Pagine

martedì 28 aprile 2009

RISPOLVERATE L A PENTOLA A PRESSIONE....



C'è una bella raccolta con Premio finale che ci aspetta nella bellissima cucina di Elga di Semi di Papavero!!!

Io il mio contributo l'ho dato inviandole, per il momento, questa mia ricetta ormai supercollaudata!!!


(cliccate sulla foto per andare al post relativo perchè l'ho pubblicata alcuni mesi fa...)

Ma ho in programma un'altra ricettina ^__^

Sono stata anni senza usare questo magico attrezzo di cucina, ma poi l'ho scoperta e ora in giro tra i tegami ne ho ben TRE!!!!

Una a dire il vero è un pò in disparte perchè devo cambiare la guarnizione e me ne scordo sempre, mentre invece quella da 2 litri e quella da 5 litri vanno a ciclo quasi continuo! ^____^

E non vedo l'ora che la raccolta di Elga sia completa per provare altri nuovi manicaretti!!!!

Forza allora, su correte da lei e partecipate!!!!

9 commenti:

  1. Grazie della segnalazione. Io non uso molto la pentola a pressione, se non per farci i fagiolini in umido..passo a vedere le ricette della raccolta.
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao
    grazie di essere passata da me, spero che il mio post ti abbia aiutata un po' nella decisione...a me NO...!! :-(

    RispondiElimina
  3. uso la pentola a pressione praticamente più volte in un giorno però non l'ho mai usata per pietanze particolari aspetterò la publicazione con ansia, complimenti a te per l'originale preparazione

    RispondiElimina
  4. Ah no,sono decisamente contraria alla pentola a pressione. Quando cucino mi piace coccolare il cibo, controllarlo, decidere quando è il momento di spegnere il gas.....Di pentole a pressione ne avrei due. Una senza coperchio che uso per sterilizzare i vasetti di conserva perchè è alta e ce ne stanno giusti giusti quattro e l'altra, completa, che ho acquistato perchè pensavo di cuocerci l'avena che notoriamente ha tempi di cottura biblici.Bene, non l'ho mai usata. E' proprio un'avversione la mia.

    RispondiElimina
  5. Mi confesso anch'io! Ho il terrore della pentola a presione! fin da quando , io ero piccina, mamma mia ne fece esplodere una in casa e finì al Pronto Soccorso...lo so che ora son più sicure ,ma gli shock subiti quando si è piccoli, restano! e così non ne ho mai comprata una e ...quella del santuomo (lasciata qua a casa sua dalla sua ex moglie) io l'ho relegata in cantina e sta là! ;))
    Scusatemi ..tanto sono una pessima cuoca e al massimo la userei per far saltare la mia cucina!;))
    val

    RispondiElimina
  6. ELGA per un'amica questo e altro! ^___^
    Un abbraccio!

    SABRINA spero ne arrivino tantissime per la raccolta della nostra Elga!
    ^__^
    Grazie per essere passata, a presto!

    BRUNO.... io con la politica sono un disastro totale... credo di capire molto meglio la teoria dei buchi neri piuttosto! :DDDD
    Diciamo che "credo" di aver capito come votare... porterò con me la monetina anzichè i dadi... :DDDD
    A presto!

    MARSETTINA ma ciao e grazie! ^____^
    Sarà sicuramente una raccolta davvero particolare ed originale!
    Elga ha avuto una bellissima idea!
    Speriamo bene :P

    MARELLA ahi ahi... pensa che invece dicono che la cottura a pressione sia più salutare perchè pare che preservi meglio tutte le proprietà nutritive dei cibi... ma parlo per sentito dire... :PPP
    Sai cosa? dovrebbero inventarla col coperchio di vetro... ^___^

    VAL mammamia!!! Quante ne ho sentite di queste disavventure...
    Pensa che qualche mese fa è successo ad una mia amica che stava cuocendo le lenticchie... è uscita di casa lasciando il marito "a guardia dei fornelli" ma ad un certo punto lui poveretto (fortuna stava in sala!!!) ha sentito un botto tremendo e quando si è affacciato alla cucina ha detto che c'erano lenticchie sparse ovunque, perfino piantate di traverso nel muro!!!
    Ci ha fatto morire dal ridere (è un tipo che sa raccontare e cattura l'attenzione!) ma si è preso uno spavento...
    Però pare che la colpa sia stata una cattiva manutenzione della pentola... bisogna sempre tenere assolutamente pulita la valvola (quella asportabile) e cambiare periodicamente la guarnizione... oltre ovviamente a controllare i liquidi all'interno...
    Non è difficile, solo da usare con attenzione, quindi capisco benissimo le tue paure! ^_^
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Ciao monia siamo qua io e la tua dolce mamy specifico io in ferie e lei sta lavorando ma ogni tanto mi sbircia...... allora volevo dirti che da buona ferrarese comincia a darmi ricette per tirare su il morale mi fai venire l angoscia con il latte di soya tofu e tutti gli altri ingredienti che nn ho mai visto in vita mia !!!!! TI PREGO DAI UN BEL PAT AD CAPLAZ NA SALAMA DA SUG E LA TORTA TAIADLINA BAGNADA CON LA MANDURLA AMARA.. HAHAHAHAA QUESTA SI CHE TI DA NA BOTTA DI VITA.... ALTARCHE' AL TOFU....CIAO UN BACIO DA NOI!!!!! EMANUELA ancora in cerca di fidanzato!!! vedi tu...

    RispondiElimina
  8. MANU (Anonimo) MI FAI MORIREEEEEEE ^_______________^

    E' che con sta benedetta dieta non posso mangiare tutto quello che mi chiedi tu... e quindi non lo cucino nemmeno... per non cadere in tentazione... però i CAPLAZ li abbiamo fatti io la mia mammina (dalle un bacione e un abbraccio stritolatore da parta mia!!!! :*) )
    ed erano pure buoni!!!! :P***

    Un bacioneeeeeeeee

    RispondiElimina