500 gr di pennette rigate
300 gr di polpa di zucca cotta al forno
200 gr di speck tagliato non troppo sottile
2 cucchiai di cipolla di Tropea tagliata fine
sale q.b.
olio evo
2 bicchieri di acqua calda
La mattina ho cotto la zucca in forno, dopo averla tagliata, svuota dei semini, fatta a spicchi e posata sulla placca del forno (con un foglio di cartaforno e un bicchiere d’acqua sul fondo) per circa 45 minuti ca.
Una volta cotta, col cucchiaio ho separato la polpa dalla buccia e 300 gr di polpa l’ho tenuta da parte.
La sera, mentre la pasta cuoceva, ho scaldato in una padella antiaderente, l’olio evo poi ho messo la cipolla e fatta appassire poi ho aggiunto lo speck tagliato a rettangolini (ogni fetta tagliata a strisce sul lato corto) e fatto rosolare il tutto.
In una bella ciotola capiente, ho messo la polpa della zucca e l’ho diluita con 2 bicchieri ca. di acqua calda e 3 cucchiai di olio evo, mescolando bene col cucchiaio in modo da avere una crema densa e malleabile e l’ho poi versata nella padella con lo speck e la cipolla e mescolato bene e servito.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta proposta da MariBella per il Memè delle Streghe, in vista di Halloween!!! ^^ ^^ ^^
PS: per l'ASMR... ce la faremo?! :PPP
Che dire gnam, mi era sfuggita, meno male che ho controllato adesso linko il tutto baci.
RispondiEliminaCome siamo messe con il logo? hai notizie? baci
RispondiEliminaMariBella grazie! :)
RispondiEliminaSperiamo di raccoglierne tante di ricette Halloweeniane... si può dire? :P
Per il logo ho mandato ora la mail alla streghetta... speriamo bene... ^__^
ottima e lo sai la passo al mio figlioccio 16 che ha l'hobby della cucina ciao
RispondiElimina