Tempo fa una mia carissima Amica, parlando di diete, movimento & C. mi disse: cammina di meno e scrivi di più!
In effetti è vero... ho un pò perso di vista i miei blog, ma non solo! Spero di farmi perdonare presto... non vedo l'ora che arrivino le ferie (se tutto va bene quest'anno mi becco tutto il mese di agosto a casa... sto facendo gli scongiuri, ho acceso 4 ceri in chiesa e preparato i fioretti per i prossimi 4 anni!!! ^_____^)
Così magari, tra una gitarella fuori porta e i manicaretti preparati dalla mia mammina, avrò anche più tempo per fare altre cose che non siano solo il lavoro, la casa e la cucina "obbligata" di tutti i giorni, che non se ne può più... Oltretutto, ho ripreso per bene la mia dieta e quindi, anche questo è uno dei motivi che hanno contribuito all'accantonamento del blog culinario... a chi interessa infatti sapere quanti grammi di tofu mangio e quante fette biscottate sgranocchio?! ^____^
E' vero che per la dieta ho aperto mesi fa un blog apposito, ma anche quello ha parecchie ragnatele e necessita di una bella rassettata...
E via allora, oggi ho preparato questo piattino qui, che dai è Domenica e qualcosa di diverso va fatto! :)
E' un primo abbastanza "innoquo" anche se ci sono le patate, ma ho mangiato solo questo e un ghiacciolo fatto con i succhi di frutta :P
Il Compare invece, dopo essersi spazzolato il primo piatto e pure il bis, ha aperto il frigo e mangiato ancora!!! Se mangiassi io quanto lui, sarei già 3 quintali!!! Invece lui è secco come un grissino!!!! Sapete dirmi perchè la vita è così ingiusta!!!??? :DDD
SPAGHETTI CON PATATE
CURRY E SALMONE
per due persone
180 g di spaghetti
120 g di salmone affumicato
2 patate medie
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
erba cipollina
1 cucchiaino pieno di curry dolce
1 punta di cucchiaino di peperoncino
1 spicchio d'aglio intero
1 dito di vino bianco secco
1/2 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
Lavare e sbucciare le patate (se avete il pelapatate è più veloce e comodo) e tagliare a cubettini piuttosto piccoli (circa 1 cm. per lato).
Tagliare il salmone a striscioline direttamente con le forbici e tenere da parte.
Non so voi, ma credo di aver scoperto l'acqua calda... Infatti, ultimamente mangio spesso salmone affumicato (uno dei rari pesci che ancora riesco a mandare giù...) e ogni volta che aprivo quelle confezioni sottovuoto, finivo per distruggere, letteralmente, ogni fettina di salmone, per staccarle le une dalle altre, e ogni fettina era un accidente a chi ha inventato questo sistema! :DDD
Poi un giorno, PER CASO, ho tenuto fuori dal frigo quella dannata confezione per parecchio tempo (credo almeno mezz'ora...) e quando sono andata ad aprirla... le fettine si staccavano che era una meraviglia!!!! Così ora, ogni volta, tengo fuori frigo il pacchettino per un pò... Grande scoperta vero?! Bè, per me sì... :DDD
Chiudo la parentesi e vado avanti!
Lasciate in ammollo le patate così tagliate, una decina di minuti perchè perdano un pò del loro amido, quindi sgocciolarle bene.
In una padella antiaderente, piuttosto capiente, versate il vino, l'acqua e l'olio evo, aggiungete lo spicchio d'aglio intero, sbucciato, e fate scaldare bene, tuffarvi quindi i cubetti di patate, aggiustate di sale e peperoncino, mettete un coperchio e lasciate cuocere e a fuoco basso per una decina di minuti.
Dopo di che, aggiungete il rosmarino precedentemente tritato e le due foglie di salvia; queste ultime lasciatele intere così che rilasceranno il loro aroma ma potrete eliminarle se a qualcuno non piace l'idea di masticarle :)
Lasciate cuocere altri 5 minuti il condimento della pasta, poi spegnete la fiamma, unitevi le striscioline di salmone e mescolate bene ma delicatamente (per non rompere troppo i cubettini di patate) così che il salmone cuocia col solo calore del condimento, quindi versate nella padella un mestolo dell'acqua per la pasta e incoperchiate perchè resti caldo.
