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martedì 3 marzo 2009

PIZZA... FOCACCIA... SCHIACCIATA... CONFORTANTE

Questa specie di pizza, o forse è meglio chiamarla "Schiacciata"? bo... l'ho cucinata parecchie sere fa, come antipasto. Avevamo a cena il Cuginotto del Compare e ho provato ad inventarmi qualcosa di diverso da sgranocchiare in attesa della cena vera e propria.

Oh... niente di straordinario eh?! :DDD Infatti la base della pizza è la pasta brisè che si trova nel banco frigo, di una nota marca...
Prometto solennemente che la prossima volta provo a farla da me, ma ero di corsa e quindi... ^___^

Allora passo agli ingredienti:

1 confezione di pasta brisè
50 gr di guanciale tagliato non troppo sottile
1/2 radicchio trevigiano (quello lungo compatto)
6 fiori di zucca
sale grosso q.b.
olio evo q.b.

Sulla placca del forno ho aperto e steso la pasta brisè lasciandola direttamente posata sul foglio di carta forno in dotazione alla confezione stessa.
Sulla base ho quindi disposto i fiori di zucca precedentemente lavati, privati della base con pistillo e aperti a ventaglio, il radicchio (prima ben lavato) tagliato a listarelle e le fettine di guanciale
Ho irrorato con un filo d'olio evo e sparso qualche granello di sale grosso.
Ho cotto il tutto in forno già caldo per una 10na di minuti (o fino a quando il bordo della pasta diventa dorato), poi sfornato, fatto le fettine "a bocconcino" e servito... sparito in baleno!!! :P

Perchè "confortante"? Perchè quando la addenti e ti arriva in bocca il guanciale scrocchiante fai subito "mmmmmh... un'altro pezzo grazie!" ^_____^

Bè... per quanto mi riguarda, per ora questo genere di conforto è tabù ma... :DDD

3 commenti:

  1. Ha un un aspetto meraviglioso.. mi piacciono molto gli ingredienti che hai messo e chi se ne impippa se la pasta è quella del supermercato, tu ci hai messo tanta fantasia... brava!! ^_^

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  2. Porca miseria, cosa devo vedere...
    Ho già fame!

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  3. BIMBE MA CIAO!!!!! SIAMO IN DIRETTA! ^_____^

    Grazie SUSY troppo buona :*)
    Smuack!!!

    ROSSANA no dai... :DDDD
    Un bacioneeeeeee

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