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martedì 17 aprile 2012

TORTA "ASPETTANDO LA PRIMAVERA"...


Eccola qui la mia piccola Creaturina! ^^



Il risultato del Corso cui ho partecipato sabato scorso a Fabriano, tenuto dall'Amica Lara del blog "Cucina Amore Mio" di cui vi ho accennato nel precedente POST

Ci siamo ritrovate in OTTO aspiranti decoratrici di torte, tutte in fila davanti al tavolo di Lara, a guardare un pò stralunate tutto quell'armamentario direi quasi alieno... almeno per me... :D

Rotto subito il ghiaccio con due chiacchiere e un caffè, che ho preso anch'io! 
E direte che c'è di strano?!

Di strano c'è che... non bevo MAI caffè (quello vero) perchè mi dà un pò di problemini...

Ma stando in compagnia e vedendo che tutte lo prendevano, non volevo fare la pecora nera.... e poi avevo già "puntato" i bagni.... :*DDDD

Così alle 10.30 eravamo già immerse in questo mondo fantastico, fatto di zucchero a velo, farcie, ricette slurrrrrrposissime, coloranti & C.

Ci ha raccontato un saaaaaaacco di cose, da dove viene la tradizione delle torte decorate (Inghilterra, USA) e le migliorie apportate da noi italiani nel tempo (eggià... siamo troppo buongustai per non rendere migliore tutto ciò che c'è di mangereccio in giro... :DDD ) e poi ci ha fatto assaggiare prima tutto quanto, per farci capire con cosa saremmo andate a lavorare... e ci ha portato anche dei dolcetti STRE-PI-TO-SI, montati su stecco e decorati con praline di zucchero e cioccolato... me ne sono sparati TRE e mi sembrava di essere nel Paradiso dei Dolci..... 

Con tutto quel chiacchierare, ridere e prendere appunti, è arrivata l'ora del pranzo in un baleno e dopo esserci scofanate una vaschetta di pasta ciascuna, via di nuovo, passando dalla parte teorica (da dove nasce la tradizione delle torte decorate, le varie versioni di pasta di zucchero, ecc. ecc.) alla parte pratica!

La torta vera e propria, BIONDINA la versione scelta da Lara, come la bagna (latte e Nesquik in questo caso), la farcia (CREMA AL LATTE) e lo "stucco" (CREMA AL BURRO MERINGATA) erano già stati approntati da Lara e non oso pensare al lavorone che si è fatta per cucinare tutte quelle torte e predisporre tutta quella roba per averla pronta, freschissima, per il corso, contando che lo fa per passione, mentre deve destreggiarsi anche tra casa, marito, due bimbe stupende e un lavoro che la tiene fuori casa per tutta la giornata... 

Questa donna è un Vulcano e mi basterebbe la metà della sua energia per essere contenta :DDD

Dicevo? 

Ahh si! 

Ci ha poi fatto vedere come si fa la PDZ casalinga, per non usare quella industriale, anche se la consiglia vivamente solo per la copertura delle torte o, al limite, i decori più piccoli e leggeri, mentre per decori più grandi e pesanti consiglia la PDZ industriale perchè più tosta e sopporta meglio la lavorazione ed è praticamente eterna una volta asciugatasi bene :)

Arriverò mai ad avere una tale confidenza con questo materiale? Spero proprio tanto di sì perchè, a parte alcuni accessori indispensabili, mi ricorda tanto quando facevo i lavoretti con la pasta di sale :)

Sono stata FELICISSIMA quando ho visto che avremmo usato della PDZ color lilla perchè il viola, in tutte le sue gradazioni, è il mio colore preferito e... manco a farlo apposta... indossavo un pile in tinta per l'occasione :*DDD

Mi ha fatto morire dal ridere quando s'è vista "persa" per un attimo, guardando i nostri famelici occhi puntati sulla PDZ di questo colore e ci ha intimato di NON MANGIARLA perchè ce n'era la dose giusta per i decori!!! :*DDD

Io, al mio solito, ho fatto una delle mie figuracce... Tanto per non farmi dimenticare no?

Una volta stesa la PDZ lilla e impresso il tappetino decorato per il drappo da posare sulla torta, ritagliando la pasta in eccesso... me ne è caduto per terra un bel pezzo!!!!!

Mi sarei sotterrata lo giuro!!! Ero così mortificata.... SO quanto costano questi prodotti... ma Lara, da Gran Signora non m'ha fatto pesare la cosa anzi, m'ha tirato su di morale dicendomi che avrebbe usato quella pasta per dei lavori di prova suoi, che niente va sprecato... Scusami tantissimo, la prossima volta starò più attenta... :*)




 


Insomma alla fine della giornata (le 18.00 o giù di lì) tutte, sui due tavoli c'era un'infilata di torte,  una più bella dell'altra e ognuna di noi si è portata a casa il frutto del proprio lavoro, potendone poi godere con la propria famiglia! ^^

Per quanto ci riguarda, ce la siamo pappata subito dopo cena e ci è piaciuta un casino!

