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sabato 19 luglio 2008

BISCOTTI "LA PACE DEI SENSI"...

Aggiornamento di oggi 21 luglio... in extremissssss!!!!!
Ringrazio tantissimo Imma per l'invito e vi segnalo che questo post partecipa al MEME' L'Angolo del Caffè, da lei lanciato in occasione del suo 1^ BlogCompleanno! :D





Non ricordo quando è stata la prima volta che ho mangiato questo dolce... forse forse... a cena da un'amica... ma moooooolto tempo fa...


Poi l'altro ieri mi sono comprata dei Pavesini, quelli normali, classicissimi! :P


E poi ancora, ieri sera abbiamo avuto ospiti a cena (eravamo in 9!!!) tutte le mie colleghe con 2 dei loro figli, il Compare, il nostro ospite M. e il cugino del Compare, ma il cugino ha portato gelato per un reggimento di persone e quindi... questo dolce, che volevo fare per loro, l'ho preparato invece oggi pomeriggio per questa sera, per l'altro turno di ospiti! :P



Per circa 25-26 biscotti occorrono:










5 pacchettini di Pavesini
2 cucchiaiate piene di mascarpone
1 cucchiaio pieno di panna montata
1 bicchiere di Nutella
5-6 cucchiai di farina di cocco
1 tazza da thè di caffè non zuccherato (io ho usato quello d'orzo)



Mettere in una ciotola il mascarpone e la panna montata e lavorare energicamente per amalgamare e ammorbidire così il mascarpone.


Se volete una versione da "meno sensi di colpa" usate solo la panna montata senza zuccherarla, tanto poi ci pensano i Pavesini e la Nutella.... :DDDD
Inoltre, col gelato del cugino, era avanzata un pò di panna montata "sintetica" (quella in bomboletta!!!) e quindi, per finirla, ho usato questa (appunto una cucchiaiata) ma è meglio se usate quella fresca... :P



Dividete a metà la quantità di pavesini(sono 11 per ogni pacchettino, quindi 55, di cui uno me lo sono pappato alla fine :P) quindi di 54 pavesini, spalmarne la metà con la crema di mascarpone e l'altra metà con la nutella aiutandovi con una spatolina "per gusto".


Poi accoppiate un pavesino "bianco" con uno "nero" a mò di panino e premete per farli aderire l'uno all'altro, ma non schiacciate troppo sennò si rompono! :)))


Poi, una volta tutti accoppiati, passateli velocemente nel caffè freddo (ripeto, io ho fatto quello d'orzo solubile, ma va benissimo anche quello "vero" non zuccherato! :DDD) giusto un giro su se stesso per ogni coppia (non deve "inzupparsi" solo bagnarsi) e poi subito passatelo nella farina di cocco e disponete già sul piatto da portata.


Finito tutto, coprire con carta stagnola (tenetela sollevata non appoggiatela ai biscotti!) e lasciare riposare in frigo fino al momento di papparseli e provare "LA PACE DEI SENSI" :DDD

8 commenti:

  1. Conosco bene questa ricetta, che io ho sempre fatto con gli amaretti al posto dei pavesini.
    Una goduria inenarrabile. :D

    Ross

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  2. In effetti devono essere molto buoni, mi piacerebbe anche provare con gli amaretti.

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  3. Oh mamma che goduria. Io già so che in fase di preparazione uno finisce sul piatto, l'altro in bocca, uno sul piatto e l'altro in bocca. Quindi devo raddoppiare le dosi!!
    Ciao, Alex

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  4. IMMA grazie 1000ssime! Come vedi ho subito aggiornato il post! :DDD
    In effetti... sono spariti in un baleno... :DDD

    ROSS con gli amaretti non li ho mai assaggiati... mmmmmm... da provare... sempre col cocco all'esterno? :P***

    MARIBELLA, prova prova! alla faccia dei sensi di colpa!! Quando li addenti, sono morbidisssssssimi!!!!! uno tira l'altro! =(^.^)=

    ALEX hai centrato il problema... :DDDD
    E poi avevo esagerato col vasetto di Nutella... bastava ed avanzava il bicchiere normale io invece ho preso il vasetto vero e proprio, ma x non rovinarmi del tutto, l'ho regalato alla Cuginotta del Compare, che lei sì che è brava e non sgarra mai :DDDDD

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  5. BAOL sono semplicissimi da fare! Fanne un bel vassoietto e pappateli tutta in barba alla stanchezza e alla noia! Sono un vero toccasana per il morale quando è basso! Un abbraccio di incoraggiamento! =(^.^)=

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  6. DA ORGASMO!!!! oooopppsss.... va bè però anche tu metti delle leccornie che ti fanno camminare sull'acqua! altro che la pace dei sensi!!!
    poi a me i pavesini piacciono anche molto con il tè!!! strepitosi!

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