Ebbene sì, per la Tappa della Nuova Zelanda... sono riuscita a scomodare nientepopodimenoche... un'Amica Neozelandese che vive in Italia, proprio a pochi km da me! :D
Che coincidenza astrale allucinante! A volte il Destino è davvero Buono con me e io sono Grata a SOFIA per aver voluto arricchire la nostra raccolta con una ricettina che trovo davvero sfiziosa e che replicherò alla primissima occasione!
Sofia non ha ancora un blog tutto suo, ma le farò i "buchi nella schiena" finchè non si deciderà ad aprirne uno, perchè anche lei ha la passione per la cucina e un talento simile non può andare disperso così, vero? :)))
Ricordate che per partecipare avete tempo fino alla mezzanotte di oggi, 31 gennaio e di lasciarmi titolo della ricetta e relativo link NON in questo post, ma nei commenti a QUESTO! :)
Nel frattempo, ecco qui la Sua proposta per la NUOVA ZELANDA, un progetto della Trattoria Muvara e che ci trova già alla letterina W di Wellington, ovvero alla 21^ tappa, siamo quasi agli sgoccioli dell'alfabeto... chissà se Aiù sta già pensando a qualcosa per tenerci unite anche alla fine di questo Viaggio! Spero tanto di sì ^_______^
Orsù dunque, poche ciance e passiamo alla ricetta, che copincollo dalla mail di Sofia, foto comprese (in queste ultime ho aggiunto il suo nome alle foto ^^)
TRIFLE di Sofia C.
1. Pan di Spagna circa 300gr
2. Marmellata ai frutti di bosco o fragola q.b.
3. Crema pasticcera 400gr
4. Macedonia Sciroppata 400gr
5. Liquore ( a piacere)
7. Frutta secca o fresca a piacere per la decorazione
Procedimento :
Tagliare a metà il pan di spagna e farcire con la
marmellata per poi richiuderlo a panino.
Tagliare a cubetti il pan di spagna.
Bagnare il pan di spagna con il liquore ( la ricetta
originale richiede lo Sherry, si potrebbe usare anche lo sciroppo rimanente
delle frutta )
Posizionare i cubetti sul fondo del recipiente,
creando così la base del dolce (si consiglia di usare un recipiente di vetro,
in modo da far vedere i vari strati che compongono il dolce).
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Prima
di servire, aggiungere la panna appena montata.
Decorare a piacere con frutti di bosco o kiwi o frutta
secca.
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