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domenica 29 agosto 2010

BISCOTTI AL CIOCCOLATO o.... CHOCOLATE CRINKLES

Questa ricettina la vidi e stampai taaaaaaaaaanto tempo fa (quasi un anno!) dal blog dei miei Carissimi CUOCHI DI CARTA valdostani Kat e Remy!!!

E FINALMENTE ieri li ho fatti!!! 
Ho seguito la loro ricetta (presa a loro volta da altri blog ^____^) ma ho anche seguito un procedimento un pò diverso... mica per niente le ricette girano e "maturano" nel web! :DDD

CHOCOLATE CRINKLES
(doce per circa 24 pezzi - a me ne sono usciti 73!!!)

225 g di Cioccolato al 70%
(200 g al 70% + 25 g al 99%)
56 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
2 uova medie
210 g di farina (ho messo la "00")
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito "neutro" (cioè senza vanillina!) (io uso quella della Safi)
1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere oppure una bustina di vanillina
(ho usato 1 bacello intero di vaniglia)

Non avendo la vaniglia naturale in polvere e non usando la vanillina, ho tagliato a metà un bacello di vaniglia (quello avevo), ne o estratto i semi e ho unito tutto al cioccolato spezzettato, che avevo già messo a bagnomaria per farlo fondere. Una volta fuso, ho tolto dal fuoco e unito il burro morbido a pezzetti mescolato con un leccapentola (o Marisa come la chiamano in tv....) fino a fusione completa.

Nel Kenwood ho montato fino a farne una crema chiara e densa, le uova con lo zucchero semolato (si può fare anche con un normale frullino elettrico) e poi vi ho aggiunto il composto cioccolato/burro, e fatto montare ancora qualche minuto.

Fatto questo, ho tolto il contenitore dal Kenwood, ho setacciato farina, lievito e il pizzichino di sale e unito in 3-4 volte al composto cioccolatoso.

Come consigliano Kat e Remy, ho mescolato quel tanto che bastava per far incorporare la farina e basta :)

Quindi ho messo il composto in una ciotola, l'ho coperto con pellicola trasparente e posto in frigorifero.
La loro ricetta dice di farlo riposare per un'ora o più... quindi io l'ho lasciato in pace per circa 2 ore mezza... :)

Ho acceso il forno a 180° e mentre questi si scaldava (il nostro ha 15 anni e gli ci vuole parecchio... non vedo l'ora che tiri le quoia per farmene uno nuovo!!! :*DDD) ho messo lo zucchero a velo in una ciotola larga e dai bordi alti e ho cominciato a far palline grandi grosso modo come un uovo di quaglia se avete presente... Poichè ho notato, con le prime, che man mano che le passavo nello zucchero a velo, queste se l'assorbivano come le spugne con l'acqua... ho pensato che non andasse tanto bene... temevo che ciucciandosi tutto lo zucchero in quel modo, poi non avrei ottenuto l'effetto bianco-nero come vedevo dalle foto dei Cuochi... così ho preparato prima tutte le palline e poi le ho passate nello zucchero a velo... :)

E comunque, arrivata alla fine, le ho dovute ripassare quasi tutte... oih... "bevono" che è una bellezza!!!! :*DDD

Le ho disposte man mano sulla placca del forno, foderata con carta forno, schiacciandole leggermente per dare una forma a cupoletta, abbassato il forno a 170°  e cotte per 15 minuti.

Bene, qui c'è stata una "diatriba" tra me e Compare (che mi girava intorno come un avvoltoio per vedere come procedeva... ) sullo stadio di cottura dei biscottini... secondo lui erano pronti io invece, pensando "ma che ne sai tu!" li ho fatti cuocere altri 5 minuti... 

Risultato?! Che sono BUONISSIMI, ma se avessi dato retta al Compare (sgrunt!!!) sarebbero venuti ancora più slurposissimamente slurposi, in quanto l'interno sarebbe rimasto molto più morbido e voluttoso... Quindi, aimè... la prossima volta darò retta al Compare... :DDDDD

Ahhh, scordavo... poichè anche in cottura si sono ciucciati parecchio zucchero a velo... li ho messi a freddare su una griglia (perchè la base rimane unta e se passa sotto dell'aria è meglio) e ne ho approfittato per dar loro un'altra bella spolverata di zucchero a velo! :P

Assolutamente da 10 e lode!!!!! ^____________^

Una OLA per chi ha inventato questi biscottini!!!!!!!

7 commenti:

  1. Non li abbiamo assaggiati, ma siamo d'accordo sul fatto che siano da 10 e lode, meno male che non li abbiamo davanti, non ne resterebbe nemmeno una briciola!
    Buona serata
    Sabrina&Luca

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  2. 10 e lode sicuro!!e come lo vedo il compare a sbirciare per papparseli subito!!

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  3. Io gli darei pure 11 con la lode! Periodicamente mi tornano in mente e giuro che appena arriva il fresco con la voglia di cioccolato irrefrenabile LI FACCIOOOOOOOOOOOO! Meglio però che non usi il leccapentola ufficiale di casa, altrimenti nel forno non ci finisce niente =)) =)) =))! E se già sono slurposissimi così figuriamoci col cuore morbido...
    Bacio dolcezza, buona settimana

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  4. Da prova senza dubbio. Ho sentito il loro sapore in bocca solo leggendo il tuo post. Tu figurati!!!!!!!
    Buona settimana Gata!
    Baci
    Eli

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  5. Sono perfetti questi biscotti, aaahhhh se potessi addentarli!!!
    Un bacio Gata a prestissimo!!!

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  6. Che bello...una ricetta da parte da un blog e girando di persona in persona cambia e si personalizza...da una, mille ricette! Potenza del web! Ottimi i tuoi biscotti.

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  7. SABRI&LUCA questi biscotti, ho scordato di scriverlo nel post... sono una follia pura!!! Quando ne hai assaggiato uno, ti butteresti su tutti gli altri a pesce, te li cacceresti in bocca a manate intere, roba da imbriciolarti tutta la faccia, e poi, una volta raggiunto il fondo del sacchetto e accertato che non vi sia rimasta nemmeno una briciola, sedersi per terra e godere della goduriosissima sensazione cioccolatosa che ti rimane in bocca e in gola... Come dice qualcuno, roba da "orgasmo culinario" :*DDDDD
    Se poi ci si imbocca l'un l'altro, sai che afrodisiaco!!!! :DDDD
    Un bacione e un abbraccio!!!

    CATY infatti! :DDD
    Peggio di un segugio! :*DDD
    Baciiiiiiiiii

    FEDERICA, macchè aspetti il fresco! Falliiiiiiiiiiiiiiiiiii :*DDDDD
    Guarda, non so come ha fatto questa ricetta a restarmi un anno nel cassetto... forse, inconsciamente, sapevo che sarebbe stata una roba troppo "peccaminosa" :*DDDD
    Sappimi dire eh?! ^_________^

    ELIIIIIIIIIIII ^____________^
    Grazie!!!!!
    Li devi provare, assolutamente!!!
    Buon w-e!!!

    CHABB guarda, niente di più semplice da fare! Solo un pò di pazienza nel far tutte le palline, ma poi ne sarai assolutamente soddisfatta! ^_____^
    Grazie carissima, un bacione e buon w-e!

    BARBARA forte vero?! ^__________^
    L'importante è dare il giusto merito alla ricetta "originale" o comunque dar risalto al blog/sito dove la si pesca! :DDD
    Un bacione a te e ai tuoi bimbi!

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