiamma quasi al minimo e lasciato andare per una ventina di minuti controllando ogni tanto il livello di liquido.
Se si asciuga troppo, versatevi poca per volta dell'acqua bella bollente, ma non devono "galleggiare" nel liquido, ok? :)
Nel frattempo ho sbucciato 4 patate che erano rimaste dalla sera prima, e che avevo cotto nella nostra pentola di coccio fattapposta, che le patate vengono cotte come sotto la cenere... buone dappauraaaaaaaa!!!! ^_______^
Insomma, dicevo, le ho sbucciate e tagliate a cubotti senza star troppo a badare all'estetica, e lo stesso ho fatto con le due golden, le ho sbucciate, tagliate ciascuna in 4 spicchi, eliminato il pezzetto di torsolo centrale e i semi e fatto i cubotti.
Dopo quella "famosa" ventina di minuti, ho versato patate e mele nella padella, sopra le alette, ed eliminato i due spicchi d'aglio e lasciato cuocere un'altra ventina di minuti.
Ho seguito la carne perchè volevo che si formasse la crosticina sulla pelle e che anche le patate si abbrustolissero... lo so... lo so... il cibo "sbruciacchiato" fa davvero male ma... non l'ho carbonizzato... solo "ben cotto"... ^______^
Quando ho fatto il piatto al Compare si è avventato sulle patate e... ho visto subito la faccia "strana"... ohi ohi... ha incontrato la mela... ma tanto non glielo dico cos'è... voglio vedere se indovina... :*D sisi sono proprio una sadicuoca.... :DDD
Si è bloccato con la forchetta a mezz'aria un par di secondi, giuro! ho sentito gli ingranaggi cigolare!!! :DDDD
E poi è andato avanti a mangiare di gusto e dopo ben 4 bocconi mi ha chiesto cos'era quel sapore dolciastro... e io... MELE!
Per farvela breve, ha finito tutto, mancava solo che leccasse il piatto... e... evvaiiiiiiiiiiii anche questa è andata!!! :DDDDD
Ma voi che dite?! Ho un tritasassi in casa o questo secondo può andare?! :P*
Secondo me può andare, certo che può andare! Lo proverò con il mio compare e ti saprò dire. Buona settimana. Un abbraccio. Eli
RispondiEliminac'è solo un sistema per sapere la verità...
RispondiEliminafalle assaggiare anche al mio santuomo , lui si sacrifica volentieri! e poi saprai!;DDD
ciao tesorino...
v.
Dillo! No, dillo che vuoi farmi morire disidratato, tutta la saliva sta sbrodolando fuori dalla mia acquolina!
RispondiElimina...ma certo che può andare!! Anche io a volte mescolo il salato con il dolce della frutta....gnam gnam...
RispondiEliminaEventualmente vengo a io a mangiare da te :O)
Un abbraccio
Ciomp! Si vede molto il morsico che ho dato alla foto ? ;-)
RispondiEliminaSuggerisco una seconda prova, con pere martine al posto delle mele.
Vedrai, vedrai...!
'ciotti. Kat
ELI fammi sapere eh?!! ^_____^
RispondiEliminaGrazie altrettanto a te!
Un bacione!!
VAL in arrivo alette per San!!! :DDD
Un bacioneeeeee
BAOL adesso ho capito! tutta l'umidità che trasuda dal mio pc... :*DDDD
FOLLETTINA allora alette per tuttiiiiiiiiiii ^_________^
In effetti ho scoperto che mi piace parecchio la frutta accostata alla carne... ne attutisce il sapore troppo... carnoso :P
baci!
KAT le pere martine? e dove le trovo? ^___^ purtroppo qui da noi non ci sono negozi così particolari da poter entrare e chiedere frutta "strana"... già qualche tempo fa chiedevo le Fuji e mi guardavano torvo... Adesso te le tirano perchè vanno di moda! :*DDD
Terrò gli occhi aperti, anche perchè sto cercando pure le "pere volpine" ^____^
Baciottoniiiiiiiii
Puó andare sí che puó andare, con tutti 'sti popó di ingredienti non poteva essere altrimenti!!!
RispondiEliminacertamente che può andare !!ed è proprio vero che accade così, con la forchetta a mezzaria , e te lo dice chi ha provato anche altre ricette con le mele "nascoste" tra gli ingredienti!Brava!
RispondiEliminagustose le alette di pollo accompagnate con le pere io la frutta nel salato sai che non l ho mai provata?!chissà che buone..bacioni
RispondiEliminaIo mi unisco alle altre...certo che può andare, di solito si usano fare questi abbinamenti!!!Un abbraccio
RispondiEliminaMIMMI CATY MARIFRA ^______^
RispondiEliminaquesta sera ho le trote.... quasi quasi ci butto dentro un... KIWI! ^_____^
bacioni!
FIORIX provale! Con pere o mele fa lo stesso, vengono proprio speciali! ^____^
Aspetto allora il tuo parere!
A presto! :D