Ultimo giorno per pubblicare la propria ricetta per contribuire ai PRIMI VEGETARIANI della Raccolta MENU' LIB(E)RO e io quando arrivo?! Proprio all'ultimo...! :DDD
La ricetta, che poi passerò alla Capa-Chef di questo turno, Sabrina del blog Nato sotto il Cavolo l'ho presa da "Il Grande Libro della PASTA" e può sembrare un piatto "banale" ma vi assicuro che non lo è affatto!
Specialmente se, visto che amo complicarmi la vita, scelgo di farle le tagliatelle invece di comprarle e poi volevo inaugurare il primo vasetto della mia primissima Passata di Pomodoro fatta in casa, fatta ad agosto di quest'anno con la mia mamma :DDD
Inoltre, volevo farle con la mia nuovissima macchina per la pasta della Phillips, regalo di compleanno del mio Compare, ma devo aver combinato qualche casino perchè non venivano fuori bene, impasto prima troppo secco, poi troppo appiccicoso ecc., ecc. così invece di metterci appena mezz'ora, ce ne ho messe 2 e mezzo, perchè ho tolto l'impasto dalla macchina, l'ho sistemato aggiungendo farina finchè non è diventata "giusta" e quindi l'ho tirata con la cara, vecchia, macchinetta a manovella.... :DDD
Nella ricetta del libro non è compresa quella delle tagliatelle, ovviamente, ma riporto lo stesso gli ingredienti ;)
(per 4 persone)
per le "mie" tagliatelle fatte a mano:
300 g farina "0"
200 g farina "00"
4 uova medio-grandi
Farina di semola rimacinata di grano duro per spolverare la pasta
per il sughetto:
400 g di passata di pomodoro (io un vasetto da 125 g)
1 cipolla (io 1 scalogno)
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio (io olio all'aglio home-made)
Grana grattugiato
Olio evo
Sale e pepe qb
Mettere a scaldare l'acqua per le tagliatelle.
In una casseruola mettere un trito fine fatto con la cipolla, l'aglio e il basilico, versare l'olio e la passata e far cuocere per almeno 5 minuti a fiamma media.
Quando l'acqua bolle, buttare le tagliatelle e scolarle ancora al dente.
Versarle quindi nella casseruola con il sughetto e terminare la cottura saltando il tutto.
Unire il grana grattugiato, una macinata di pepe, mescolare bene e servire.
Io ho fatto cuocere il sughetto una decina di minuti, perchè lo scalogno crudo non lo digerisco bene, inoltre ho unito anche un pò dell'acqua di cottura
perchè mi sembrava che il condimento fosse troppo "asciutto".
Ne è venuto fuori un bel piattone ciascuno e il Compare ha promosso a pieni voti, quindi, da rifare! :)
L'unica cosa che devo "aggiustare" è lo spessore della sfoglia... infatti l'ho tirata troppo sottile, almeno per i miei gusti... sono arrivata fino al n. 6 della tira-sfoglia, mentre bastava già il n. 5...
Tutte annotazioni che mi lascio per il futuro... :DDDD
Cavolo vi ho fatto lavorare come pazze! Ma brava apprezzo la tagliatella, anche se sottile, ma sopratutto la passata di pomodoro fatta in casa. Hai ragione sembrano semplici ma non lo sono affatto! Un buon piatto di pasta al pomodoro fatta bene non è cosa da poco. Grazie ancora
RispondiEliminaSABRINA TOCCHIO è lo Chef che fa buona la Brigata e tu lo sei stata! Grazie millissime un bacione!!!!
RispondiEliminaSABRINA TOCCHIO è lo Chef che fa buona la Brigata e tu lo sei stata! Grazie millissime un bacione!!!!
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