L'Abbecedario Culinario d'Europa continua alla grande il suo Viaggio attraverso le cucine del nostro volenteroso gruppo di blogghine (e 1 blogghino ^^) sondando le specialità culinarie di tutta Europa... roba da lasciarci gli occhi e il cuore...
Non avrei mai pensato che potessero esistere tanti posti così belli, tutti da segnarsi per eventuali futuri viaggi da sogno... :*)
E vogliamo parlare del mangiare???? Babbabia.... quante ricette, quante foto.... che Brava Aiù a mettere in piedi tutto questo Bellissimo Carrozzone itinerante :*)
E brave/i tutti noi che le andiamo dietro e ci ritroviamo nella cucina di questa e di quella arrivando con bracciate e bracciate di piatti da leccarsi i baffi!
Copenaghen (FOTO PRESA QUI)
E in queste settimane siamo tutti ospiti nella cucina di Leonilde del blog "Le Affinità Elettive" che ospita la DANIMARCA con un bel piatto di FRIKADELLER per onorare la letterina F
Poichè la Gata s'è rimessa (seriamente) a dieta, non può cucinare tutte le ricettine belle che aveva trovato in giro... perchè Lei casca 9 volte su 10 su di una ricetta DOLCE... visto però che di dolci in questo periodo deve farne a meno o almeno se ne mangia, dovrebbero essere dolcini light... tutti quelli che ha trovato riferiti alla Danimarca sono ricchissimi di grassi e zuccheri e solo a leggerne la ricetta va la salivazione a 1000 e la bilancia trema!!!!
:(((
Così, d'accordo con la Mony (che sarei io, ovvero l'alter-ego di Gata, quella un pò più (?!!!) posata e responsabile, ha cercato una ricettina sì "ricca" (in carboidrati) ma che tutto sommato può gustarsi pure lei... anche se solo un par de cucchiaiate e non tutta la ciotola, come avrebbe voluto... :DDDD
Quindi, tra una botta sulla zampina e una sciabolata d'artigli in risposta, Mony-Gata vi propongono un contornino di tutto rispetto, e che ha fatto fare pure "pace" tra la tanto temuta Senape (che non ci piace) e la Mony!
Ah... non abbiate timore... durante i primi periodi di dieta soffriamo sempre di sdoppiamento della personalità, ma poi, presto o tardi, veniamo riassorbite nello stesso corpo... tutto sta a capire poi quale delle due prevarrà... Voi per chi votereste?! :DDDDD
La ricetta l'ho copiata pari-pari dal blog DANIMARCA PER TUTTI e precisamente QUI perciò riporterò ingredienti e procedimento esattamente come suggeriti dal blog, con tra parentesi le mie varianti, quindi è LEI che dovete ringraziare per questo gustosissimo contorno! ^^
PS: la prossima volta che la rifaccio però ometterò la cipolla o comunque ne metterò un pò meno perchè già con l'erba cipollina, almeno secondo i gusti di casa, può andare bene :P****
(insalata di patate)
1 kg di patate novelle bollite e sbucciate
400 ml di creme fraiche o yogurt
(io ho usato 3/4 di vasetto da 125 g di yogurt magro bio)
40 g di cipolla affettata finemente
(per i nostri gusti ne basta molta meno o anche niente)
25 gr di erba cipollina tritata
1 cucchiaio (raso) di senape1 cucchiaino di sale grosso
1-2 cucchiaini di zucchero (io 2 rasi)
pepe bianco q.b.
Mentre le patate cuociono, preparare la salsina di condimento mescolando semplicemente tutti gli altri ingredienti allo yogurt (o alla creme-fraiche se la trovate).
Sbucciare le patate, farle a fette e condirle con questa cremina.
Come suggerito nel blog sopracitato, le ho condite un'oretta prima di cena... STRA-BUO-NE!!!
(ma il giorno dopo suggerisco di masticare gomme a go-go!!!) :DDDD
E il viaggio continua!!!
Da domani per altre 3 settimane potremo trovare/provare golosissime ricettine tutte dedicate all'UNGHERIA da lasciare poi alla nostra ospite di turno ovvero Cindystar!!!! :)
Dico solo una cosa
RispondiEliminaFAAAAAAAAMEEEEEEEEEEE
Ciao Mony, stiamo per andare in Ungheria, chissà cosa cucinerò... sono entrata nell'abbecedario con la Francia e ho saltato la tua Olanda. Mi ero ripromessa di cucinare un piatto delle nazioni che ho saltato, ma per ora non ci sono riuscita. Se lo farò ti lascerò il link, così verrai a curiosare, intanto ti abbraccio, sono contenta di averti ritrovato, bacio (anche a Gata naturalmente ;)
RispondiEliminaA proposito del mio dolcetto danese, credo che i frutti di bosco surgelati vadano benissimo, mettici poca acqua per farli cuocere, perché ne tireranno fuori loro a sufficienza. Altro bacio
RispondiEliminaAnche la F è stato un successo! Ecco qui tutte le ricette che hanno partecipato: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/04/f-come-frikadeller.html.
RispondiEliminaE ora tutti in Ungheria!!!
Ciaooo
Aiu'
BAOL :DDD
RispondiEliminaUN'ARBANELLA DI BASILICO sono stata felicissima di rileggerti e ritrovarti grazie all'Abbecedario!! ^^
E sarò felicissima di vedere cosa preparerai per l'Olanda, che anche se la letterina è chiusa, le ricette sono sempre piccole opere d'arte che vanno coccolate perchè fatte col Cuore ^^
E per i frutti di bosco, grazie 1000ssime per il consiglio, li farò assolutamente perchè la tua ricetta mi intriga troppo :P***
Bacio!
RICETTE DOLCI grazie davvero, sei molto gentile!
Ci rileggiamo presto allora :)
AIU' ho già inforcato la bicicletta, arrivoooooooooooooo
:DDD
baciiiiiiiiiiiii
Non conosco per niente la cucina danese, quindi questo viaggio gastronomico in terra di Danimarca è il vero benvenuto.
RispondiEliminaMi sembra buono il piatto che hai preparato... anche se un dolce ;-)
Buona domenica.
io invece adoro le cipolle :D
RispondiEliminaricettina già segnata e la proverò quanto prima!!
un bacio Mony!
ILARIA è un contornino tutto sommato veloce da preparare, anche il giorno prima volendo :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata, a presto! ^^
MILE provata? fammi sapere che sono curiosa :)
Bacione!