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sabato 1 novembre 2008

TROCCOLI CON FAGIOLI MARCONI


Questa mattina siamo andati a fare la spesa al super insieme!

Mi piace tanto fare la spesa col mio Compare, girare per i corridoi col carrello, guardare i pacchetti colorati di biscotti e patatine e immaginarmi di potermici strafogare lì, seduta stante, senza conseguenze per la linea :PPP che poi, regolarmente, vado a finire su normalissimi biscotti secchi adatti sia al thè che al latte di riso della mattina, a cercare le patatine light (per placare i sensi di colpa...) o i succhi 100% frutta e 0% zuccheri aggiunti...

Poi però mi fermo nel reparto frutta-verdura e prenderei tutto! Quanti bei colori, tutto pulito e la signora alla bilancia che ti pesa e chiude il sacchetto in un nanosecondo ma sempre col sorriso :)

Poverina, arriverà a sera con i crampi alle mascelle :)))

E pensare che oggi dovrebbe essere tutto chiuso e invece questi super non conoscono mai riposo... comodo per noi che ci viziano e andiamo a far la spesa in un giorno di festa anzichè andarcene a spasso... ma orribile per loro che ci lavorano... Lo so bene, ci sono passata anch'io... e non tornerei mai indietro...

Comunque, dicevo, mentre io faccio manbassa di verdurine, il Compare sparisce tra le persone e i carrelli e mentre sto già per chiamarlo a gran voce in mio aiuto (ma solo nel mio cervellino... non oserei mai urlare là in mezzo :DDD) eccolo ritornare e prendere dalle mie braccia i sacchetti da far pesare sulla bilancia... eeeehh sì... è proprio il mio Cavaliere! ^____^

Mentre scorro le cassette, mi blocco davanti a quella dei miei legumi freschi preferiti: i Fagioli Marconi, che alcuni chiamano Taccole, ma le Taccole ho scoperto che sono assai diverse ma altrettanto buone!!!! E allora via, strappo un altro sacchetto e lo riempio già pensando a come cucinarmeli :P***

Poi via di corsa alla cassa perchè è ormai mezzogiorno e vorrei fare il risotto con i funghi, che me ne ha messo una gran voglia la mia vicina e mi ha fatto ricordare che in frigo ne ho giusto giusto un bel vassoietto... Contando la pulizia dei funghi e il tempo di cottura, dico al Compare che prima dell'una di sicuro non si mangia... tanto per mantenere la nostra tradizione del sabato... ^__^

Così paghiamo e torniamo a casa e subito mi fiondo in cucina, tiro fuori i funghi dal frigo, tolgo la pellicola che li avvolge nel loro vassoietto ma... oddio... noooooooooooooooooooooooooooooooo urlo dalla cucina... Il Compare si affaccia preoccupato e mi chiede cosa sia successo.... Niente risottino con i funghi.... sono andati a male... hanno un metro di muffa sopra... Non vi dico da quanto li avevo... meglio stendere un velo pietoso su questo argomento.... :*(

Allora che faccio?... mmmmmmmm... E va bene! Provo questa pasta qui che abbiamo appena comprato! Sulla confezione dice che sono fatti ad Altamura e se sono buoni come il pane...


Ho affettato i due scalogni e appassiti in padella con un velo d'olio evo poi ho buttato i Marconi, che ho prima lavato e tagliato a pezzetti direttamente in padella con le forbici in diagonale, ho unito i pomodorini tagliati a metà, un bel pò di erba cipollina e altrettanto di basilico (dalla mia personale scorta in freezer, residui dell'orticello bonsai - ovvero vasi vasi & vasi - che tengo in terrazzo nel periodo estivo), vino (che ho fatto evaporare un pò) sale e lasciato andare coperto una decina di minuti poi ho allungato con un mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta.


La pasta l'ho buttata in acqua bollente salata ca. 5 minuti prima del termine della cottura del condimento e poi via, impiattato, una bella grattugiata della mia ormai inseparabile ricotta salata ed è pronto (in tutto una 15na di minuti... alle 13,15 eravamo a tavola) ^__^

I TROCCOLI sono praticamente degli spaghetti freschi, infatti stavano nel banco frigo, di semola di grano duro e acqua :)

Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle RICETTE LIGHT per MANU che ho trovato grazie alla mitica SUSY!

Correte e partecipate alla sua iniziativa, c'è tempo fino al 20 novembre! ^__^

13 commenti:

  1. Ci credi se ti diciamo che non abbiamo mai mangiato nè i fagioli Marconi, nè le taccole? Adesso all'improvviso c'è venuta voglia di assaggiarli, di sentirne il sapore, sarà che il tuo piatto è così invitante ed è perfetto per la raccolta di Manu! Vedremo anche noi di cucinare qualcosa di leggero, ma gustoso!
    Baci da Sabrina&Luca

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  2. BAOL Ciaoooooooooooooooooooo
    :DDD
    Un Bacione!!!

    SABRINA&LUCA grazie! ^__^
    Vi assicuro che sono legumi buonissimi oltre che di cottura superveloce!!!
    Fatemi sapere, un bacio per uno con schiocco! ^__^

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  3. che bel piatto colorato deve essere gustossisimo

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  4. Le taccole le conoscevo ma i fagioli marconi no! Da provare se li trovo!! bacioni gatinaaaaaaaaaaaa!!! ^_^

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  5. O bella topolona!!! ma notizie dell'ASMR??

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  6. neanch'io conoscevo questo tipo di fagioli ma il tuo piatto è così bello e colorato che verrebbe voglia di trovarlo pronto!

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  7. Ciao! Volevo invitarti anche se non mi conosci ad aggregatrti al nostro blog di cucina..se vai al mio blog trovi il link diretto e capirai meglio di che si tratta!
    Ti aspetto allora e complimenti per il blog...
    Baci
    Laura

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  8. MANU grazie a te! ^___^
    Un bacione

    SILVANAUSA è buono davvero! delicato per le verdure ma la ricotta salata gli dà quel tocco in più :P*
    Bacioni!

    SUSY aiuto!!!! hai ragione!! :DDD
    sentiamoci via mail ^__^

    CATY è talmente veloce nella sua preparazione che fai prima a farlo che a mangiarlo! :DDDD
    Abbracci! ^_^

    LAURA ma grazie!!!! Non vedevo l'ora! Stasera appena a casa corro da te! A presto! =(^.^)=

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  9. ciao dolcissima , quando passi c'è un regalino per te...

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  10. Ciao e benvenuta fra noi!!!!
    Un abbraccio
    Laura

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  11. Anche a me piace andare a fare la spesa con il mio compagno, lo trovo estremamente rilassante...peccato che adesso con i tre bambini non è più possibile!! Elga

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