Dolce al punto giusto, niente affatto stucchevole, tanto che... ehemm.... me ne sono mangiata TRE fettine! :P***

Quella avanzata ha trovato degna fine il giorno dopo... Alla faccia del colesteroloo :P

M'ero ripromessa di conservare per ricordo una delle margheritine o un pezzetto del drappo lilla, perchè poi col tempo la PDZ si secca e si conserva per sempre...

Tzè... mangiato tutto... :*DDDDD

Inutile dire che ho già fatto l'ordine on-line su CARAMELLANDIA, sponsor del corso di Lara,  di un pò di materiale e che non vedo l'ora di rimettermi all'opera! ^__________________^

Se ne avete l'occasione, partecipate anche voi, ne vale davvero la pena!

Non vedo l'ora che si parta col corso di MODELLING, per imparare i trucchi e i segreti per le figure in 3D! :)

Se posso essere sincera... Rinuncio ben volentieri a tante cose come estetista, parrucchiera, scarpe o vestiti ma... non toglietemi la gioia di pasticciare in cucina! ^_____________^





13 commenti:

  1. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
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    corazón
    para
    invitarte
    y
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    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    GATA DA PLAR

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  2. Beh che dire non veramente che dire se non ringraziarti infinitamente per la tua stima, la tua gentilezza, dolcezza e tanta tanta educazione. Non si incontrano spesso persone come te e mi viene la pelle d'oca pensando di averti fatto passare una bellissima giornata. Ti abbraccio forte e ti aspetto alla prossima...Un bacio!!! PS Caramellandia non era sponsor purtroppo ma solo fornitore ahimè!!! Bacioni

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  3. Ma che brava!!!! È spettacolare!!! Chissà se da ste parti becco cors del genere... Il cake design sta impazzando! ;)

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  4. Bellissima! Complimenti. Mi affascina l'aspetto esteriore di questi dolci, peccato mangiarli!

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  5. RAMON ti ringrazio per essere passato dal mio blog ma, nonostante il traduttore di google, non ci ho capito niente... :D
    Alla prossima!

    LARA il piacere è stato tutto mio credimi e per Caramellandia... si sono persi una bella occasione, nel non sponsorizzarti! :)
    Un bacione!!!

    TERRY Grazieeeeee, ma è stato tutto merito della Maestra! ^^
    Spero di sì, che ci sia un corso simile dalle tue parti perchè ne vale davvero la pena... e adesso che l'ho fatto, ti dico anche che vale la pena farsi qualche km in macchina, dovessi trovarlo lontano! ^^
    ... E comunque... il "segreto" è tutto nel trovare la persona giusta che t'insegna ^^

    Io e Lara ci conoscevamo già perchè abbiamo lavorato per due diverse aziende ma che stavano vicinissime e quindi avevamo contatti ma solo di lavoro.
    E' stata quindi una vera propria piacevole scoperta questa "nuova" (per me) Lara! ^_________^

    SANPER47 come hai ragione! :DDD
    Infatti ho titubato parecchio prima di decidermi ad affondare la lama in questa torta bellissima! :*)
    Poi scoprire che sono pure buonissime... non ha prezzo! ^^
    A presto! :)

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  6. ma che meraviglia!!! bravissima!!!!!!

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  7. MILE Grazie :*)

    ma non poteva essere altrimenti con una Maestra come Lara! ^^

    Un bacione e buon w-e!

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  8. Che torta meravigliosa! Sono golosa...ma mangiare una torta così bella, con quei fiorellini viola, è quasi un peccato!

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  9. Mony cara, se mi dai il link della ricetta mancante lo aggiungo, collage e video compresi ;-)

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  10. AIU' avevate ragione tu e Cindy, sono già nell'elenco delle ricette toscane... solo che il mio cervellino è piuttosto in panne ultimamente... oltretutto... chiamare "frisella" la panzanella... buah... chevvedevodì... sono ormai un caso perso... :*DDD
    Grazie e ancora 1000 scuse per il tempo che vi ho fatto perdere :*)
    Baciottix2

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. Ma che meraviglia di torta! Il lilla è anche il mio colore preferito sai?
    Stai davvero diventando bravissima!
    Un saluto.

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  13. SPIRULINA Grazieeeeeee! ^________^
    Il merito va TUTTO alla mia prof! :DDD

    Anch'io ADORO il lilla, ma tutte le varianti del colore VIOLA mi piacciono da morire, da quelle più scure, intense a quelle pastello... infatti abbiamo dipinto di lilla anche la camera degli ospiti... ^^

    Pensa che quando ho visto la torta che Lara ci avrebbe fatto decorare, la vidi in foto e credevo che i dettagli fossero azzurri, ma quando l'ho vista dal vero e ho "realizzato" che era lilla, sono andata in brodo di giuggiole! :DDD
    Un bacione e grazie ancora! :)

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