Pagine

giovedì 11 marzo 2010

RISOTTO "CORRI CORRI CHE LA PIZZERIA E' CHIUSA"! :DDD

Dev'essere il mio periodo "ARANCIONE" e "GIALLO" (grazie Collega ValStrega! ^__^) perchè ho notato che i colori dominanti degli ultimi
miei post sono questi.... sarà che ho voglia di sole?! noooooooo, ma ce n'è già così tanto fuori.... quest'anno nemmeno due fiocchi di neve.... :DDDD 

Nono, non ho bevuto!!! Era per "esorcizzare" 'sto tempaccio della malora che non ci lascia più.... che p.... :D

E il nome della ricetta?! eeeehhhh....

Bè, è successo che l'altra sera io e il Compare avevamo una voglia matta di pizza (quella che ti portano a casa nel cartone e che nove volte su dieci devi riscaldare nel forno.... ehem...) e così ho telefonato alla pizzeria da asporto del nostro paesello ma... suona che ti risuona non rispondeva mai nessuno... saranno mica stati quei 20-30 cm di neve sulla strada che ha fatto restare rintanati dentro casa i "nostri" pizzaioli, lasciandoci con 'sta voglia di pizza nella testa e niente di pronto sul fuoco da buttare nel pancino brontolante?!!! :DDD

E allora ho improvvisato un risotto non-risotto con quello che avevo a portata di mano.... l'ho fatto talmente di corsa che se dovessi rifarlo sicuramente non verrebbe così buono! :P*

Ma sarà meglio dargli un nome un pò più normale vero?

Allora chiamiamolo.... 

RISOTTO AI SAPORI
DI MONTAGNA... ^____^

200 g di riso Carnaroli (sì, avevamo TANTA fame!)
1 vaschetta di funghi champignon già affettati
1 cucchiaio scarso di olio evo
1 mela golden matura
4 fette di speck
1 cucchiaino colmo di curry dolce
1 dado vegetale (che il mio l'avevo di sotto e non avevo voglia di scendere in cantina... ^____^)

Ho messo a scaldare l'acqua col dado e quando ha preso il bollore ho buttato il riso (senza nemmeno sciacquarlo...) e i funghi champignon già puliti e affettati e ho lasciato cuocere fino a che l'acqua si è assorbita quasi completamente.

Mentre il riso cuoceva, in una padella antiaderente (la mia carissima padella col rivestimento in ceramica....) ho tagliato a listarelle le quattro fette di speck, ho poi sbucciato la mela golden (che giaceva dimenticata sul fondo della fruttiera) e tagliata a tocchetti sempre in questa padella e fatto cuocere fino a che lo speck si è bello abbrustolito e la mela cotta ma non sfatta... e qui ho rischiato di CARBONIZZARE tutto, che stavamo  sulle scale a chiacchierare con i nostri amici dirimpettai... :DDD

A risotto pronto, vi ho unito un bel cucchiaino di curry dolce e suddiviso in due ciotole poi guarnito con lo speck e la mela cotti. Sulla ciotola del Compare ho irrorato con l'olio evo et voilà, anche per questa volta la cena è salva ^_________^

L'ho chiamato "ai sapori di montagna" perchè mangiandolo, non so perchè, mi è venuta in mente la vacanza di quest'estate, ai piedi delle Dolimiti.... aaaaaaahhh che voglia di ripartire.... :*)

8 commenti:

  1. E che bella improvvisazione! mela-speck ci sono; mela-funghi non me la immagino ma sarei tanto curiosa di provarla!
    Come?!?! Hai voglia di sole? Ma con tutto quello che c'è stato fin ora ancora non ti basta! Non se può più di tutto 'sto caldo! Anche stamattina...splendida, raggiante e luminosa NEBBIA!!!!!!!!!!
    Che baloon ^___^ !
    Un bacione cara, mi associo al rito esorcistico :D

    RispondiElimina
  2. Le ricette inventate li per li sono le migliori!!!!

    E' tornato il sole finalmente e li pure vero?!

    Passa nel mio blog dei premi c'è qualche cosa per te....

    Bacio :O)

    RispondiElimina
  3. Veramente stuzzicante questo risotto!
    Sono venuta anche per tirarti le orecchie visto che non hai ancora partecipato al mio giveaway!!!!! Ti aspetto:)

    RispondiElimina
  4. Alla faccia dell'improvvisazione!!! che risotto fenomenale, mele e curry ok...e col il tocco dello speck...wow!
    w la creatività!

    RispondiElimina
  5. FEDERICA io mi sa che oltre che qui, questo risottino me lo segno nel mio quadernino delle ricette preferite... :DDD
    Oggi FINALMENTE un pò di sole... durerà?! non durerà?! fa nulla... me lo godo finchè dura... ^___^
    Un bacione!!!

    FOLLETTINA, oggi sì se dio vuole! ^___^
    corro a vedere allora! :D
    Un bacioneeeeee

    ELGAAAAA hai ragione!!!!! Infatti mi sono iscritta a FB anche e per il tuo giveaway! :DDD
    Domani ripasso e partecipo!
    Grazie 1000ssime per avermelo ricordato! Un bacione!!!

    TERRY quando creatività e disperazione fanno coppia... :*DDD
    Un bacioneeeeee

    RispondiElimina
  6. un risotto fantastico; sarò anche stato inventato al momento ma è stupendo! Ti segnalo http://99colombe.blogspot.com/
    che stà sostenendo un'iniziativa per la terra d'Abruzzo e a cui spero partecipeerai , una buona settimana a te!!

    RispondiElimina
  7. CATY cara, ma grazie! E dei complimenti e dell'invito! Andrò a vedere di cosa si tratta e se potrò parteciperò ben volentieri! Un bacione!!! =(^.^)=

    RispondiElimina
  8. ELGA ho partecipato! Ho seguito per filo e per segno le tue istruzioni e spero vada tutto bene ^___^
    Un bacioneeeeeee

    RispondiElimina