Pagine

sabato 20 novembre 2010

SALSA LEGGERA

Ecco qui una salsina leggera, che si può mangiare senza troppi sensi di colpa... anzi, direi... praticamente SENZA sensi di colpa! ^____^

Ovviamente deve piacere il gusto acidulo dello yogurt magro... cosa che a me piace e quindi... :P*

Ho trovato la ricetta sul libro "LA DIETA FURBA - Semplici trucchi per dimagrire una volta per tutte" di Samantha Biale.


200 ml acqua
1 cucchiaio di amido (maizena)
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di olio (evo e 1 solo cucchiaio)
200 ml di yogurt magro
1 cucchiaio di senape delicata (sostituita con curcuma)

Così dice il testo (e in rosso le mie precisazioni):

"Fate bollire per un minuto l'acqua con un cuccchiaio di amido (sciogliere l'amido nell'acqua aiutandosi con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi).
Fatela raffreddare e poi unitevi due cucchiai di aceto bianco (di mele), due di olio (non specificando di che tipo, anche se presumo di semi, ho optato per l'olio evo e ne ho messo solo UNO), 200 ml di yogurt magro e un cucchiaio di senape delicata (a noi la senape non piace, quindi ho sostituito con un cucchiaino di curcuma, ma si può mettere anche il curry :P***).
Un cucchiaio di questa preparazione (strana ma buonissima, soprattutto sul pesce) fornisce solo 40 calorie."

Bene, dopo averla preparata l'ho messa in frigo a freddare bene e poi l'abbiamo provata sia sul ROTOLO LIGHT (di cui posterò presto la ricetta!), che nella piadina con le verdure e anche sopra un'insalata di pollo... Buonissima!!!
^____^

12 commenti:

  1. Sull'insalata di pollo, sìììì, una favola, te la copiamo subito! L'acido dello yogurt magro ci piace eccome, anche sulle verdure, su certe insalate ci deve stare a merviglia! Proveremo senz'altro, meglio ancora se è light!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. anche io sono sempre alla ricerca di alternative light per accontentare il mio "corpicino" che subito si stranisce se esagero con le calorie e allo stesso tempo il mio maritozzo che nato e cresciuto a Losanna, dove salse e cibi non propriamente leggeri vanno per la maggiore, ha sempre voglia di cose salsettose. Buona idea proverò! ^___^

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono un sacco le salsine, dove intingere non solo pane, ma anche verdure e se poi sono anche gustose ma light tanto meglio...tanto con il natale alle porte le calorie non mancheranno di certo ^_^

    RispondiElimina
  4. Anche io amo le salse a base di yogurt, ma anziché quello magro, troppo acido e troppo liquido adopero quello intero, denso tipo il kyr o anche il greco.
    In fin dei conti è yogurt, anche se è intero i grassi son pochissimi e il risultato è decisamente migliore.
    La tua salsa deve essere buona anche con il limone al posto dell'aceto

    RispondiElimina
  5. Non faccio grosso uso di salsine però le idee leggere mi stuzzicano sempre e possono far comodo ;) Brava Mony, prendo al volo il suggerimento.
    Se ti interessa, dai un'occhiata qui
    http://chegustosa.blogspot.com/2010/10/salsa-allerba-cipollina-una-nuova.html
    Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  6. Ed io che pensavo che il tuo post fosse su un nuovo tipo di musica caraibica :P

    RispondiElimina
  7. senti..ehm... siamo sicuri che si dimagrisce definitivamente con quel libro? ( questo per riprendere il discordo fatto da verdesalvia)
    Intanto mi sono segnata questa di ricetta

    RispondiElimina
  8. SABRI&LUCA eccomi! ^_____^
    Sì infatti l'ho usata anche sull'insalata e ci sta benissimo! :D

    bacioni a voi e buon we!

    VERDELINDA felicissima di averti dato un'ideuzza! ^_^
    Un bacione e buon w-e anche a te!

    LETIZIANDO benvenuta! =(^.^)=
    Hai proprio ragione, le feste si avvicinano come pure i bagordi culinari! :*D
    Infatti la rifarò proprio per le feste, così io e Mammina (che siamo perennemente a dieta) potremo fare "compagnia" agli altri senza troppi pensieri alla bilancia :D
    Spero di leggerti spesso dalle mie parti!
    Passa un buon w-e!!!

    NONNAPAPERA brava!!! mi hai suggerito ottime alternative come ingredienti!
    Un bacione con skiokko! Buon fine settimana!

    FEDE grazie tantissime per la segnalazione e felicissima che ti sia piaciuta questa salsa! ^___^
    Ti stritolo abbracciandoti! :DDD

    HARALD guarda, non avevo dubbi che tu saresti stato il fan n^ 1 di questa salsa :*DDDD
    come state? Vi penso sempre!

    BAOL! :D
    Effettivamente... non l'avevo letto in questa chiave il titolo del post ma ora che mi ci fai pensare... :D
    Proprio adatto ai plantigradi come me!
    Salsa (ballo) si, ma delicata, che sennò si consuma la trippa! :DDDD

    CARLOTTAD sicura no di certo... non ho messo in pratica molti dei suggerimenti che ci sono scritti, anche perchè suggerisce di mangiare troppa carne per i miei gusti...
    Però alcune dritte sono interessanti...
    Magari potrei estrapolarne qualche riga mettendolo sul mio blog della dieta (SON CIO' CHE MANGIO)... E se però poi mi arrestano? :DDD
    Bacio e buon w-e anche te!

    RispondiElimina
  9. Ma quante ricette con lo yogurt conosci??? Io aspetto le altre ovviamente, per ora ho aggiunto tutte quelle che mi hai segnalato! Mi sa che questa volta mi superi alla grande!

    RispondiElimina
  10. AIU' :DDD grazie carissima, non mi resta che aggiornare i post con il tuo bannerino ^^
    Un abbracciooooooooooo

    RispondiElimina
  11. Aggiornata anche la Y! Grazieeeeee ancora per la partecipazione!!!!
    La Y la trovi qui: http://abcincucina.blogspot.com/2012/01/y-come-yogurt.html.

    Ciaoooooooooooooooo

    RispondiElimina