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lunedì 12 ottobre 2009

UOVA DELL'ALTRO MONDO

Il nome della ricetta è in onore di Alex di Cuoche dell'Altro Mondo, perchè è da lei che ho visto questa ricetta parecchio tempo fa e ne ero rimasta folgorata!!! ^___^

Visto che per il suo compleanno il Compare mi aveva chiesto una Cena Speciale, con tante portate particolari, mi sono ricordata di questa e... mi sono spulciata tutti i post di Alex perchè non le trovavo più!!! :*D

Sono uova sode colorate con tè nero aromatizzato con spezie, facilissime da fare e tanto è lo stupore degli Ospiti!!! ^___^

Io ovviamente mancavo di un ingrediente... e ti pareva! Nella fattispecie la salsa di soja e credo che sia quella che garantisce, unitamente al sale grosso, l'assorbimento del colore da parte dell'uovo, ma sono ugualmente super soddisfatta del risultato :)

Ovviamente per le foto, le mie non sono granchè, mentre quelle di Alex, manco a dirlo, lasciano a bocca aperta!!!

Come condimento avevo messo a tavola il sale ma gli Ospiti si sono divorati l'ovetto così, senza nulla aggiungere :DDD

Ah, inutile dirlo, occorrono tante uova quanti sono gli Ospiti... e la prossima volta voglio provare con le uova di quaglia, più piccole e quindi più eleganti... e se ne possono pappare più di una... Mi sa che per Pasqua rifaccio proprio quelle e le servirò in un piccolo nido di rafia naturale ^____^


E comunque a scanso di equivoci, andate a trovare Alex, seguite le sue istruzioni e non fallirete, garantito!!! ^____^

8 commenti:

  1. Anch'io faccio le uova cinesi al santuomo che le adora , ma io trovai la ricetta sul blog di Fior di sale (chinese tea eggs) e su quello di Fior di zucca ( tea eggs).
    Ora mi vado a cercare quella di Alex così le confronto e posso provarle e cambiarle a mio gusto! ;)) grazie della segnalazione...
    baci val
    p.s. le faccio sempre a Pasqua e quando andiamo al tugurio che da mangiare il giorno dopo sono ancora più buone!

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  2. Ti sono venute una meraviglia!!! A me piace da morire la fantasia che rimane sul guscio :-)
    Sono contenta che abbiano avuto successo.
    Un bacione
    Alex

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  3. CLEMENTINA grazie ^____^ ma ho solo copiato :DDD
    Grazie per essere passata e avermi lasciato il tuo commento conto di rileggerti presto :)
    Ciao!

    VAL e se non sbaglio mi sa che ne avevi pure parlato? :P
    Invece io andrò a vedere quelle che segnali tu ^___^
    Un megabbraccio!
    PS: ho trovato in giardino, dopo una ventata terribile, un bel nidone di foglie di ciliegio... sarà mica Amy che si sta facendo il nido da me?! ;P

    ALEX anche a me sono piaciute un sacco!!! Sembrano fatte con la tecnica del craquelè! ^___^
    Grazie ancora e un bacione!

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  4. THE H. P. guarda che poi voglio vederle eh?! ^____^
    Bacioni!

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  5. Le uova sono bellissime e molto scenografiche ma...cuocendole per 30 minuti i tuorli non diventano verdi?!?!?! Mi sorge il dubbio...

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  6. FEDERICA grazie! ^__^

    Il tuorlo diventa verde solo nella parte esterna, l'interno del tuorlo rimane di un bel giallo acceso :)

    Baci!!!

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