L'Abbecedario Culinario d'Europa è partito ufficialmente il 7 gennaio scorso dal mio blogghino, ovvero QUI, ma è solo grazie alla Mitica Aiù della Trattoria Muvara che ci siamo messi in moto e stiamo cucinando e sperimentando e assaggiando a più non posso piatti fino ad oggi sconosciuti alla maggior parte di noi! ^^
E che bello scoprire sapori nuovi, culture nuove, storie nuove ^^
Siamo quasi agli sgoccioli, ancora due giorni appena e la mia tappa sarà terminata... e non sapete quanto mi dispiace!!! :*(((
Tre settimane sono letteralmente VO-LA-TE!!!! ^_____________^
Sono FELICISSIMA del vostro entusiasmo, della vostra partecipazione e delle tantissime ricette arrivate... sono commossa, se me lo lasciate dire :*)
I Paesi Bassi si sono prospettati fin da subito una gran bella sfida da affrontare e non credevo davvero di ricevere così tante proposte, ma a noi non ci spaventa ormai più nulla vero?! :DDD
E allora per festeggiare e ringraziarvi ancora e ancora e ancora e anche per provare questa "goduria in tazza" che ho scovato nel blog di Giovanna di "Mangia Senza Pancia" oggi pomeriggio ho preparato la...
CHOCOLADE "VLA"
(budino di cioccolato olandese)
La ricetta è semplicissima e il procedimento ancor di più!
Oltretutto Giovanna ne ha fatto una versione super-light, che ho seguito alla lettera (se non per il tipo di latte, che ho segnato in rosso) e quindi possiamo mangiarcene una bella tazza senza nessunissimo senso di colpa! Cosa vuoi di più dalla vita?! ^^
dosi per 1 tazza
25 g di cioccolato fondente amaro
125 g di latte totalmente scremato (io di Soya al naturale)
2 cucchiaini di maizena o amido di mais
2 cucchiaini di miele (io millefiori)
In una tazza sciogliere la maizena con tre cucchiaini di latte e aggiungerci poi la cioccolata sminuzzata.
In un pentolino a parte scaldare il latte rimanente con il miele. Quando accenna al bollore, trasferirlo nella tazza dove c'è il composto di maizena e con una frusta a mano, mescolare energicamente perchè si sciolga bene il cioccolato.
Rimettere tutto nel primo pentolino e porre sul fuoco mescolando continuamente qualche minuto fino a che addensa.
Appena raggiunta la densità giusta (da budino) traferirla nella tazza di servizio, decorare la superficie con frutta secca (nel mio caso ho scelto mirtilli rossi) e porre in frigo a freddare bene, coprendo con pellicola.
E buonissima, dolce al punto giusto e per niente "grassa" al palato! :P***
Grazie tantissime Giovanna!!!!!
"A" come......
ma tu riesci ad aspettare che si freddi?? io me lo papperei in un boccone così, caldo e coccoloso :))) stra-stra-buono!!
RispondiEliminaPATAPATA... ti confesso che... metà me lo sono mangiato ancora bollente!!! :*DDDDDD
RispondiEliminabuonoooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaadoro i budini e adoro il cioccolato...mi inviti a nozze!!!! :D
se hai tempo e voglia...passa da me, c'è una cosina per te!
un abbraccione
MILE arrivooooooooooooo
RispondiEliminagrazieeeeeeeeee :DDDDDD
Senza saperlo la faccio anch'io simile, quello che non usavo è il miele che sicuramente gli darà una nota particolare!! La proverò al più presto, bravissima Mony!!!
RispondiEliminaho dato una lettura a tutte le ricette, una meglio dell'altra, è stato un grande successo... olandese! La mia miciona ringrazia dei complimenti... n abbraccio!
RispondiEliminasai che non ho mai provato il miele nel cioccolato!? dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaRESY e MICHELA anche per me è stata una vera scoperta il miele nel cioccolato!!
RispondiEliminaQuesta è una versione più light che ho copiato da Giovanna e devo dire che non credo faccia rimpiangere quella con zucchero!
L'ho trovata talmente buona e delicata che non la cambierei mai! :P***
Un bacione e Grazie! ^^
SPEEDY70 visto che risposta ha avuto la prima tappa?! Sono ancora incredula pure io! :DDD
Grazie carissima, la tua miciona li merita tutti i complimenti!!!
Pensa che ho avuto in vita mia tanti gatti, ma mi manca ancora all'appello una con i colori come la tua ^^
Bacioni!!!!
Mmmm ...il tuo blog profuma di cose buonissime ...!!! Mi piace questa versione di cioccolata ..mai provata con il miele ..!!! Ottima idea ..!!! Facendo un giro per blogs ho trovato il tuo :) ...!!! Mi piace tanto conoscere nuove amiche creative ..anche in cucina :) ..!!!
RispondiEliminaQuando vuoi vieni a trovarmi ..!!
Baci
Elvira
Che delizia!un altra ricetta per viziarsi :-)
RispondiEliminaQuando leggo cioccolato io non resisto. Devi curiosare e vorrei tanto assaggiare... peccato non si riesca a farlo dallo schermo...
RispondiEliminaELVIRA grazie carissima! ^^
RispondiEliminaPasso a trovarti allora :)
Bacio!
GRAZYNA che piacere trovarti nella mia cucina ^_____________^
Sono Felice che le mie ricettine di ingolosiscano, provane qualcuna e poi fammi sapere ok? ^^
Se ti va di partecipare alla raccolta dell'Abbecedario, siamo sempre a caccia di nuove Cuochine Avventurose!
Se non vuoi pubblicarle sul vostro blog dei lavori, puoi mandare le ricette, corredate di almeno una foto, alla mail della nostra Aiù della Trattoria Muvara (trattoriamuvara_AT_gmail_DOT_com) Un abbraccio! :)
Davvero irresistibile il tuo budino....
RispondiEliminaILARIA :D ti immagino benissimo davanti al monitor a sbavare, perchè succede sempre anche a me quando vedo certe ricette in altri blog! :DDD
RispondiEliminaRipassa a trovarmi eh? mi fa piacere :)
FABIANO GUATTERI è un Onore leggerti dalle mie parti! Grazie e sono felice che ti piaccia questo budino ^^
A presto!