Quando l'acqua bolle, buttate gli spaghetti e il cucchiaino di curry in polvere, così che diventeranno gialli e assorbiranno il sapore della spezia; giunti a cottura, scolateli e fateli saltare nel condimento mescolando bene (se necessario, aggiungete altra acqua di cottura della pasta, perchè le patate tendono ad assorbirla tutta).
Quindi impiattate e cospargete con erba cipollina fresca tritata e un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito! =(^.^)=
A proposito di cucina.... ieri abbiamo scoperto una presenza inquitante nella macchinetta del caffè.... :*DDD
dev'essere un germoglio di soja sfuggitomi da una delle mie insaltone... incredibile, cresce davvero ovunque la soja! Anche nei fondi di caffè!!! ^_________^
'sti spaghi mi piacciono proprio tanto...ma tanto...ma tantoooooooooooo! Anch'io sto aspettando trepidante le ferie il brutto è che non so ancora quando!!! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe bella ricettina! Io in realtà sono sempre a dieta, anche se poi sgarro moooolto spesso ^_^
RispondiEliminaIn pratica ti sei fatta una bella piantina di soia nella macchinetta del caffè!!! Che meraviglia!
FEDERICA grazie! ^_____^
RispondiEliminaDai, non mancherà molto alle ferie... Il guaio è che le si aspetta tanto e poi quando arrivano volano via in un soffio :*(
Facciamoci forza a vicenda vuoi?:P
Un abbraccio!
FRA a chi lo dici! Sono quasi due anni che combatto con la bilancia... che palle... :D
Anch'io qualche volta sgarro... come diavolo si fa a star sempre ligi!??
Un bacione e grazie! ^___^
Yummy, Gata!!! Deve essere proprio deliziosa. E mi sembra anche molto facile da preparare. Bene, un'altra prelibatezza da aggiungere la mio ricettario... come sempre grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio grande.
Eli
Vsto che il salmone non lo mangio...al suo posto metterei
RispondiEliminadelle fettine di melanzane sott'olio (fatte in casa) o dei funghetti...non è la stessa cosa però... uhmmmm
ma anche col tonno (per Sant) dici che potrebbero andare? bacioni
ciao val
p.s. risposto alla tua email ..non mi ero spiegata bene... ;((
baci ancora , TVB! ***
ELI mi lusinghi! ^_________^
RispondiEliminaE' davvero facile da fare, sono io che sono prolissa nello scrivere (come nel parlare...) e vengono fuori dei post chilometrici :DDDD
Grazie a te, un baciottone!
VAL col tonno non saprei... se usi quello all'olio forse viene troppo "pesante"?
Io ho messo il salmone perchè ultimamente ho scoperto che il pesce affumicato mi piace tantissimo e va giù che è una gioia... considerando quanto poco ami mangiarlo... :DDDD
Se vuoi provare anche la versione totalmente vegetariana e SE ti piace il Seitan.... (io l'adoro!!!) prendi quello già pronto a fettine in salamoia, scolalo bene e tamponalo per fargli perdere il suo liquido poi taglialo a listarelle sottili e mettilo nella padella con le patate da crudo, così cuoce tutto insieme... Secondo me viene una bontà!
Anzi... mi sa che la prossima volta lo faccio! (ma solo per me, che al Compare il Seitan fa schifo :DDDDD)
Un bacioneeeeeeeeeeee =(^.^)=
PS: per le melanzane sott'olio devo glissare... anche se fatte in casa, non potrei proprio mangiarle... troppo unte, pur tamponandole... sob... :P
Bentornata al blog (con una cosa golosissima) spero che la latitanza non fosse dovuta a facebook!!! -___-
RispondiEliminaBAOL Grazie! ^___^
RispondiEliminaNo, tranquillo, non è dovuta assolutamente a FB!!! :*D
Pensa che se manco dai Blog, allora da FB sono proprio data per dispersa... :DDDD
Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Come ti capisco...son da poco a dieta pur io e sto cucinando molto meno!!!
RispondiEliminavediamo se produrrò qualcosa di dietico e creativo allo stesso tempo!
cmq sto primo mi ha conquistata davvero ....bel mix di sapori!
lol per la soia.
RispondiEliminayum per la ricetta!
ARRY :DDD
RispondiEliminaun abbraccione!!!!!