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domenica 19 ottobre 2008

TAGLIATELLE ALL'AMATRICIANA


600 gr di tagliatelle all’uovo
2 cucchiai ca. di cipolla di Tropea tagliata fine
400 gr ca di polpa di pomodoro a pezzettoni (casalinga, regalatami dai genitori della coppia abruzzese che abita sopra a noi! :D)
300 gr di pancetta dolce affettata non troppo sottile
1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro Mutti (quello in tubetto)
olio evo
sale q.b.

In un’altra padella larga ho scaldato l’olio evo e vi ho fatto appassire la cipolla poi ho versato la pancetta tagliata a striscioline sottili e fatto rosolare bene il tutto fino a che la pancetta non è diventata croccante (non troppo però!), poi vi ho versato la polpa a pezzettoni rompendola con le mani, il concentrato di pomodoro, un pizzico appena di sale, mescolato bene e lasciato cuocere un buon ¾ d’ora a fiamma bassa e coperto.
Ho cotto poi le tagliatelle (5 minuti di cottura) in abbondante acqua salata e condite con il sugo all’amatriciana :)
L’amico che mi ha dato la ricetta mi ha detto che ci stava bene anche il peperoncino, ma non l’ho messo perché quella sera a tavola parecchi non l’avrebbero gradito :)
Ci sta bene anche una bella spolverata di pecorino!

1 commento:

  1. ...quà in albergo ho visto un pc con connessione a internet e non ho resistito!!!!!
    quà c'è un sole ATOMICO! e ci sono 35 gradi! ti / vi saluta anche il mon amour.... ci sentiamo dopo il 26!!;)

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