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mercoledì 27 luglio 2011

INSALATA DI POLLO CON AVOCADO E MIRTILLI

La Gata è SEMPRE a dieta, anche quando non sembra... ma la bilancia ha da calà :D e così, tra uno sbuffo e un grugnito di disperazione, ogni tanto mi vengono delle belle ideuzze, gustose, leggere, colorate e... buone!!!
Perchè non è vero che chi è a dieta deve per forza campare di sedano e carote sgranocchiate... giammai! ^^


E poi mi sono lasciata convincere da questo bel post di MariBella dedicato all'AVOCADO, che non avevo mai mangiato prima... 

E visto quindi, che è proprio dagli occhi che la pancia comincia a riempirsi e c'è una bella differenza dal presentare al nostro sguardo due carote lesse sbattute nel piatto e una bella...


(dosi per 1 porzione)

metà di 1/2 petto di pollo arrosto
2 pomodori rossi lunghi
1 manciata di radicchio rosso tagliato a listarelle
mezza busta scarsa di insalatina verde
metà di una vaschetta piccola di mirtilli
metà scarsa di un avocado

NB: per una versione VEGETARIANA, si può sostituire il pollo con dei legumi (ceci, lenticchie, fagioli ecc.) e arricchire con ulteriori verdure o anche frutta secca (noci, pistacchi...) insomma, tutto quello che più vi aggrada :D

La sera prima io e Compare ci siamo mangiati un pollo arrosto e, come sempre accade, rimane lì praticamente tutto il petto... diciamocelo... è la parte più "infelice"... :D

Così, da un pezzetto di tale petto, a cui ho eliminato la pelle abbrustolita (babbabia però che sacrificio... :P***) ho ricavato delle striscioline, vi ho aggiunto il radicchio e l'insalatina giovane verde e due pomodori lunghi, tagliati a strisce belle spesse.
Ho quindi sciacquato i mirtilli e tagliato a metà l'avocado (dopo averlo passato sotto l'acqua corrente e asciugnato bene).
Eliminatane la buccia, ho tagliato la polpa a losanghe sottili e unito mirtilli e polpa all'insalata.
Ho spruzzato sopra un pò di limone e messo il tutto in un contenitore con coperchio in frigo.

Questa mattina me lo sono portato in ufficio e all'ora di pranzo ho condito con sale ed olio evo (un cucchiaino circa, visto che l'avocado è già di per sè "grasso", richiuso il coperchio e agitato ben bene il tutto.

Quando ho riaperto il contenitore, la polpa dell'avocado si era praticamente tutta disfatta e si era creata una sorta di cremina che condiva il tutto, come si ci avessi messo la maionese o lo yogurt... 

Insomma, mi è piaciuto un sacco questo pranzetto e l'avocado è promosso a pieni voti! ^______^


3 commenti:

  1. bene: per Sant la farò tale e quale per me tolgo pollo e avocado (non mi piace) e magari metto lenticchie e mango...;DD
    Quando si dice seguire alla lettera una ricetta eh??!!
    ciao fiorellino,
    bacioni
    vallina scema

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  2. Fosse per me invece il petto del pollo arrosto proprio non avanzerebbe. Mi piace la parte..."infelice" ^__^ Ammetto di non aver mai assaggiato l'avocado, ma questa insalatina mirtillosa mi stuzzica e pure tanto. Saranno quelle piccole palline blu?!?!? E anche la versione vegetariana dev'essere di tutto rispetto ;) Bacioni stelluzza, buona serata

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  3. VALINA mia è così che si fa con le ricette delle amiche... si carpiscono e si stravolgono... così la cucina "cresce", si diversifica e c'è sempre da chiacchierare intorno ad un buon piatto =(^.^)=
    Un abbraccio... Vallina scema.. mavaaaaaaaaaaaaaaaa :DDDDDDDDD

    FEDERICUZZA mia... se non avessi i gattini dell'Orto a cui portare 'sti petti di pollo, te li spedirei! :*DDD
    Scherzi a parte, prova questa insalatina, è davvero buona :P***
    Un bacione!

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